Гость
Статьи
Кто-нибудь сталкивался …

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как тонзиллит? Как вы его лечили?

Девчат, кто нибудь сталкивался с такой проблемой как тонзиллит? Как вы его лечили? Делитесь) Сначала у меня поднялась температура до 38, боль в горле и сонливость. Подумала, что просто грипп. Но потом самочувствие ухудшалось. Позже началась боль при глотании еды. Врач приписал антибиотики, но мне кажется, что они не помогают. Также приписал постельный режим и обильное питьё. А вы как лечились и чем?

Алина
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

удалила гланды. Под местным наркозом. Но горло иногда болит.

Гость

Антибиотики обязательно. Ещё каждый час полоскать с шалфеем, сода+соль, фурациллин, гексорал есть раствор. Если налеты есть надо снимать. Люголь брызгать.

Гость

выдавливала пробки, сейчас горло редко болит, а то каждые 2 месяца пила антибиотики и потом лечила молочницу, затем по кругу, пила таблетки тонзилгон, вот мне помогали, хотя на основе трав, сейчас ничего не пью, по мере надобности выдавливаю и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как выдавливали? Плиз, вкратце процесс опишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже забила, два раза пролечивалась и оба раза пробки возвращались. а давить - это я люблю)

Гость

я пальцем надавливаю на миндалину возле дырки где пробка. главное чтоб ногтей не было. можно ложкой но металл жесткий и холодный

Гость

Вы издеваетесь? Третья тема за день про тонзиллиты всякие!!! 3aдрала уже разводки строчить! Одно и то же

Гость

Их уже давно никто не режет. Иди на крио-, т.*****. замораживание.

Рита

У меня был в подростковом возрасте.
1. Лечили магнитами - ерунда.
2. Ставили блокады - в миндалину что-то кололи, кажется, гидрокортизон. Помогло на год.
3. Выдавливала пробки столовой ложкой, врач ругалась, что надо выполаскивать фурацилином.
4. Плюнула на все и убрала их, но было это 15 лет назад, сейчас, может, есть менее радикальные методы.
Об операции. Длилась минут 40-45, под местным наркозом. Отошла быстро. Перестала болеть по 3-4 раза в год, хронический тонзиллит ослаблял иммунитет. В последний раз ОРВИ было года 2 назад.

удаляла пробки у врача (промывал спец штукой). Постоянно полоскала Хлорофиллиптом и жевала прополис (прополис вообще хорошо помогает при болях в горле)

лира

снять острый период антибиотиками. потом лечение на тонзилоре 2 раза в год по 10 процедур и курсы стопангина по 10 дней

Гость
лира

Сообщение было удалено

В СПб курс тонзилора в 10 кусков влетает где-то(( а по ОМС не делают, заразы.

Гость

промывала вот в феврале у лора, хватило 5процедур. Правда тау совпало, сразу приболела с кашлем, но это такое. Горло чистое, пробок нет. А так это рассадник инфеккции. Может на сердце давать. Процедура не из самых приятных, но все терпимо. Контроль надо раз в год хотя бы делать, а то и чаще.

Когда я заболела тонзиллитом, я практически сразу начала принимать антибиотики. Для улучшения самочувствия делала ингаляции и рассасывала таблетки граммидин. Это конечно мало поможет в лечении, но зато боль в горле становится намного мягче, благодаря этим таблеткам для рассасывания. Лечитесь!

Сандра

Сообщение было удалено

Добрый день, вижу Вы пользовались граммидином. Я тоже пробовала вместе с приёмом антибиотиков сопутствующих и делала растирание мазью Доктор Мом. Так же полоскала горло отваром ромашки и зверобоя, чередуя их утром и вечером. Граммидин кстати хорошая вещь, мне вкус уж больно понравился и боль мне снял он в горле. Аллергии не появилось, хотя я очень чувствительна к такого родом препаратам.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сандра

Сообщение было удалено

Можно узнать по подробней о таблетках и как долго их необходимо принимать, чтобы облегчить боль. Мне врач поставил диагноз танзелит выписал антибиотики, но боль в горле вообще не проходит.

Форум: Здоровье
Всего: 208 538 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 806 тем