Стыдно признаться, но у стоматолога не была 15 лет и тут меня на работе, что называется "скрутило", отпустили, я сразу в больницу и с острой болью, поэтому без записи. Но нужно еще несколько зубов залечить, населенный пункт крошечный, одна городская стоматология, которая по полисам лечит и она работает ровно в том же графике, что и я. Когда лечить-то? С работы постоянно отпрашиваться? И я подумала, а как другие лечат? Отпуска ждете?
Ну это жесть конечно - у стоматолога не быть 15лет.
Я часто бываю у стоматолога, даже если явной проблемы нет - зубы проверяю (на личном опыте знаю, что легче вылечить маленькую "дырку", которая пока сильно не беспокоит, нежели потом лечить пульпит - кстати, был один раз в жизни, еще в школе. Но запомнила). А если всё хорошо, значит всё хорошо.
Я уже давно не лечу зубы в гос.поликлиниках. Ничего хорошего от них уже давно не ожидаю. Нашла хорошую, адекватную по ценам частную стоматологию в подмосковье. Езжу либо после работы, врачи до 21.00 работают, либо в выходные (в выходные тоже работают, у них сменный график). И так уже много лет, когда требуется - даже с работы не отпрашиваюсь, всё успеваю.
С утра хожу или вечером. Иногда приходится график смещать на час-два. То есть если прием приходится на время обычного окончания моего рабочего дня, то с утра прихожу работать пораньше. Если уж совсем долго ждать дня приема, в который можно по ОМС сходить, то в платную иду так же с небольшим смещением графика. Еще по ДМС есть стоматология недалеко от работы, можно и в обед бегать, но пока туда не пробовала.
Сообщение было удалено
Вот как раз пульпит и был. Все отлично сделали, совсем не страшно. Сама удивляюсь, чего я боялась их так, видимо детские воспоминания о советской стоматологии.
Сообщение было удалено
Есть отдельные ведомственные и платные клиники, которые экспериментально работают по ОМС. Те же материалы современного поколения
отпрашиваюсь с работы на пару часов. хожу каждые полгода на чистку+ осмотр. зубы не болели никогда в жизни, последний раз новый кариес находили лет 15 назад. с тех пор только пломбы меняли пару раз.
Я в субботу-воскресенье делаю в частной клинике, они работают все дни недели
Матрица не любит, когда рабы зубами занимаются
Когда на работе заболел зуб,дырки нет,а боль адская,начальство отпустило.Город большой,пошла в первую попавшуюся зубную поликлинику по дороге с работы,так как боль была адская.
И представляете,попала к прекрасному специалисту.Она и в обычной,и в частной зубной клинике работает.А зубы до этого лечить не могла.Врач не только сохранила мне зуб,но и вылечила другие зубы.Не затягивайте с лечением.Меня начальство отпускало,знало,что если зубы не вылечу - будет еще хуже.У меня был пульпит.
Коллега к беременности готовилась,зубы лечила,тоже отпускали вечером пораньше.Надо просто договариваться с врачом и работодателем.
Согласна про частные клиники,но выбирать хорошую.
Либо отпрашиваемся, либо в отпуске, либо после работы. 2 раза в год надо, тогда острой боли не будет.
Сообщение было удалено
Да все инстанции работают в том же графике, что и большинство людей) Ничего страшного в этом нет)
Сообщение было удалено
Я с 13 лет не была у стоматолога, мне 39. Боюсь криворуких стоматологов. Я бы наверно перешла на удобный график работы на вашем месте, чтобы вылечиться.
а я бегаю в платную на обеде. ни разу к стоматологу не отпашивалась
Я в отпуске хожу. Делаю чистку и обрабатываю зубы фтором. Обычно 3 раза в год.
я тоже долго не была. сча хожу как на работу, в частную. после работы(когда работала) и по выходным. договаривайтесь с врачом на вечер за денежку.
в отпуске, каждый год. чистка и текущее лечение. если зубы не лечить и не личить каждый год - будете потом на импланты работать
Сообщение было удалено
да лан импланты - поставил и забыл, сча блин коронки по цене имплантов ставят, после которых ипатни в сто раз больше чем с имплантами.
Когда уже научатся выращивать в десне на месте выдранных зубов новые зубы? До сих пор "лечат" как в древние времена сверлом, 21 век называется, итить
Спасибо всем за отклики! Договорилась с врачом, буду после работы ходить. Как тут писали, тоже случайно к ней попала с острой болью, оказалась очень внимательным и чутким человеком. Мне повезло. Всем здоровья.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
идите и лечите,с деньгами вам везде будут рады!