Всем привет) может кто сталкивался. Месяц назад начали сильно шелушиться пятки. Одну пятку я как-то бессознательно расчесала, появились небольшие коростинки. На прошлой неделе ночью начался нестерпимый зуд, опять расчесала, заметила несколько сгруппировпвшихся пузырьков, они лопнули, вытекла жидкость, я обработала спиртом, зуд пропал. Теперь каждый день появляется по 1, 2, 3 таких пузырька. Очень чешется, уже полпятки коростой покрылось. К врачу дерматологу только завтра, а я уже начиталась про чесотку. Может ли чесотка локализоваться вот так, только в одном месте уже месяц. Да и как я могла заразиться, я обувь нигде не снимала. Я еще и беременна, скоро рожать. Помогите, сейчас сойду с ума((((
это не чесотка.это какой-то дерматит. возможно, пузырчатка. сходите к гастроэнтерологу, аллергологу и иммунологу. только после посещения этих 3-***** можно будет поставить диагноз
вуман, у вас буква ***** под запретом? вы адекватны вообще?
вуман, вы ,точно, неадекваты.
Чесотка обычно между пальцев на руках появляется, не думаю что у вас она
Не думаю, что чесотка. Может, грибок какой? У меня на антибиотики была аллергия- на ступнях огромные волдыри с яйцо размером, ходить не могла. Никакие лекарства не принимаете?
Месяц назад когда началось все я каждый день мороженое со сливками себе делала, вот прям до трясучки хотелось. А неделю назад начала принимать витамины для беременных. Тут так быстро все разрослось, я, конечно, отменила витамины. Но пока не прекращаются эти пузырьки. Немного успокоилась, на руках то ничего нет. Но чешется уже все тело, возможно из-за нервов
Скорее всего грибок. Чесотка на локтях появляется и уже бы все в семье чесались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы откуда? В смысле из какого города? Не обращали внимания, никто больше не чешется в семье, другие контактные лица?
Советую идти к врачу, не затягивать. Сама будучи беременной подхватила какую-то заразу, которой до сих пор болею. Врачи списали на зуд беременных, но это оказалось заразно. Обегала кучу врачей, диагноз никто не поставил, то психоз ставили, то аллергию, то еще кучу всякого, к делу отношения не имеющего. Так на роды и пошла не леченной - наугад мазаться скабицидами не решилась. Итог - чешутся все контакты, дети и т.д. и т.п. родня свой зуд списввает на аллергию, а мне пальцем у виска крутят. При этом мне хорошо помогает спрегаль и бензилбензоат. Но в одиночку лечиться бесполезно. Я к чему. Если вы одна чешетесь - сдайте кровь на печеночные ферменты АСТ и АЛТ, на сахар.На поздних сроках печень начинвет сдавать.НО!
Если кто-то в семье зачесался, не слушайте врачей - сейчас чесотка классическая очень редка. У меня тоже с ног началось... Не бойтесь пользоваться средствами. Плоду ничего не будет.