Гость
Статьи
Все ли бизнесмены …

Все ли бизнесмены такие?

Как-то сидела я в зубной клинике в очереди. Одна из самых дорогих в городе, но и там приходится ждать: назначено на 4, заходишь в 5.
Вот сижу я и вижу, подошел мужчина, весь такой деловой, с портфелем, сразу видно - бизнесмен. Или какой-то топ-менеджер.
Меня приняли, и сидя в кресле я слышала, как он говорил врачу: "Мое время подошло, а передо мной еще один человек! Если вы будете его принимать, то мне тогда нет смысла ждать", - и с такой претензией все это сказал. Врач ругаться не стал, ответил: сейчас примем. Потом вздохнул и сказал медсестре: "Ну а что сделаешь, он прав".
А я думаю: так ли прав? С одной стороны, да, прав - на сколько назначили, во столько должны принять. А с другой стороны, неужели этот мужчина не понимает, что не в сказку попал. Не все идеально. Врач - специалист очень хороший, работает в клинике 20 лет . Мне даже как-то обидно стало, что на него так наехали.
Ну а вообще данный случай заставил задуматься. Неужели все бизнесмены такие? Они ведь так дорожат своим времени, оно у них много стоит.
К сожалению, не так много бизнесменов знаю, чтобы судить. Может, присутствующие здесь люди подскажут. Интересно.

Ирина
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Чё за бред?)

А причём тут бизнесмен-не бизнесмен, Автор? Что за глупости.
Допустим, Вы приходите в ресторан в обеденный перерыв заказываете салат, который по стандартам должен быть готов в течении 15 минут, Вам его приносят через час, а Ваш перерыв закончен и Вы время потеряли и не поели. Вы останетесь довольны и поблагодарите повара и официанта? Что касается клиники, то потому мы и ходим в платные, рассчитывая на качество. В очередях мы можем посидеть в бесплатных государственных.

Гость

Да, бизнесмены - они такие. Я об этом недавно думала. Что отличает обычных людей от людей с мышлением бизнесмена.
1) Ответственность
2) Умение распределить время так, чтобы оно впустую не пропадало. И свое, и чужое (подчиненных).
3) Сила воли

И вот приходит волевой человек, который живет по точному графику к 16.00, а в 17.30 у него встреча с партнером, например. А ему - давайте подождем, тут у нас заминочка, до вас нужно еще человечка принять, а вы до 17.00 подождите.
Обычный человек может подождать: у него есть часик свободный (у вас, к примеру). А если у бизнесмена все по часам расписано? Ему встречу с партнером отменять, если у врача несостыковка не по его вине?

Я не раз замечала: успехов в карьере добиваются как раз не раздолбаи, которые готовы тратить время впустую и опаздывают, а те, кто живет по четкому графику. Я сама раздолбай. Я, может, и подождала бы. Посидела бы в контактике минут сорок, пока меня не примут. Я там часами зависать могу.Но бизнесмен же не будет в контактике сидеть от нечего делать! У него время, а время - деньги.

Гость

С чего ты взяла что он бизнесмен, только потому что он в костюме был?

Стюша

С портфелем - сразу видно бизнесмен!!!!)))) У всех баб по имени Ирина мозг как у белки?:)

Гость

В урадине также. Очень многие из них считают себя главными на этой земле.
По мне, если он крут, то поликлинику закрывают за час до его прихода, обыскивают всё и всех на предмет взрывчатки, лишних камер, прослушки. А когда его величество прибыло - выстилают ко входу красную дорожку и осыпают путь лепестками роз.

Гость

Я работала в частной клинике старшим администратором.Клиника была достаточно дорогая,там лечились бизнесмены,продюссеры,руководители крупных компаний.Многие приезжали с охраной.Врачи конечно нервничали,тк в компе в программе видя кто следующий,они никогда не задерживались.И приемы у них больше часа никогда не занимали.
ну а вообще в хорошей клинике администраторы обязаны отслеживать задержки и озвучивать это пац-ту,предлагать чай/кофе.Обычно когда пац-т видит,что о нем заботятся,о нем не забыли,остается доволен даже в случае задержки.

Гость

[quote="Надин" message_id="55944576"]Я нахожусь в декретном отпуске, т.*****. не бизнесмен. Сама хотела такую тему создать. Платные услуги превращают сервис, как в поликлинике. Пришла к назначенному времени за 20 мин., зашла на 20 мин.позднее чем назначенна.

