Гость
Статьи
Низкое давление

Низкое давление

Давление 90/60,слабость,головокружение,рассеянность.Пью чай,кофе,настойки тонизирующие,повышается ненадолго до 100/65,а потом опять падает.Что ещё можно предпринять?

Гость
71 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Только если гастрита нет(((

Гость

Автор, а сколько вам лет ?
У нас в семье это тоже наследственное. Но с возрастом само пришло у всех в норму более менее.

Уж тольно лучше низкое, чем высокое.

Таня

Мне помогло от слабости отказаться от кофе и чая, как ни странно. Они вроде и повышают АД, но ненадолго, а потом через 1-1,5 наступает слабость ещё большая, чем до этого. Один день колбасило без кофеина, сейчас легче. Приступы слабости есть но они раза в 2 слабее стали.
Пью морс, молоко.

Гость
Таня

Сообщение было удалено

Я на 2 года отказывалась от кофеина, это сильно ухудшило состояние, так что не всем подходит. А две подруги тоже гипотоники не могут пить кофе, только чай, от кофе им плохо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне 44 года,может и наследственное,мама так же мучается,но у неё ещё и завышенное бывает,что ещё хуже.

Баба Ира
Таня

Сообщение было удалено

А то! Смотря какие чай-кофе пить и что после этого делать. Почему Вы думаете рекомендуют спорт или солененькое? - для задержки жидкости. Ведь кофе через некоторое время в организме после средства бодрящего превращается в мочегонное (всё мочегонное снижает давление), поэтому и с чаями надо быть осторожным. Это я пытаюсь своим "колхозным не медицинским языком" объяснить, то что когда-то мне объясняли умные люди. Морс тоже не лучший друг, вот компот из сухофруктов - вещь!
Т.*****. взбодрились кофейком (лучше заварным) с утра, можно со сладкой кашей, а далее либо спорт (другая активность) либо второй, но уже солёный перекус (через некоторое время, конечно). Вот попробуйте, Вам понравится.

Гость
Баба Ира

Сообщение было удалено

Если вода задерживаться будет,отёки пойдут. Что ж тут хорошего???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше отёки, чем пониженное давление, во-первых. Во-вторых, далеко не все вообще склонны к отёкам. Я вот всегда много пью, много хожу в туалет, вода вообще не держится, отёков в жизни не было, даже перед родами.

Баба Ира
Гость

Сообщение было удалено

Не переживайте, со спортом через пот всё лишнее выйдет. И обратите внимание, что это и требуется делать в первой половине дня, а не на ночь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лучше отёки???? Дааааа Хорошо милочка, что не знаете такого недуга.

Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, спорт помог.
Бывало такое ,что давление низкое, руки ноги мерзнут, а после тренировки кровь разгоняется, хоть легче становится. Но и гемоглобин поднимать надо!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От отёков разве тошнит? Кружится голова, пропадает аппетит, невыносимо болит голова? Нет?

Гость

Танюша,каким образом Мария сможет повысить давление человеку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На улицу стыдно выйти с мешками под глазами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это фиг-ня полная. Шелуха.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Фигня-это низкое давление. Выпил крепкий чёрный чай, да и поднялось оно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас хоть раз было 80/40, 75/35?
Нифига. Если не вкалывать в качалке, чай не поможет. Да и не носить же с собой 24/7 термос, падение давления чаще всего происходит на улице, в транспорте, и кажется, что умрёшь((
Мне только комплекс мероприятий, который я описала в посте № 7, помог с этим кошмаром справиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КУШАТЬ НАДО ХОРОШО. ВОТ КТО НЕДОЕДАЕТ, ПЛОХО ПИТАЕТСЯ-ВСЕ СТРАДАЮТ НИЗКИМ ДАВЛЕНИЕМ. ДА И РЫБКУ СОЛЁНУЮ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, мне помогает кушать 3500 ккал, каждые два часа, калорийно.
Солёное ненавижу(( Не вкусно((

Гость

Разжевывание специи гвоздика бодрит и поднимает давление лучше чем кофе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
гость

У меня низкое давление, тахикардия, низкий гемоглобин. Что делать, люди, подскажите?

Здравствуйте. У меня по монитору суточному, в период бодрствования давление для меня нормальное, а вот в период сна опускается аж до 34-48(нижнее)Гемоглобин и гематокрит повышены, что указывает на густую кровь. У кого так же, напишите. И ещё наблюдается тахикардия, всё делала и УЗИ сосудов головы и шеи, экг, эхо сердца, 2 раза монитор. А причин найти не могут.

Форум: Здоровье
Всего: 208 536 тем
Новые темы за сутки: 61 тема
Популярные темы за сутки: 87 804 темы