Гость
Статьи
У кого адентия зубов, …

У кого адентия зубов, нет двоек зайдите

Здравствуйте, у меня с рождения нет верхних двоек , резцов. зубки аккуратные , небольшие , клыки близко к первым зубам и смотрится незаметно , но я хочу исправить эту щербатость, я хочу клыки …

Лилу
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Lali

Автор, мне подвинули клыки к единицам и немного развернули. Ортодонт, который мне это делал был как раз против, чтобы отодвигать клыки на положенное место ( 3-их зубов), а вместо вторых делать имплантанты. Как он это объяснил, что лучше всего, чтобы имплантанты стояли, как можно дальше и по возможности в заметных местах пусть будут свои зубы. В общем, после лечения брекетами меня устраивает результат. Клыки я пока не наращивала под резцы и наверное не буду этого делать, потому что, выглядит все не так плохо и естественно.

Здравствуйте!А на НЧ удаляли премоляры?

Гость
Мария

У меня с детства нет вторых зубов сверху, что молочные, что коренные. Но всё гармонично смотрится, расстояний никаких нет. Как-будто так и надо. Как сказала мама, у моего отца также было. Также, такие зубы передались и моему младшему сыну. Тоже нет вторых верхних, без зазоров, всё ровно. Такая особенность 😄, природа решила, что они в нашей линии не нужны. Кстати, группа крови IV. Возможно, это тоже с этим связано. Эволюционируем.

Дааа...у сына нет двоек, группа крови тоже четвертая. Интересный факт!

Гость
Гость

А как давно вам поставили мост? Просто проблема такая же- нет двоек. Скоро снимут брекеты и спрашивают, что делать будем: мост или имплантанты. Интересно: как люди с мостом ходят.

Лучше имплантаты. С мостом плохо,если под мостом начнётся кариес одного корня,то переделывать придётся всё! И обточат всю эмаль. Пару раз переделают,а потом скажут удалять и имплантанты на всё ставить

Гость
Гость

Дааа...у сына нет двоек, группа крови тоже четвертая. Интересный факт!

У нас первая группа отрицательная

Гость
Гость

А как давно вам поставили мост? Просто проблема такая же- нет двоек. Скоро снимут брекеты и спрашивают, что делать будем: мост или имплантанты. Интересно: как люди с мостом ходят.

Ходу не тужу, уже лет 5 как, но собираюсь переходить на импланты, чтобы навсегда забыть об утреннем снятии для чистки зубов

Гость
Алина

у меня тоже адентия!!!! напишите пжлст мне на почту кто сдвигал клыки на свое место и делал импланты вместо двоек?? очень нужен ваш опыт!!!!

Добрый день ! Вы решили проблему ?

Алина

у меня тоже адентия!!!! напишите пжлст мне на почту кто сдвигал клыки на свое место и делал импланты вместо двоек?? очень нужен ваш опыт!!!!

Добрый день! Такая же проблема ) отсутствует (вч) боковой резец 2ка . Вы как решили проблему ?
Предлагают два варианта : 1 импланта вместе отс. 2 ки
2-клык вместо 2 ки и реставрация

Гость

У меня такая же проблема, с детства не было двоек, в детстве носила брекеты, чтобы поставить клыки и 1 на свое место и освободить место под импланты. Сейчас мне 21 и когда я пришла к ортодонту ставить импланты, мне сказали, что во-первых места не хватает, а во-вторых, имплантаты на передних зубах смотрятся не красиво из-за слишком тонкой десны. Ставить мост - тоже вариант так себе... мне предложили снова брекеты, обратно сдвигать клыки на место двоек, надевать на них коронки и на месте клыков или четверок уже ставить импланты.. конечно я была очень расстроена, долго думала, хотела бросить все, сточить зубы под ровный мост и не париться.. но в итоге согласилась на брекеты. Скоро будет почти год как я хожу с ними, по скорее бы закончилось это мучение)
Очень здорово, что я такая не одна и есть с кем поделиться

Мне советуют делать имплант? Вы закончили лечение ?

