Здравствуйте, у меня бородавка на ноге, хожу с ней уже около года. Каждый раз как одеваю обувь-она дает о себе знать. В Москве есть какие-нибудь хорошие клиники, где мне смогут ее удалить раз и навсегда?
это не бородавка а стержневая мозоль. бородавки не болят при ходьбе.
удаляется также как бородавка, сходи в любую косметологию.
в аптеках есть вонючий ферезол.работает! через пару аппликаций забудете.
правда воняет страшно.
Широким пластырем залепи без доступа воздуха. Обувь смените и носите
нормальные носки.
Господи. ЧИСТОТЕЛ! помазали этой настойкой ( Супер Чистотело) - и нет этой бородавки через неделю. Вот вы даете! Это ж все знают! Бородавки, папиломы..
Это средство даже награждено медалью Пауля Эрлиха "за особые достижения в профилактической и социальной медицине"
Вам к врачу подиатру. Ходила с такой проблемой и доходилась до хирурга. Лучше перестраховаться и не запускать.
Сообщение было удалено
Боюсь, подошвенную бородавку чистотелом не снимешь)))
у меня была такая бородавка на пятке
ходила с трудом
в клинике удаляла жидким азотом 2 раза и все равно вырастала такая же
была в деревне и какои то дедок мне пошептал на нее и я забыла .через какое то время,уже дома обратила внимание,что ее нет и следов нет
Сообщение было удалено
я сняла. Прям посередине стопы была, ходить мешала, больно было. Но я жестко чистотелом прижигала. На незажившую ранку снова наносила, адддски больно, даже с эпиляцией бикини не сравнимо))) но возможно
Сообщение было удалено
У меня такую же вытащили размером с орех. Она прям внутри была с корнями. Тут и лазер, и крион были бесполезны.
У меня была на пальце руки. Пару раз помазала- так её и след простыл) будто и не было)
Сообщение было удалено
купите в аптеке корандаш с серебром(ляпис)мажьте несколько дней и усохнет ваша бородавка
Автор,месячными помаж пройдет быстро отпадет и не заметишь,на ватку месячные но побольше чтобы на ватке было,чтобы было чем бородавку смазать и приложи ватку к бородавке,ненадолго,я серьезно,это не развод,безболезненно через несколько дней,отпадает сама бородавка и не заметишь.
У меня так родственники и не один избавились от бородавок.У меня лично бородавок не было.
Еще раз,повторяю это не развод,так как тут налететь могут,я взрослая женщина,обманывать мне не к чему и разводить,
Если это не хочешь,месячными,если есть дома суровая нитка, отрежь ее немного и завяжи столько на ней узлов сколько бородавок и закопай эту нитку в земле, как только нитка в земле перегнеет бородавка твоя сразу исчезнет,советую тоже,что проверено,помогает.
самое лучшее средство - это утренняя слюна..да да..вот меня научила моя тетя..ровно месяц и ничего нет..утром проснулись...перед тем как почистить зубы...т ***** утренняя слюна..ни воды нельзя пить, ничего пока...намочили палец слюной и помазали..у меня через три недели просто исчезла..была между пальцами на ноге..очень вам рекомендую..и не больно...и бесплатно..:)
Сообщение было удалено
фииииигасебееее О_О
я в подростковом возрасте выжигала кислотой (наверное уксусной) у меня была большая на пальце на руке, через несколько дней почернела и отвалилась, хотя я этой кислоты много налила, а надо было 1 каплю
Обратитесь в КВД по месту жительства. Вас от нее избавят за 1-2 процедуры. Или в любую платную клинику, где есть дерматолог. Это такой пустяк, что вовсе не нужно искать какое-то особенное мед. учреждение.
Обвяжите шерстяной ниткой её,и закопайте
Нитку
я покупала паппилек, правда бородавка была на ступне, вывела за 3-4 раза использования
Я б не рисковала сама себе выводить - могут шрамы остаться. Сходите в любую клинику где есть дерматолог, он вам выведет бородавки за несколько приемов жидким азотом
мне моря (14 дней) помогло избавится от трёх надоедливых бородавок.
Сходите в аптеку и купите криогель вартнер. Действуйте по инструкции и все пройдет.
Веррукацидом очень легко вывести. Шрамов никаких не останется
Сообщение было удалено
Веррукацидом очень легко обжечься.
Сообщение было удалено
Обжечься можно чем угодно, даже когда кашу варишь или кофе завариваешь. А можно и не обжечься, если все делать осторожно и правильно. Точно так же и с веррукацидом. Есть инструкция, и нужно все делать так, как там написано.
Сообщение было удалено
А вы читали инструкцию? :)) Там написано - аккуратно, чтобы не обжечься.
Я просто сравниваю аппликатор вартнера, который возможность что-то сделать не так практически исключает, и аппликатор веррукацида, который - просто пластмассовая палочка, подцепил каплю и не промахнись.
Сообщение было удалено
Я не только читала инструкцию, но и пользовалась веррукацидом сама. Думаю, нет смысла тратить такие деньги на вартнер ради одной бородавки, если можно избавиться от нее обычным средством, которое стоит в разу меньше. И что за проблема с аппликатором? Вы же не с десяти метров будете целиться в эту бородавку? Нанесли точечно - и всего делов-то!
