Давление 90/60,слабость,головокружение,рассеянность.Пью чай,кофе,настойки тонизирующие,повышается ненадолго до 100/65,а потом опять падает.Что ещё можно предпринять?
Сообщение было удалено
Только если гастрита нет(((
Автор, а сколько вам лет ?
У нас в семье это тоже наследственное. Но с возрастом само пришло у всех в норму более менее.
Уж тольно лучше низкое, чем высокое.
Мне помогло от слабости отказаться от кофе и чая, как ни странно. Они вроде и повышают АД, но ненадолго, а потом через 1-1,5 наступает слабость ещё большая, чем до этого. Один день колбасило без кофеина, сейчас легче. Приступы слабости есть но они раза в 2 слабее стали.
Пью морс, молоко.
Сообщение было удалено
Я на 2 года отказывалась от кофеина, это сильно ухудшило состояние, так что не всем подходит. А две подруги тоже гипотоники не могут пить кофе, только чай, от кофе им плохо.
Сообщение было удалено
Мне 44 года,может и наследственное,мама так же мучается,но у неё ещё и завышенное бывает,что ещё хуже.
Сообщение было удалено
А то! Смотря какие чай-кофе пить и что после этого делать. Почему Вы думаете рекомендуют спорт или солененькое? - для задержки жидкости. Ведь кофе через некоторое время в организме после средства бодрящего превращается в мочегонное (всё мочегонное снижает давление), поэтому и с чаями надо быть осторожным. Это я пытаюсь своим "колхозным не медицинским языком" объяснить, то что когда-то мне объясняли умные люди. Морс тоже не лучший друг, вот компот из сухофруктов - вещь!
Т.*****. взбодрились кофейком (лучше заварным) с утра, можно со сладкой кашей, а далее либо спорт (другая активность) либо второй, но уже солёный перекус (через некоторое время, конечно). Вот попробуйте, Вам понравится.
Сообщение было удалено
Если вода задерживаться будет,отёки пойдут. Что ж тут хорошего???
Сообщение было удалено
Лучше отёки, чем пониженное давление, во-первых. Во-вторых, далеко не все вообще склонны к отёкам. Я вот всегда много пью, много хожу в туалет, вода вообще не держится, отёков в жизни не было, даже перед родами.
Сообщение было удалено
Не переживайте, со спортом через пот всё лишнее выйдет. И обратите внимание, что это и требуется делать в первой половине дня, а не на ночь.
Сообщение было удалено
Лучше отёки???? Дааааа Хорошо милочка, что не знаете такого недуга.
Сообщение было удалено
Тоже самое, спорт помог.
Бывало такое ,что давление низкое, руки ноги мерзнут, а после тренировки кровь разгоняется, хоть легче становится. Но и гемоглобин поднимать надо!
Сообщение было удалено
От отёков разве тошнит? Кружится голова, пропадает аппетит, невыносимо болит голова? Нет?
Танюша,каким образом Мария сможет повысить давление человеку?
Сообщение было удалено
На улицу стыдно выйти с мешками под глазами.
Сообщение было удалено
Это фиг-ня полная. Шелуха.
Сообщение было удалено
Фигня-это низкое давление. Выпил крепкий чёрный чай, да и поднялось оно.
Сообщение было удалено
У вас хоть раз было 80/40, 75/35?
Нифига. Если не вкалывать в качалке, чай не поможет. Да и не носить же с собой 24/7 термос, падение давления чаще всего происходит на улице, в транспорте, и кажется, что умрёшь((
Мне только комплекс мероприятий, который я описала в посте № 7, помог с этим кошмаром справиться.
Сообщение было удалено
КУШАТЬ НАДО ХОРОШО. ВОТ КТО НЕДОЕДАЕТ, ПЛОХО ПИТАЕТСЯ-ВСЕ СТРАДАЮТ НИЗКИМ ДАВЛЕНИЕМ. ДА И РЫБКУ СОЛЁНУЮ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ.
Сообщение было удалено
Да, мне помогает кушать 3500 ккал, каждые два часа, калорийно.
Солёное ненавижу(( Не вкусно((
Разжевывание специи гвоздика бодрит и поднимает давление лучше чем кофе.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. У меня по монитору суточному, в период бодрствования давление для меня нормальное, а вот в период сна опускается аж до 34-48(нижнее)Гемоглобин и гематокрит повышены, что указывает на густую кровь. У кого так же, напишите. И ещё наблюдается тахикардия, всё делала и УЗИ сосудов головы и шеи, экг, эхо сердца, 2 раза монитор. А причин найти не могут.