Гость
Miamore

Как с вами связаться 😭😭😭😭😭похожая ситуация, ищу человека, который поможет советом

Здравствуйте! У меня такая же ситуация, что сделали? natalex869@gmail.com

Гость
Гость

Я тоже планирую виниры ставить, чтобы решить эту проблему. Гость1, вы на два, четыре зуба ставили или весь верх.

Здравствуйте! У меня так же, что делать? Поможете? natalex869@gmail.com

Гость

Молочные были нормальные,а постоянные вот не выросли на ВЧ-очень некрасиво смотрится-передние зубы,потом широкие промежутки и клыки острые. Родители этим не занимались(о чем безумно жалею),всю школьную жизнь терпела комплексы,обзывали беззубой и тд. Выросла,пошла к врачам(у нас в провинции выбор не велик),мне сделали снимок и сразу выяснили ,что зачатков нет вообще. Предложили ломать и передние,и клыки. Я отказалась,испугалась(зря наверное).
Так и живу🙂Мне уже 37 лет. С одной стороны это никак не повлияло на личную жизнь,была симпатичной,поклонники были,замуж вышла,родила.
Но☝️с другой стороны занижкнная самооценка всю сознательную жизнь,невозможность широко улыбаться,стеснительность была(сейчас забила давно на это).
Поэтому ,уважаемые родители,если вы заметили у своего ребенка данную проблему,пожалуйста🙏примите все возможные меры! Не дайте зубной теме повлиять на жизнь вашего чада. Особенно если это девочка.
Я до сих пор с содроганием вспоминаю сколько мне пришлось пройти обид и унижений в школе!
Группа крови 4-ая кстати у меня

Гость

Забыла написать ,после 30 полезли зубы мудрости,с правой стороны сдвинули клык практически к первому зубу,остался небольшой зазор,уже не так критично смотрится.
А вот с левой стороне пока зуб мудрости сидит в десне и только начал "толкаться" и проявлять себя,надеюсь также вылезет и сдвинет клык,но почему то процесс вообще не идет,и боюсь,как бы этот зуб из десны не стал расти вообще в щеку

Гость
Гость

Здравствуйте! У меня так же, что делать? Поможете? natalex869@gmail.com

Здравствуйте! Такая же проблема, на ВЧ отсутствуют двойки, диастема есть приличного размера. Неделю назад поставила брекеты, пока с ортодонтом договорились закрыть диастему, и создать места для двоек (имплантов). Но начитавшись на форумах, что у многих такая проблема, сейчас очень сомневаюсь по поводу и плантации. Боюсь, что затянется это на года..... На одном форуме видела девушка поставила импланты, далее коронки, но видимо ей не очень повезло с ортопедом, с техником, коронки разных размеров, одна выше, другая ниже установлена, ещё и провалена в глубь, симметрии нет. Вообщем живу теперь в раздумьях....
Думаю сдвинуть клыки на место двоек и поставить виниры. Но ортодонт говорит, тогда надо внизу удалять премоляры, а удалять их я не хочу, челюсть и так маленькая.

Гость
Lali

Автор, мне подвинули клыки к единицам и немного развернули. Ортодонт, который мне это делал был как раз против, чтобы отодвигать клыки на положенное место ( 3-их зубов), а вместо вторых делать имплантанты. Как он это объяснил, что лучше всего, чтобы имплантанты стояли, как можно дальше и по возможности в заметных местах пусть будут свои зубы. В общем, после лечения брекетами меня устраивает результат. Клыки я пока не наращивала под резцы и наверное не буду этого делать, потому что, выглядит все не так плохо и естественно.

У меня такая же ситуация ! Тянем брекетами к едкнице ! А вы не могли бы показать результат ? Как у вас получилось ? Тоже не хочу обтачивать потом ! malush.ru@mail.ru

Гость
Гость

У меня тоже адентия,пришла к ортодонту и мне предложили 2 выхода из данной ситуации:
1)ставить импланты на место двоек
2)сдвинуть все зубы на вч,получается так:единицы на своем месте,клыки на месте двоек,и тд.

