Чтобы определить группу крови и резус, надо сдать анализ крови из пальца или из вены?
группу можно из пальца, а резус только из вены.
это было 10 лет назад, может научились резус из пальца определять, не знаю.
Мне из вены брали
из вены
Достаточно из пальца, цоликлон анти-D или иное, им "сто лет в обед".
если для любой иной цели всё равно нужен забор из вены - лишний раз колоть палец бессмысленно, несколько капель "отольётся" из заборного шприца/иглы/пробирки.
Сообщение было удалено
очень боюсь из вены сдавать) вообще сама процедура пугает, хотя говорят это и не больно
Сообщение было удалено
я в прошлом году сдавала, из вены брали.
Сообщение было удалено
Это не больно, но когда боишься, приходишь сдавать кровь, а на тебя медсестра еще гаркнет с порога - тогда вообще ужас, колени дрожать начинают, заикаюсь-запинаюсь... Наших медиков еще бы научили с людьми нормально обращаться.
Сразу видно где вы кровь сдаете, я в платную лабораторию, в Гемотест уже давно хожу. Там и по телефону нормально разговаривают (раз протупила, десять раз переспрашивала о подготовке к анализу, но не на группу сдавала, сложный анализ был). А когда приходишь - с улыбочкой встречают, человеком себя чувствуешь. И берут кровь легко, и из пальца, и из вены. Даже в мои спрятанные вены с первого раза попадают. И повязку накладывают, а не как в поликлинике ватку приложат и обмазывайся кровью.
Сообщение было удалено
Ну так за деньги они и должны так обращаться. И много в платной за анализы берут?
Сообщение было удалено
Смотря какие анализы. И смотря, наверное, в какой лаборатории. Я только в Гемотесте была, в последний раз за общий анализ крови заплатила 55 руб., акция была, они их часто проводят. Но у меня еще и дисконт есть, бонусы накапливаю, а потом их списывают.
Сообщение было удалено
В медицинских лабораториях бывают акции и скидки? Даже подумать не могла бы. И сколько в денежном выражении получается?
Сообщение было удалено
Все зависит от стоимости анализа. Я стараюсь ходить в Гемотест по понедельникам, каждый понедельник скидывают 10% от стоимости. В прошлом месяце делала исследование соскобов шейки матки, стоит анализ 1313, вот 10% скинули. Но у меня ведь еще и бонусы накапливаются. За каждый рубль один бонус, потом спишут, так что мне это платное обследование выходит даже выгодно. Материальные затраты невелики, а морально я спокойна, не нервничаю когда иду анализы сдавать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!