Здравствуйте! Данный диагноз у меня только полгода.А вообще проблемы с кожей с 12 лет,сейчас 23.Что только не ставили от дерматита до экземы.Лечилась именно от этих болячек.Поражены голени и немного бедра,раньше была просто сухость до трещин. Сейчас на голенях появился рисунок,змеиная кожа( Вот только после этого врачи поняли,что со мной.Обострения с осени и до конца весны.Держу диету ,пользуюсь разными средствами.Пью витамины. Но ничего не помогает,пока не наступит лето.Уже нервы не выдерживают,мучает зуд .кожа в расчесах,потом болит. Как вы боретесь с этой бедой?
Ты становишься динозавриком)) А вообще из логики понятно, что надо переезжать в теплые страны жить, где лето круглый год или в Сочи хотя бы, змеи любят тепло. Без обид.
масляным витамином А не натирали кожу?
Сообщение было удалено
я тоже первое, что подумала - надо переезжать. Раз летом всё проходит - значит, автор живет просто в неподходящем для неё климате. Да, переезжать трудно, но мучить себя всю жизнь пролемами со здоровьем - ещё тяжелее. У меня всю жизнь тоже периодически проблемы с кожей бывают. Всё прошло после рождения ребёнка. Может, гормональный фон изменился, а, может, потому что во время беременности я не пила, не курила, правильно питалась, пила витамины, высыпалась, отдыхала и гуляла на свежем воздухе. Организму это на пользу пошло. В последние несколько лет я по работе езжу в постоянные коммандировки в разные города и страны, плюс жить я переехала также заграницу. И я заметила, что климат (влажность и температура) очень сильно влияют на состояние моей кожи. В некоторых широтах я просто не могу находиться, заново начинаю чесаться, кожа сохнет, или мокнет, раздражениями покрывается, пупырышками, аллергиями и даже пятна типа лишая у меня как-то были. А в другое место приеду - всё просто разом проходит. Самое главное - это соотношение влажности и температуры. Если они неправильные (хоть в одну, хоть в другую сторону) - то с кожей одно мучение сплошное. Ещё очень-очень важны здоровый сон и отсутствие стрессов. От недосыпания и длительной тревожности - сразу тож чесаться начинаю.
Сообщение было удалено
Согласна, я так написала, тоже основываясь на своем опыте, потому что жила в Краснодаре, у меня была аллергия на амброзию (цветет август-сентябрь, в это время на таблетках, состояние ватное) переехала в Москву и ее нет. Потому что она начинает цвести при 40 градусах.
Автор, ну тут ежу понятно - пора рожать!
Сообщение было удалено
Попробуйте ТЫКВЕННЫМ маслом мазать (если на него нет аллергии). Это масло от многих проблем помогает. На себе проверенно.
Здравствуйте. У меня этот диагноз врожденный.,мне 26.как говорится перепробовали всееее.Но уже смирилась и живу.Замужем,есть ребенок.Из всего перепробаванного помогает только увлажнение и детсие крема.Это для постоянного ухода а так еще хорошо,гусиный жир и массаж данных проблемных участков т через пару часов ванна или баня.так 10дней.и желательно повторять каждые два три месяца. Он полностью не излечивается.Если у вас,на проблемных участках,то у меня по всему телу. ((
Выздоравливайте. Если хотите можем по вотсаппу связаться,для обмена опытами в лечении....
Любые кожные проблемы надо лечить изнутри. Причина обычно в печени и интоксикации организма, читайте http://fitosistem.ru/ochishhenie-organizma. Кремы, мази – дополнительно. После очищения крови, лимфы и жкт проблемы уходят.
Не пробовали мазать кожу радевитом, видестимом? Эти препараты содержат витамин А. Он эффективен при данном заболевании. Кроме того, отлично увлажняет кожу.
В аптеке есть мазь - Уродерм, у нее в показаниях есть ихтиоз, наносите ее, а после, минут через 15 кремом питательным (детским например) или мазями, которые вам советовали. Эффект совсем другой, чем просто от крема
Попробуйте крем Элидел. Он снимает зуд и мягко заживляет. И обязательно пользуйтесь увлажняющими кремами.
А Видестим пробовали? В нем высокоочищенный витамин А. Он от сухости кожи прекрасно помогает и, если трещины есть, залечит.
Ребят государство помогает ихтоизникам?
да или нет просто много денег уходит на крема таблетки и тд
Меня в армию не взяли из-за врожденного ихтиоза, единственный плюс этого заболевания
Сообщение было удалено
привет! У меня ихтиоз с детства. Сейчас мне 40) ванны с морской солью, аевит, солярий, скрабы и жирные крема. И не циклиться на проблеме)) любить себя!
Доброго времени, друзья по болячке. Скажите, никто не пробовал озонотерапию при ихтиозе? Если пробовали или что-то слышали - расскажите. Мой врач мне настоятельно рекомендовал данную процедуру.