И мне такое же предложили. Но в первом случае после брекетов имплантат это дорого. Во втором случае когда клыки на месте двоек- нужны будут винилы и клыки обтачивать. Это тоже дорого. Сейчас ходу всю жизнь. Бабочкой. Это самое дешевое средство. 5000₽. Даже муж при поцелуе не чувствует.

Гость
Тата

Много лет назад стоматолог мне сказал, что нас ( он тоже из «наших») называют «дети солнца». Мы идём впереди развития человечества, которому не нужно такое количество зубов, как прежде. Решение было простым и до сих пор я им довольна. Клыки подпиливаются ( остаются живыми) и на них надевается коронка с подвесным зубом. Эта конструкция держится у меня уже 20 лет без проблем. Единственное ограничение, которое я себе сама установила: не вгрызаться верхними зубами в твёрдые яблоки))) Но это касается любой конструкции, включая виниры. Всем удачи!

Отличное решение. Если десна не опускается и зазор от коронок не виден то ок. Я ношу бабочку всю жизнь. Все живое. И вообще ничего не спиливалось.

Гость
Гость

У меня тоже адентия,пришла к ортодонту и мне предложили 2 выхода из данной ситуации:
2)сдвинуть все зубы на вч,получается так:единицы на своем месте,клыки на месте двоек,и тд.

Здравствуйте, тоже столкнулась с проблемой нет двоек на верхней челюсти у дочери. Нам также предложили 2 варианта, все как у вас написано, либо ставить импланты лет в 20, либо всю вч сдвигать, чтобы не было щелей.

Гость
Екатерина

Привет девочки Ситуация идентичная нет двоек а клыки стояли между двойками и тройками устанавливали брекеты поставили клыки на место а вместо двоек стоит протез на стекловолокконной балке смотрится эстетично но это временно нужно ставить импланты но цена зашкаливает!

Рии

Гость
Екатерина

Привет девочки Ситуация идентичная нет двоек а клыки стояли между двойками и тройками устанавливали брекеты поставили клыки на место а вместо двоек стоит протез на стекловолокконной балке смотрится эстетично но это временно нужно ставить импланты но цена зашкаливает!

Добрый день, подскажитк легко ли клык, который был на месте двойки ушел на свре место. У меня такая же ситуация. Олин ортодонт уверен, что модно передвинуть, второй сомневается и предлпгает опточить клык под двойку.

Гость
Зайчик-попрыгайчик

тоже нет двоек на ВЧ, при этом с одной стороны зубного ряда два клыка: молочный и коренной, центр был сдвинут вправо, и с правой стороны все зубы повернуты по диагонали.
7 месяцев в брекетах, отодвинули клы справа освободив место под имплант, выдернули молочный клык слева (теперь отодвигают клык от единичек на свое место) Стоимость под ключ 300 т.р. (Москва) на верх и низ, но работы много. ( в эту цену входит и диагностика и брекет системе и приемы врача и все совершаемые ей манипуляции) По предварительным данным к новому году уже поставим импланты что бы приживались.

Напишите клинику и врача пжлт, та же проблема, в мск

Гость

Тоже нет 2 на ВЧ. Уже лет 15 хожу со съёмным протезом, очень даже неплохо его сделали. Но очень хочу импланты. У дочки пока молочные, 6о тоже нет 2 двоек, у сына нет 1 молочной двойки. Кажется придётся нам разориться на имплантах😁я сама работаю в стоматологии, лучше имплантов нет ничего в этой ситуации. Дорого, долго, но того стоит. Главное найти хорошего доктора

