Помогите советом! Сильно беспокоит тяжесть в ногах по утрам - что это означает? Отеков нет, просто ощущение груза, днем проходит и вечерами тоже ничего нет...
А Вы вообще удобно/правильно спите (сама кровать, матрас, подушка, одеяло и т.д. - всё хорошо)?
У меня так же. Постою, послушаю
вечером мясо едите?
а лет вам сколько? может кровообращение нарушено?
мне 29. уже и на фитнес пошла. Но все равно иногда по утрам тяжесть бывает. Матрас нормальный, места много, сплю хорошо. Правда иногда руки, ноги крутит - из-за этого долго не могу уснуть. Но думаю - это нервное больше.
Магний!!! Месяца три принимать, не менее. У меня разница заметна.
Еще учтите, что из-за противозачаточных в организме большая нехватка некоторых минералов, того же магния. Поэтому дополнительно надо принимать витамины, минералы для женщин.
Хуже точно не станет. Погуглите.
Сообщение было удалено
При занятий спортом, вы много пьете, потеете, минералы вымываются из организма. Спортсменам тоже важно дополнительно минералы принимать. Для них даже дозы выше обычных.
И магний! магний! магний!
И ноги гудеть и крутить и судороги и ноющая боль в суставах, и ПМС и головные боли, все это может быть от нехватки. Если и не уйдет все полностью, то станет все равно НАМНОГО лучше.
Я даже просыпаюсь утром намного легче, хотя всю жизнь ощущение по утрам как стадо коров по мне прошлась. Невозможно было. Сейчас хорошо! Не так чтобы кузнец-огурец, но несравнимо легче дается само просыпание и выпихивание себя и кровати.
Скорее всего это первый признак того, что у Вас намечаются проблемы с сосудами, а именно с венами, и года через 3-5 будет варикоз, либо какие то нарушения по сосудистой части.
Либо постепенно снижается работоспособность сердца.
Либо это признак того, что то то не то с вегетативной нервной системой.
Такое ощущение тяжести в ногах, это тот способ, которым Ваш организм сигнализирует Вам о том, что у Вас идет застой крови в нижних конечностях в ночное время. То есть ночью по какой то причине снижается ток крови. Днем же Вы начинаете активно двигаться и все проходит.
Надо с этим что то делать.
Самое простое это танцы, йога, фитнес.
Сообщение было удалено
Если о минералах, то когда ноги крутит, это первый признак, что не хватает калия и магния.
Сообщение было удалено
да, все отлично, хорошо сплю. иногда даже ноги на подушку кладу, чтоб кровь оттекала...
Сообщение было удалено
СПАСИБО! Задумалась(( буду решать проблему, видимо и правда пора
Сообщение было удалено
а как их лучше восполнять? таблетками или с продуктами какими...?
Сообщение было удалено
Магний - таблетками, калий - продуктами (к тому же их не мало, выбор большой, что бананы, что картофель, горох, курага, грец.орехи и т.д.).
И, кстати, Вы случайно кальцием не злоупотребляете?
А калий аспаркамом.
Сообщение было удалено
Нет
Вы правы - скорее всего вены. Но, танцы и фитнесс очень осторожно. Плавание - самый лучший вариант. И конечно визит к врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!