Есть здесь кто бросил курить,давно или недавно,физически не тянет,а психологически постоянно о ней вспоминаешь,понервничаешь,в компании,выпьешь если и тд.и грустно без неё ,и как будто не хватает чего то,именно этого ритуала.как справляетесь?когда это прошло?срывались ли?или у вас вообще ничего подобного не было?
Меня очень долго психологически курить тянуло. Полгода очень сильно, следующие полгода легче, но не вот прям не думала про сигареты. Только года через три я смогла сказать, что я бросила теперь и психологически. Т.*****. стала равнодушно проходить мимо ларьков с табаком и курящих людей. Хотя до сих пор иногда запах дыма хороших сигарет некую ностальгию навевает.
сила воли и организм перестраивается. это химическая зависимость. как вспомню как я две недели выхаркивала свои легкие после того как бросила, а судя по флюшке последней (4 года как раз прошло), внутри эта гадость ОСТАЛАСЬ, то пока не вычищу все специальными чистками, не избавлюсь.
работайте с головой и эмоциями, состоянием своим. плавайте, бегайте, гантельки отжимайте. хоть боксируйте хоть песни пойте, но не берите в руки
долго курила, много раз бросала. Постоянно срывалась. Когда познакомилась с мужем бросила и больше не курю. Для него курящая женщина омерзительна, поэтому держусь. Иногда очень тянет покурить, но не курю. Тк поняла одну фишку. Если выкурю хоть одну сигарету остановиться уже не смогу.
Зависимость скорее чисто психологическая, чем физическая.
Сообщение было удалено
вот и я думаю что должны пройти годы,реально годы чтобы это забыть
Бросила 17 лет назад, когда беременная была старшим сыном. Не тянуло никогда. Сейчас , просто с ужасом смотрю на тех, кто курит. Зачем? Это такая вонь и помойка. Если затянусь, наверно умру сразу! Муж тоже бросил со мной. Нам 47
Сообщение было удалено
А зачем Вы так стараетесь ради мужа? Он Вам денег не даёт-Вы живёте за свой счёт. К чему такие жертвы ради него?
Я курить бросила года 3 назад. Даже представить не могу, как я вообще курила, не переношу эту вонь вообще, никакого желания нет, даже видеть курящих)) когда бросала, хотелось курить где то полгода, потом все нормально.
Я у доктора кодировалась. Хоть и не часто курила, иногда хочется, но не курю. На три года закодирована. Сама больше чем на неделю не могла бросить. При первом стрессе закуривала.
6 лет назад бросила, не тянет, психологическая зависимость была большая , это я сейчас после 6 лет "застоя" осознала, если закурить сейчас, это фсЁ, мне не бросить в жисть.
Не курю 1 месяц после 22 лет стажа. Очень спокойно и мирно переношу отказ от сигарет, спорт, диета, море - все в ход пошло:)
Сообщение было удалено
Я карандаши грызла. Как курить охота невмоготу, карандаш в рот и грызу. Тоже ради мужа бросила.
Сообщение было удалено
Я курила 9 лет,бросила в 1 день. Уже лет 7 не курю. Не поправилась ни грамма. Не тянет. Если выпью и потянет, лучше больше выпью)) Если таки хочу подыметь, курю кальян. Тут установка нужна и сила воли. Я дала клятву, поэтому смогла.
10 лет как не курю, психологически не хотелось практически никогда, потому что бросил не за счет силы воли, а потому что дошло, что это не нужно для проживания.
Я бросила в 2000 году. Стаж курения перед этим был 18 лет. Курила пачку в день. Но бросила. По совету психотерапевта записывала в тетрадку каждую выкуренную сигарету. Во сколько выкурила. Сколько сделала затяжек при этом. Т.*****. приходя из курилки, я все это первым делом заносила в тетрадь. В какой-то момент поняла что курю все меньше. И уже вроде и без особого удовольствия. Тогда и бросила. Тянуло конечно, особенно первое время. Да и на работе все были курящие. Обходила стороной все рынки и торговые зоны с сигаретами (были тогда такие, помните?). Стала откладывать в копилку каждый день стоимость пачки. И знаете, мне очень понравилось так делать. К концу месяца могла позволить себе что-нибудь приятное))). Я даже и предположить не могла, что столько денег уходит на курево. Муж бросил вместе со мной, но он меньше курил.
Но все же после этого иногда я покуривала за компанию. А в 2009 решила, что все. Больше ни одной сигареты. С той поры не курю совсем. Удивительно, но теперь совершенно не выношу табачного запаха. А вот всякая ***** выходит по утрам с кашлем из моих легких по сей день. Врач говорит, что требуется в среднем 10 лет после полного отказа от курения, чтобы все окончательно вышло. Немного осталось ждать)))
Бросила 4 года назад примерно. Пила таблетки Табекс. Бывает тянет, затянусь и тошнит от запаха и вкуса. Но за 4 года наверно раза 3 пробовала.