Ребята, купаю ребенка (1год8 месяцев) Эмолиумом(и не дай бог никакого мыла) после мажу джосонс беби маслом в которое я сама долила флакончик витамина А. За два сеанса мой ребенок преобразился, не могу сказать что кожа стала идеальной но похож на засохшее киви пузик стал выглядеть как просто суховатый животи с лёгким шелушением но думаю что в скорее и это пройдет)
Здравствуйте. Ихтиоз с Рождения, без кремов никак, спасаюсь обычным жидким глицерином, 50/50 с водой разводу и смазываю с утра кожу, первое время несколько дней после могла вооьще не пользоваться кремом, сейчас уже не так( каждый день все подряд лью на себя 😊
Здравствуйте у меня ихтиоз с рождения , я в свои 28 только живу с хорошей нормальной кожей, с помощью витаминов ,мне врач сказал что ни чем не может помочь но написал рицепт витаминов и Бад , за месяц у меня все прошло, я 3 раза в год пью эти витамины и все шикарно , а крема и мази это ерунда , конечно надо увлажнять кожа но лудче пить витамины, все кто ихтиозом болеет прошу вас не расстраивайтесь это исправимо , кстати я если чуть понервничаю и расстроюсь то кожа у меня испортится очень быстро , не может ничего в этом случи , а теплые солнечные края я б не советую , только влажный климат , хотите по общаемся в Вотсапе или телеграмм , может хот чем-то могу посоветовать
Сообщение было удалено
Здравствуйте я раньше тоже так делала , прочитайте на счёт глицерина он наабарот сушыт, кожа не дышыт
Сообщение было удалено
Как связаться по Ватсапп? может и я вам могу посоветовать)
Здравствуйте! Я бы тоже добавилась в группу ватс ап.
Сообщение было удалено
Автор Здравствуете, а ребёнок здоровыйм родился? А я вот с этим диагнасом рожать боюсь ((((
Здравствуйте, а ребёнок здоровый родился? А я вот с этим диагнозом боюсь рожать ((((((
Сообщение было удалено
Скажите как с вами связаться?мне 26 и у меня ихтиоз...хочу продать квартиру в Сибири и уехать к морю,но боюсь.Хотелось бы связаться с вами обменяться опытом)
Сообщение было удалено
Скажите А какие витамины надо принимать
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Хотелось с вами пообщаться на счет вашего лечения. Как и куда вам написать?
Сообщение было удалено
Добрый вечер Соня. Если возможно, поделитесь рецептом витаминов и Бадом, у моего сынишки ихтиоз врожденный, может нам тоже поможет это лечение.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, хочу связаться по обмену опытом, Татьяна,28 лет
Сообщение было удалено
Здравствуйте, напишите какие витамины, Татьяна, 28 лет, ихтиоз с рождения
Сообщение было удалено
Связь по вет сапу 89379312801
Сообщение было удалено
Ватсап 89379313801
Уважаемые товарищи по несчастью, откликнитесь. 87073768636вацап. У дочки 10 лет врожденный ихтиоз. И элидел пробовали и бепантен и вазелин только деньги на крема и мази уходят. К зиме сейчас начнется сухостой на коже.......😱 я уже и не знаю что реально поможет. Действительно государство не выделяет средства на лечение. А кстати дорогими мазями не запасешься. Бепантен у нас в Казахстане примерно 1200 тенге а элидел около 3000. А хватает на 3-4 дня........жду обратную связь
Добрый день, Соня! как с вами связаться, кроме ватсапа, может в одноклассниках есть! у меня третий ребенок девочка родилась с ихтиозом, и вчера четвертого ребенка родила- тоже девочку- у неё тоже ихтиоз! помогите !
Сообщение было удалено
Как с вами связаться? мне очень нужна ваша помощь!
Сообщение было удалено
Тяжелый спорт. Поможет
Сообщение было удалено
У нас ихтиоз у сестры и племяшки. Ей 13, передалось от матери еще с большей силой, такой возраст и такая болезнь. Мажутся, увлажняются, но личико у девочки очень сильно поражено. Что вы пьете? Какие бады?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Скажите вылечели ребеночка своего таким образом?
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Я б хотела с вами пообщаться.
Привет всем, моему ребёнку 1,10 с 6 месяцев у сына научились проблемы с кожей сухость и покраснение . сейчас мы обратились к врачу в Гомель. Нам поставили диагноз Вульгарный ихтиоз. Как его лечить и что делать дальше нам , может кто знает подскажите.
Сообщение было удалено
Соня здравствуйте.
Напишите мне пожайлуста в телеграмме +380631426069
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дайте координаты Вашего врача. У Вас точно ихтиоз?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
мне 25 лет,4 дня назад родила девочку с этой болезнью,как быть не знаю
Сообщение было удалено
Вайбер 89379312801 таня меня зовут, с детства болею ихтиозом
Сообщение было удалено
Отпишитесь пожалуйста, очень хочется пообщаться, поделиться опытом
Сообщение было удалено
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, вайбер 89379312801, напишите пожалуйста, с детства болею ихтиозом, буду очень рада если вы найдете время