Сообщение было удалено
То ли ляпис нынче не тот, то ли он помогает только от молодых бородавок. Чернеет кожица, белье пачкается, но не вредит бородавке (((
Сообщение было удалено
При большом желании можно и уксусом обжечься. А с дуру можно и выпить еще любое средство. Ну чтоб совсем для верности))) Нормальное средство - веррукацид, и аппликатор нормальный, если руки из плечей растут. Если совсем мелкие бородавочки или папилломки - ну возьмите зубочистку и ей нанесите.
Сообщение было удалено
А я даже и не вижу в аптеках этого ляписа. Тем более, что есть в продаже недорогие, но более эффективные препараты, позволяющие на "раз-два" избавиться от бородавок.
Сообщение было удалено
Деньги нормальные, одна бородавка - 50 рублей, если с салонными процедурами сравнивать - небо и земля. При том, что эффективность на их уровне.
Даже в инструкции веррукацида написано - применять с осторожностью, а врачи (мне про него дерматолог рассказывала) вообще советуют устраивать пляски с бубном - либо все вокруг замазать кремом, либо сделать дырочку в пластыре и залепить. Потому, что химический ожог - он очень болезненный, а сорваться капля с этой пластмассовой ерунды может от любого неосторожного движения. А после такого и шрам остаться может.
Именно поэтому все эти кислотно-щелочные дела типа веррукацида, суперчистотела и пр. крутой химии, выжигающей участки кожи лично я не одобряю. Криодеструкция - наше все
Сообщение было удалено
При чем тут "желание"? Ключевые слова - "можно обжечься". У меня муж в армии бородавки соляной кислотой с рук смывал - в аккумуляторку, говорит, идешь, наливаешь полбанки и выжигаешь. Принцип тот же - химический ожог. Нафиг он вам нужен? Сэкономить хотите?
Сообщение было удалено
Вы обобщаете то, что не стоит обобщать. Давайте заморозку бородавок сравним с обморожением рук, принцип тот же. Мыть руки соляной кислотой это одно, точечное воздействие специально подобранной кислотой, другое, если не ошибаюсь в веррукациде есть вещество еще и для заживления. Запах да, неприятный, а в остальном процедура не опасней маникюра, при котором кстати можно сильно порезаться((
Сообщение было удалено
Ну да, именно обморожение - только на участке два на три миллиметра, да к тому же лишенном нервных окончаний. И в ситуации, когда промахнуться практически невозможно - аппликатор вартнера не позволит.
Это чистотелом прекрасно лечится. Если обычная папиллома. Ну а если не будет проходить, лучше обратиться к доктору. Посмотрите тут http://otzivi-o-klinikah.ru, отзывы о клиниках и их специалистах, и обязательно найдете того, кто вам поможет.
Ну вот я наткнулась в аптеке на него, на свою голову - только время потрачено, белье попорчено , полы белые тоже оказывается тогос... Про потраченные деньги ничего не скажу - копеешный он.
Сообщение было удалено
ну так кислотой вы тоже капаете на место без нервный окончаний. Аппликатор - дело индивидуальное, мне и аппликатор в веррукациде вполне удобен был. По отзывам рубцы после вартнера гораздо чаще, т.к. в веррукациде есть вещество которое способствует заживлению, чего при заморозке нет
Сообщение было удалено
А мне чистотел не помог совершенно, мазала по инструкции, так бородавка почернела только, но осталась на том же месте.
Сообщение было удалено
Аппликатор в вартнере нужно не просто приложить, но еще и прижать. Случайно сделать это не на месте практически невозможно. Аппликатор в веррукациде - это просто заостренная палочка, с которой капля может скатиться в любой момент и на любой участок кожи. Вы ведь знаете, что советуют не просто наносить веррукацид на бородавку, а еще и вокруг все кремом мазать - для чего? Чтобы обезопасить себя от ожогов.
Насчет рубцов - ну, я вартнером удалила у себя кучу бородавок, у родни много раз эту процедуру наблюдала - ни одного рубца даже теоретически.
Бородавки - это, конечно, очень ужасно, но выход есть всегда. Например, когда у меня были бородавки, то мне посоветовали Папилайт. Я сначала не верила, потому что перепробовала много способов, и ни один не помогал. Но Папилайт действительно оказал большое влияние, а результат не заставил себя ждать: бородавки после нескольких применений препарата исчезли, и теперь мне они не мешают.
h_ttp://papilayt-buy.ru
у дочки на руке появилась бородавка, не знаю что делать, в школее е е начинают дразнить уже, ребенок подавлен. как быстро избавится от бородавки, посоветуйте что-нибудь!
Можете поводить ребенка по врачам по всяким или возьмите в аптеке криофарму, и не морочайтесь, удалите все дома.
Да дома намного лучше, я пока всех врачей обошла на консультациях, пока записалась к врачу, и за дня два до назначенного удаления узнала про криофарму. кароче, отменила операцию и удалила дома сама. Дешевле и результат тот же ахахах
Водить ребенка по врочам вместо уроков и выходных ну такооое...А вот к криофарме присмотритесь, я сыну удаляла на спине бородавку, сошла за 9 дней, на ее месте только кожица новая, ни ранок ни шрамов, очень хорошее средство! Да и боли никакой
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
спасибо, возьму криофарму, везде пишут что хорошее средство, думаю и нам поможет)