Сообщение было удалено
Что значит он мне денег не дает?)))))))))) ваши выдумки оставьте при себе.
Бросить пагубную привычку это жертва? ничеси.
Сообщение было удалено
Забыли что ли, как в другой теме писали, что Вы живёте на свои деньги , а муж на свои. Вы написали,что не хотите зависеть от мужа.
Спасибо всем ответившим.буду бороться с этими всплесками воспоминаний.я ещё на той стадии бросания когда вспоминаю сигу с удовольствием.но быстро гоню эти мысли.если сорвусь себя уважать перестану,потому как не слабачка по жизни,и не хочу чтобы меня сигареты победили.
Сообщение было удалено
Где фраза в моих сообщениях, что я живу на свои, а муж на свои? У нас ОБЩИЙ бюджет. Вы в курсе что это такое? Это когда нет разделения мои деньги-твои деньги. Не зависеть от мужа, это значит что я смогу прокормить себя и прожить самостоятельно, если вдруг с мужем что-то случиться или он вдруг решит меня бросить. Неработающая женщина полностью зависит от мужчины. Если его вдруг переклинит и он решит, что одной кофты и юбки ей в год достаточно, то что она будет делать? Где деньги брать? Будет упрашивать купить ей кофту? С работающей женщиной такие закидоны не прокатят.
Кому-то нравится быть зависимой, мне не нравится. Я в любой момент могу уйти от мужа и спокойно жить дальше, а неработающая что делать будет? В большинстве случаев она будет терпеть что угодно, только б не уходить. Ибо без мужа она никто.
Сообщение было удалено
Молодец! Правильный настрой.
Сообщение было удалено
А вы в эти моменты представляйте ощущения во рту после курения) Как котики накакали) сразу отпускает.
психологически да,будешь хотеть курить.но это будет постепенно угасать со временем.но на чеку надо быть всегда,потому есть люди которые лет 30 не курили и закурили потом.я могу посоветовать вам хороший сайт где вам окажут поддержку психологическую,совет дадут..сама с помощью сайта этого бросила,очень мне помог.ne-kurim.ru
Сообщение было удалено
прочитай книгу Аллена Карра, "Легкий способ бросить курить" Я по ней бросил, его фишка в том, что сила воли для того чтобы бросить курить не нужна, потому что сигареты нам не нужны для проживания, это не вода, не еда. Ты же прекрасно жила и обходилась без сигарет, пока не начала курить, также можешь и сейчас обходиться без них. Если ты осознаешь, что это тебе не нужно, то тебе и не захочется курить, мучиться перестанешь.
Моей подруге помогла бросить книга Аллен Карр - "Легкий способ бросить курить". Мне вообще не вставила. Но многим помогает.
Сообщение было удалено
То есть Вы живёте с мыслью, что рано или поздно муж может Вас бросить?
Сообщение было удалено
например его может машина сбить и он умрет, тоже вариант "бросания", или в больницу попадет и работать не сможет. Ну и мне не 18 лет, я реально смотрю на вещи. В жизни может произойти все что угодно.
Буквально год назад был пример в окружении. Пара. Муж и жена. Она не работала. Он полностью обеспечивал ее и детей. Платил за жилье, решал все проблемы. Счастье полное. И вот однажды он поехал на работу, а домой не вернулся. Погиб по дороге домой. И все. Она одна, с детьми, без работы. Не знает НИЧЕГО. Ни где он деньги хранил, ни пин-коды от карточек, ни где документы на квартиру.Ни в каких банках счета. Ничего.Так что муж сегодня есть, а завтра нет.
Если жена при детях уже, но не знает ни пин-коды, ни в каких банках деньги, - это не семья, а какая-то узаконенная интрижка мужика.
Сообщение было удалено
Лучше о плохом не думайте. Живите лучше с мыслью, что проживёте долго и счастливо!
Через месяц будет год как не курю. Но в голове иногда бывают мысли. Скоро надеюсь совсем избавлюсь от этого ))))
Сообщение было удалено
Ну есть мужчины, которые считают, что не женское это дело финансы. И не обсуждают с женами подобные вопросы. Он ее обеспечивает, детей обеспечивает. Зачем что-то обсуждать?
Сообщение было удалено
Я реалист) Надеюсь на лучшее, но готова ко всему.
Сообщение было удалено
Ну есть мужчины, которые считают, что не женское это дело финансы. И не обсуждают с женами подобные вопросы. Он ее обеспечивает, детей обеспечивает. Зачем что-то обсуждать?
Шариат какой-то...:) Как в наше время женщина соглашается на такой союз?
Сообщение было удалено
Мало того, что соглашаются, так еще и гордятся этим. Ну это до первых проблем, потом короны поспадают..
