День добрый все! У меня вопрос: видно ли эндометриоз на узи? Если нет, то какие исследования нужно сделать? Спасибо!
Нет не видно, только лапароскопия
Да видно.
точнее по узи могут сказать, есть эндометриоз или нет.
видно конечно, неоднородный эндометрий и миометрий
Если на 5-7 день цикла матка тонкая, как по норме, то никакого энд-за нет.
Его нарастание за цикл до менстр-ции - это ваша гормональная особенность.
Если же на 5-7 день цикла матка плотная, то да, у вас энд-з.
Видно. Но УЗИ нужно делать до 10 дня месячных. Лучше до 6-7 о начала. И зависит от врача. Кто- то видит эндометриоз, кто- то аденомиоз, а порой миому. А это всего лишь узлы эндометриоза. Я живу с этой дрянью уже почти 8 лет. Последние 2 года на гормональной терапии. Без нее просто звездец-.
Сообщение было удалено
спасибо!
Сообщение было удалено
так и не поняла: одни говорят видно, другие - нет)))
Сообщение было удалено
БОЛЬШОЕ спасибо!!!
Эндометриоз видно на узи. Я очень страдала из-за него. Выхода не видела никакого, поставила Мирену и чувствую себя человеком.
у меня 3 раза было видно, на 7 день толщина эндометрия 13 мм, а надо вроде 5-6 всего.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Негоромональное лечение Эндометроза , Бесплодия ! Оригинальным препаратом немеющий аналог во всей клинической практике , уже много ведущих врачей лечат этим препаратом , мы являемся официальными производителями препарата Эндоферин , обращайтесь за консультациями по поводу применения и полной информацией о препарате
+375336777533+375296777694
Viber, WhatsApp, Telegram.
Endoferin.org@mail.ru
http://Endoferin.org