Гость
Статьи
После слабительного …

После слабительного болит живот - что за болезнь?

Вынуждена принимать слабительное. Но после слабительного болит живот - это нормально? Или надо сменить лекарство? Или это что вообще?

Зинаида П.
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так это позывы, наверное)

Гость

Это нормально. Перестальтика кишечника усиливается, вот оно и болит. Есть разные слабительные, может вам что-то помягче надо.

Гость

это норма! у меня так и после сенны, и после гуталакса, и после бисакодила болит, еще и тошнит так что вырвать могу. перешла на свечи

Гость

Смотря что за слабительное, смотря почему само не толкается (переели блокаторов медленных кальциевых каналов, микробная спастика, спайки, всё всосалось и особо выделять нечего и т.д.).
Как мышца плеча болит после сумок или гантелей, икры после бега, так в принципе и должен болеть кишечник при насильственном перистальтировании.

Гость

Слабительное стимулирует работу жкт, поэтому болит .уменьшите дозировку

Гость

От частого приёма слабительных,стенки кишечника воспаляются,они раздражены ,поэтому живот и болит.Стул нужно налаживать естественным образом,а не насильственным.Купите семя льня,каждое утро,натощак размельчите 1ч.л. на кофемолке,размешайте в стакане воды и выпейте.

Olga
Гость

Сообщение было удалено

Olga

А какие свечи используете-спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничерта семена льна не помогут,если при запоре стойком не все слабительные помогают,,куда уж льну справиться,боль от привыкания, нужно менять препараты,," обманывать" организм

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какими слабительными спасаться,страдаю долихосигмой...стойкие запоры,колит...

Гость
Гость

Слабительное стимулирует работу жкт, поэтому болит .уменьшите дозировку

7таблеток за раз ничего не случиться ?
Очень сильно болит...

Гость

Это не болезнь, а не правильно подобранная дозировка.

Гость

У меня нет привыкания. Я пью слабительные не чаще раз в месяц, а боль такая , что аж корчусь. И боли от любых средств. Редко пью и каждый раз чередую, кору крушины, летящая ласточка , гуталакс , свечи с глицерином или клизму 0.5 л. Даже не помогает ежедневное употребление зелени в немалых количествах.
Это , как правило, наследственое. А бывает всё налаживается само собой. Мне 58 лет и кишечник тоже немолодой. Но с запорами справиться очень помогает ещё и снижение веса , физические нагрузки и спорт. 😅

Арина
Гость

Ну так это позывы, наверное)

Боюсь непрхоимость кишечника

Арина

РАНЬШЕ ПИЛА ГУТТАЛАКС НЕ БОЛИ НИЧЕГО НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО СХОДИЛА В ТУАЛЕТ НЕ ДАВНО ВЫПИЛА ГУТТАЛАКС ДУМАЛА ЧТО ЛАСТЫ СКЛЕЮ БОЛИ БЫЛИ КАК ПРИ РОДАХ ОРАЛА НА ВСЮ КВАРТИРУ😱😱😱😱

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

это норма! у меня так и после сенны, и после гуталакса, и после бисакодила болит, еще и тошнит так что вырвать могу. перешла на свечи

Если не секрет, скажите пожалуйста а какие свечи вы используете?

Форум: Здоровье
Всего: 208 788 тем
Новые темы за 3 дня: 234 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 875 тем