Вынуждена принимать слабительное. Но после слабительного болит живот - это нормально? Или надо сменить лекарство? Или это что вообще?
Ну так это позывы, наверное)
Это нормально. Перестальтика кишечника усиливается, вот оно и болит. Есть разные слабительные, может вам что-то помягче надо.
это норма! у меня так и после сенны, и после гуталакса, и после бисакодила болит, еще и тошнит так что вырвать могу. перешла на свечи
Смотря что за слабительное, смотря почему само не толкается (переели блокаторов медленных кальциевых каналов, микробная спастика, спайки, всё всосалось и особо выделять нечего и т.д.).
Как мышца плеча болит после сумок или гантелей, икры после бега, так в принципе и должен болеть кишечник при насильственном перистальтировании.
Слабительное стимулирует работу жкт, поэтому болит .уменьшите дозировку
От частого приёма слабительных,стенки кишечника воспаляются,они раздражены ,поэтому живот и болит.Стул нужно налаживать естественным образом,а не насильственным.Купите семя льня,каждое утро,натощак размельчите 1ч.л. на кофемолке,размешайте в стакане воды и выпейте.
Сообщение было удалено
А какие свечи используете-спасибо
Сообщение было удалено
Ничерта семена льна не помогут,если при запоре стойком не все слабительные помогают,,куда уж льну справиться,боль от привыкания, нужно менять препараты,," обманывать" организм
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какими слабительными спасаться,страдаю долихосигмой...стойкие запоры,колит...
Это не болезнь, а не правильно подобранная дозировка.
У меня нет привыкания. Я пью слабительные не чаще раз в месяц, а боль такая , что аж корчусь. И боли от любых средств. Редко пью и каждый раз чередую, кору крушины, летящая ласточка , гуталакс , свечи с глицерином или клизму 0.5 л. Даже не помогает ежедневное употребление зелени в немалых количествах.
Это , как правило, наследственое. А бывает всё налаживается само собой. Мне 58 лет и кишечник тоже немолодой. Но с запорами справиться очень помогает ещё и снижение веса , физические нагрузки и спорт. 😅
РАНЬШЕ ПИЛА ГУТТАЛАКС НЕ БОЛИ НИЧЕГО НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНО СХОДИЛА В ТУАЛЕТ НЕ ДАВНО ВЫПИЛА ГУТТАЛАКС ДУМАЛА ЧТО ЛАСТЫ СКЛЕЮ БОЛИ БЫЛИ КАК ПРИ РОДАХ ОРАЛА НА ВСЮ КВАРТИРУ😱😱😱😱
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!