Я долго не могу заснуть. Читала, что нужно перед сном исключить телевизор, интернет, гаджеты...А я сижу весь вечер за ноутбуком...
Девочки, чем вы заменяете компьютер и серфинг в Интернете вечером, за час до сна хотя бы? как расслабляетесь и готовите мозг ко сну?
Медитирую
Маструбирую. и сладко засыпаю...
Можно в телефоне включить музыку или шум дождя, моря и лежать, пока не заснёшь.
Сообщение было удалено
Нее.. Теребить клитор - веселее.
Уставать нужно днем (ранний подъем, физические нагрузки)
Тогда ноутбук перед сном не будет помехой.
Про выключение ТВ уже 100 лет назад писали в журналах, но это такой бред, тем более наше время. Может ТВ и не будет работать, но интернет обязательно.
Прохладный душ на ночь (лучше переключить душевую лейку на тропический- вода как пыль) и будете спать как ребенок.
Читаю с телефона или читалки. 20 минут - и сплю.
Тру носик кисоньке
Начинаю читать серьёзную книгу, сразу засыпаю. От Вумана часами оторваться не могу!
обнимашки с мужем помогают мне быстро заснуть !
слушаю джаз или нью-эйдж,под него и засыпаю
Секс, сериалы, чтение, медитация на выбор)
Сообщение было удалено
оргазм. или несколько.
Автор, что за вопрос?)
Режим дня, "ритуал" перед сном - в определённое время принять душ, лечь....Да вы вырубитесь просто!)
Ну да, если я встаю в шесть, в восемь прихожу домой, дети, домашние дела, душ, муж и спать в 12))) у меня, короче говоря, таким проблем нет, я легла, глаза закрыла, открыла утром!
Режим дня, тогда организм будет как часы - без будильника будете вставать ровно в нужное время, засыпать ровно в определённое... Привычка формируется 21 день, попробуйте...
Сообщение было удалено
А если днем секс был + мастурбация 2 раза? Вечером уж и не тянет...
Сообщение было удалено
Моя проблема в том, что мне не нужно вставать в 6 или в 8 утра. Вообще могу всю ночь сериалы смотреть. Я обычно в 11 встаю. Или в 12. А иногда и в 13.00. Я фрилансер. Детей нет. Живу с МЧ. Слезно просила его будить меня, когда он уходит на работу, он пару раз побудил, потом сказал, что ему жаль меня, уж так трудно я просыпаюсь...И не стал будить, опять все пустил на самотек...
Я плохо сплю, нервно. Могу вскрикнуть посреди ночи, если накануне сильно переволновалась или фильм смотрела эмоциональный за час до сна. Поэтому мне важно найти занятие, чтобы отключить эмоции и расслабиться перед сном. Интернет-серфинг только возбуждает мысли и эмоции, и горящий экран в темноте тоже не навеевает сладких снов.
Копаюсь в телефоне-сижу на вумене или в соц сетях
Концентрация внимания на телесных ощущениях. Погуглите "61-точечная релаксация" Стивена Лабержа.
Еще один способ: визуализация. Сконцентрируйтесь на представлениях. Но не пытайтесь ими управлять. Пускай они текут и меняются сами по себе. Не заметите, как отключитесь.
Пью 2-3 рюмки. На трезвую не могу уснуть слишком много думаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!