Гость

У меня адентия двоек, с детства хожу с большими клыками на месте двоек и молочными маленькими клыками. Я выбрала лечение «дорого и больно». Помимо основной проблемы ещё некоторые зубы встали криво и прикус смещён вправо скорее всего из-за сколиоза. Хожу с брекетами 2 года, скоро снимать. Не могу сказать, что это больно, бывает дискомфорт, когда ставят более жёсткую дугу или эластики, первые дни приходилось иногда пить обезболивающее, но ко всему привыкаешь. Перед установкой брекетов мне удалили имеющиеся восьмерки, вылечили кариес. Потом спустя время удалили молочные зубы. Сейчас мои коренные клыки двигаются на свое правильное место. Хожу с дырками в зубах, стесняюсь, но знаю, что просто надо подождать. После того, как зубы встанут на свои места, мне установят штифты на место двоек, а через несколько месяцев коронки.

Гость
Ann

Здравствуйте, так же отсутствуют с детства две 2 верхние
Месяц назад поставила брекеты
Буду сдвигать 3 на место 2
Долго решиться не могла на это.
Самое страшное что на нижней челюсти нужно удалить четверочки, чтобы было одинаковое колличество зубов
У кого так же?

Здравствуйте, такая же ситуация как у вас, сделали вы это все таки. Если да, то как вам результат?

Гость
Алла

Поделюсь тоже своим опытом) Не было 1-й двойки на ВЧ.Решили удалить вторую( она была маленькая и ущербная). Клыки ставим на место двоек, тем самым сожраняя 4-ки наверху( которые пришлось бы удалить при варианте имплантов на месте двоек) и избегаем установки имплантантов . В дальнейшем , клыки запилятся под двойки и я думаю ,виноми можно добиться эстетики.

Здравствуйте, у меня похожая ситуация, как у вас все таки вышло, красиво?

Гость
Гость

У меня такая же ситуация ! Тянем брекетами к едкнице ! А вы не могли бы показать результат ? Как у вас получилось ? Тоже не хочу обтачивать потом ! malush.ru@mail.ru

Здравствуйте, вам все таки сделали? Как вам результат??

Гость
Гость

Добрый день! Подскажите пожалуйста какой вариант с двойками вы выбрали?

Гость
Lali

Здравствуйте, пришлите фото п-та rinkama@yandex.ru, ищу варианты для дочки.

Гость
Екатерина

Что такое протез на балке? Детям можно?

Гость

Как и у многих тут у меня тоже адентия двоек врожденная. Но усугубилась ситуация ещё тем что прикус из-за этого сформировался перекрёстный.
Откровенно говоря это не может не смущать, стеснение в улыбки всегда было! НО! Никогда не считала себя уродкой, в школе надо мной не смеялись, с личной жизнью все отлично.
Поэтому в первую очередь не загоняйте себя саму что это уродство! Как вы к этому относитесь так и другие. Смело могу пошутить сама на тему своих зубов!
А по поводу лечения:
Вообщем брекеты года на 1,5-2, расширитель для челюсти чтобы не было узкого верха, затем имплантация 2ек
Была на консультациях у 15 врачей и это самый правильный и безопасный для своих зубов вариант. По крайней мере большинство врачей сошлись на этом.

Гость
Artem001

Добрый день! Такая же проблема ) отсутствует (вч) боковой резец 2ка . Вы как решили проблему ?
Предлагают два варианта : 1 импланта вместе отс. 2 ки
2-клык вместо 2 ки и реставрация

Добрый день подскажите какой вы выбрали вариант ?у дочки такая же ситуация ...

Гость
Гость

Здравствуйте, последовали ли вы этому предложению? И если да, то как результат? Ортодонт предложила тоже самое, думаю делать или нет

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Марина

Норм улыбки и вида не будет, если без имплантов, у меня нет одной двойки, операция на две челюсти, 5 лет в брикетах и теперь улыбка голивудская, а раньше я с зубами старалась не улыбаться((( был мезиальный прикус...(( кто испытал, тот поймет... да это жесть.. но оно того стоит...

Марина расскажите пожалуйста про операцию у меня такой же прикус на операцию не решаюсь а без операции не исправить сказали

Форум: Здоровье
Всего: 208 534 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
Популярные темы за сутки: 87 803 темы