Ну тогда вас бы наверное, порадовало, что со мной было на днях. Я как раз была у стоматолога, тоже платно, тоже за неделю запись. Не рассчитала время, опоздала на 20 минут. В прошлый раз вообще пришлось в дороге визит отменять, так как поехала не на метро, села не в тот автобус, проехала, в общем, на 40 минут опоздала.
Врач на меня строго посмотрела:
-вы немного опоздали,да? Я голову потупила виновато: ага...
- ив прошлый раз не приехали?
-ага...я там не рассчитала...

В общем, пломбу ставить не стала, потому что сказала, что якобы после меня уже другой пациент, только осмотр. Якобы - так как я была назначена на 19.30 "на лечение" (то есть на час как минимум), а клиника до 21.00 Я явно была последней пациенткой. Но сделала вид, что поверила. После меня осталось свободных полчаса до закрытия - какой там следующий пациент? И потом, мне еще врач предложила: "Ну что, сейчас будем лечиться или в следующий раз?" Я заколебалась, разговор пошел в другой плоскости, а потом вдруг она вынесла вердикт: "Ну тогда в следующий раз. Раз вы опоздали на 20 минут, то мы уже не успеем...у нас сейчас будет другой пациент".

Я до сих пор думаю, что 15 минут опоздания - это не смертельно. Тем более если я последняя перед закрытием и никому графика из пациентов не собью. Видимо, врач решила меня проучить с моими хроническими опозданиями.

Тухлый быдляцкий носок

Бизнесмены тут не при чём. Но да, бизнесмены умеют постоять за себя и отстоять свою точку зрения. Бизнесом заниматься очень тяжело и надо иметь определённый склад ума и характера- сильный, не слабый. И не факт, что тот дядька был бизнесмен.
Меня удивило другое, а именно, что так долго приходится ждать в платной клинике. Неужели такая огромная очередь или одна клиника на весь город ?
Не помню, чтобы мне в платной когда-то приходилось ждать дольше 10 минут.

Гость

Бизнесмены себя очень переоценивают))

Гость

Дело не в том бизнесмен или нет. Просто вы сидели тихонечко и молчали. А если бы уверенней как этот мужлан подошли б к врачу и высказали.

Гость

Причём тут бизнесмен не бизнесмен, я точно так же поступила бы и поступаю. Потерять время я могу сама по своему желанию, например, тут посидеть, чтобы отвлечься, или ещё что. А так должен быть порядок. Хотя постойте )))) я и бизнесом занималась, и людьми управляла.... ну короче это типичное поведение для определённого типа людей, неважно, прошли они в бизнес или нет )))

Гость

Не все бизнесмены ходят к костюмах ) но все люди которые ценят свое время обычно не довольны тем что их прием откладывается на целый час!

Гость

я тоже сижу спокойно жду, бывало по 30 минут жду, но всегда прихожу во-время. Не люблю этих скандалов, и себе и другому настроение портить. А на месте врача я послал бы этого "пиздецмена"

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Бизнесмен он или нет - это на самом деле несущественно. Есть запись, её надо придерживаться. Я тоже хожу в дорогую частную стоматологию, там задержки, конечно, бывают, но минут на 5. Если задержка предполагается существенная (от 15 минт.), администратор не стесняется позвонить и её согласовать либо предложить другое время.
Я хорошо помню времена, когда приходилось лечиться в полугосударственной хозрасчётной клиники. Там задержки от получаса были явлением нормальным. И когда моё терпение закончилось, и были высказаны вполне справедливые претензии, врачи позволили себе ещё на меня орать, что-де они с людьми работают, а это не гайку завернули и послали. С той клиникой пришлось расстаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стоматологий много, платёжеспособных клиентов на всех не хватит, поэтому разбрасываться клиентами уважающая себя клиника не будет. Она скорее такого вот некорректного врача, посылающего пациентов, уволит. И правильно сделает: пациента надо уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пусть уволит, за то я этому "пиздецмену" его портфель в ***** засуну!

Надин

Куда делся мой вполне приличный комментарий.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Танюша

Девочки, если вас что то волнует, обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, почти бесплатно, народу у неё хватает. Приятная в общении, добрая, я и мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью. Я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва, не помню, то ли 40 ил 41 год, обращайтесь.

Форум: Здоровье
Всего: 208 743 темы
Новые темы за 3 дня: 213 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 866 тем
Следующая тема