Сообщение было удалено
Мало того, что соглашаются, так еще и гордятся этим. Ну это до первых проблем, потом короны поспадают..
Я ж тоже при должных инвестициях согласная делать вид, что счастлива быть домашней утварью, но знать, где деньги и доки, на мой взгляд, жизненно необходимо!
Через год после бросания желание отпало само собой. Сейчас прошло года 4, от запаха воротит, не понимаю зачем я курила. Автор, держитесь, без сигарет очень хорошо.
а у меня и физическое желание никуда не делось. пока жевачку никатиновую не пожую - бешеная и кидаюсь на всех
Сообщение было удалено
чтобы это понять не надо быть семи пядей во лбу и читать книжку.
все равно что наркоману сказать тебе не нужен *** чтобы жить счастливо, он что сразу бросит?)) чепуха
Я давно бросал, потом начал.. Счас опять бросил.
Надо не стоять с курящими, не смотреть на них. Поменьше говорить про курение. Думайте про свое свежее дыхание и свежеотбеленные зубы и т.п.
бросила 1,5 года назад, не тянет, тошнит от сигарет если ктото закуривает при мне, как будто и не курила никогда, обоняние улучшилось, но это минус скорее чем плюс, т.к узнала что половина людей те еще вонючки
Сообщение было удалено
ха, я тоже полтора года не курю и для меня запах сигарет как изысканный парфюм.
Мне иногда хочется. Бывает и во сне снится. Пока держусь, т.к. мама кормящая. Перестану кормить, боюсь сорваться.
Сообщение было удалено
если очень хочется просто замени источник никотина. вместо сигарет жевачки или электронку. все полезней чем сигареты.
Сообщение было удалено
Да, если можешь бросить без книги и тебя не тянет, то ты сам осознал это. А мне помогла эта книга, я как ее прочитал - бросил. Многие не хотят это понимать, отмазываются разными способами, лишь бы оправдать свое курение, говорят, 2 мне нравится курить, хотя видишь как они мучаются от кашля, или говорят. что нервничают, хотя сигареты сами провоцируют нервозность итд. Кстати, я знаю некоторых героинщиков, которые отказались от героина, но сигареты бросить не могут.
Сообщение было удалено
значит ты не осознала, что эти сигареты тебе ничего не дают, раз приходиться жвачки жевать. Если это осознать, то никакие заменители уже не будут нужны, просто не захочется курить.
Прошёл год как бросила курить с помощью спец таблеток. Никотина в их составе нет. Кто думает что бросил, но жуёт жвачки и курит электронные - это вы вместо героина стали травку употреблять)) первую неделю ломало, вторую слегка. В первую неделю было много лишней энергии, как будто энергетиков перепила, хотелось просто руками-ногами двигать, даже сидя)) сейчас недоумеваю, как можно курить, стоять на холоде, на жаре, а какой запах, мммм.... Курильщики, вы в курсе, что от вашей подушки тоже пахнет? Я когда бросила, через три дня спать на своей подушке не смогла. Фууу))) бросайте все!
Вес, если кого волнует, не набрала, наоборот сбросила больше 10 кг.
Сообщение было удалено
да все я осознала. но без никотина я не могу спать, у меня бешенная нервозность, сердце колотится, мысли прыгают, не могу сосредоточиться, все бесит, скриплю зубами по ночам. пробовала 10 дней вообще без всего - симптомы никуда не делись. пила успокоительные и снотворное - ничего не действовало.
именно курить сигареты не хочется уже давно, психологически они мне не нужны. но сам никотин нужен. пока не получу его из любого источника - колотит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" message_id="56093423"]Прошёл год как бросила курить с помощью спец таблеток. Никотина в их составе нет. Кто думает что бросил, но жуёт жвачки и курит электронные - это вы вместо героина стали травку употреблять)) /quote]
сам по себе никотин безвреден для организма. бросить раз и навсегда могут далеко не все. моя подруга уже несколько раз бросала без всего - даже спустя годы опять начинает курить. так что лучше уж жевать жевачки и курить электронку, чем опять загаживать легкие сигаретами
Три года не курю. В первое время было непривычно, вроде как нечем заняться во время, предназначенное для перекура. Постепенно забылась привычка, наоборот начали бесить люди, с умным видом прерывающие тот или иной вид деятельности для перекура. Как будто это нужное т важное дело какое-то, серьезно так, куда там..Аж смешно. Очень неприятен стал запах табачного дыма, и слышу я его за километр. Человек, который только что покурил и вошел в помещение, очень сильно воняет, как окурок. Несмотря на жвачки и парфюмы. Одежда до конца не выветривается, имеет характерный запах. Автор, курящие жалки, не думайте даже начать курить. Ничего не дает это кроме болячек и вони, а также финансовых потерь. Вам не дает, конечно, производителям сигарет очччень дает))