Гость
Статьи
Кто лечился в ПНД

Кто лечился в ПНД

повлияло ли это на вашу жизнь ,работу , учебу?
психиатр назначил лечение в диспансере (Март) из-за тяжелой стадии депрессии...у меня есть выбор ,но хотелось бы узнать отзывы.

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сейчас это можно делать анонимно

гость

если вас поставят нс учет в ПНД это очень повлияет на всю оставшуюся жизнь. даже если потом снимут. мой бм в детстве состоял на учете. потом уже будучи взрослым человеком устраивался на работу (а аэропорт грузчиком) так запросили справку из НД и ПНД что на учете не стоит. в ПНД ему дали справку что состоял и снят в таком-то году. в работе отказали. когда мы судились за ребенка, это сышрало большуб роль что он там состоял. а один раз я вызывала мчс чтобы ему вскрыли дверь, и первое что меня спросили, состоит ли он на учете в ПНД. короче это клеймо на всю жизнь.

Гость

Я б пролечилась, ведь вам это надо, раз к психиатру пошли. Но с другой стороны, не настолько значит у вас тяжела депрессия, раз до врача дошли, да еще и вопросами такими задаетесь (повлияло ли это на вашу жизнь ,работу , учебу?)

Гость

На 2. Бывает еще круче. "Нарочно не придумаешь". По поводу депрессии человек (мой дальний родственник) обратился к психотерапевту. Тот направил в на консультацию к психиатру в местный ПНД, этот врач в свою очередь, предложил госпитализироваться в отделение неврозов. Человек отказался, т.к не мог это совмещать с работой (там был принцип дневного стационара, но надо было обязательно присутствовать каждый день. и именно в течение рабочего дня. Отпуск взять на работе в тот период не удалось). Ну, казалось бы- сходил, никуда не положили, и ладно. Потом примерно через год- встал вопрос о получении водительских прав. Медкомиссия, и в том числе- нужна справка, что НЕ состоит на учете в ПНД. И вот тут настал "момент истины". Состоит, еще как состоит. Для этого оказалось вполне достаточно самого факта обращения к психиатру В ПРИНЦИПЕ, неважно, что это КАК БЫ ничем не закончилось (не положили, и т.д). В общем, на снятие с учета- ушло немало времени и денег. Не говорю, что это общая система- но отдельный факт был

Гость

Мдааа.. почитала вас и думаю что лучше сходить с ума так просто без врачей

Гость

Даже если не поставят на учет, карточка ваша сохранится. Потом даже через много лет невозможно будет взять справку для получения водительских прав.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

не по своей воли ,дошла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы хотите, чтобы вокруг вас были водители с хронической депрессией, перерастающей в шизофрению от недостатка лечения? Или сотрудники аэропорта с нестабильной психикой? Меня поражают такие советчики. Если уж есть такая болезнь и склонности к ней, то и занятия нужно выбирать соответствующие, безопасные для окружающих.

гость
Гость

Сообщение было удалено

да, вы совершенно правы! я не удивлена! моего бм поставили туда тоже из-за ерунды. он в детстве заикался и школтный психолог его отправила на беседу к псизиатору. и все. диагноз какой-то вроде "легкая степень невроза" или как-то так. он сам не знал что состоит. при этом права получал спокойно! а когда встал вопрос о трудоустройстве- все и открылось. это жесть.

Гость
гость

Сообщение было удалено

В нашем случае- всплыло именно при получении медсправки для оформления водительского удостоверения. Трудоустройство на тот момент уже было, и много лет. Медкомиссия на работе тоже была- но только при поступлении на работу, а это было очень давно, задолго до истории с психиатром

Гость

Неужели нельзя обращаться в частные медцентры к платным врачам?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Далеко не в каждом городе в таких медцентрах есть именно психиатры а не психологи или психотерапевты. Да еще с правом выписки рецептов на препараты соответствующие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ когда у чела тяжелая депра, то он этого даже не понимает.

Гость

На учете в ПНД уже 10 лет.Спокойно получил права на вождение авто и мото.Депрессия и шизофрения отдельные заболевания.Людей,переживающих депрессию,не обращающихся к врачу-полно.Все мы больны в той или иной степени.Просто кто-то лечится,а кто-то нет.У нас не развито обращение к специалистам.Да и лечение,признать,не на уровне.

Гость

Мой бывший в юности вены резал,состоял на учете в пнд.работал потом топ менеджером в коммерческой организации у знакомого.

а вообще есть платные мед центры,надо погуглить.там оказывается помощь,но на учет псих и нариков они все равно ставят.

Гость

Я лечусь в пнд, мне дают лекарства, мне бывает так плохо, что пнд поддержка, я все равно не работаю из за своего состояния.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам удалось это - с правами? Я по крайней мере двоих знаю людей, кому однозначно зарубили медсправку просто из-за самого ФАКТА стояния на учете в ПНД, и даже не вдаваясь в подробности, КАКОЕ расстройство

Гость
Гость

Сообщение было удалено

всё какая то справедливость,а вы хотели,чтоб только Ш не давали бы права на жизнь?

Лена

ПНД в реальности существует в настоящее время как фискальная организация Самое ужасное, что в ПНД никто не лечит с 2013-2014гг. Лекарства тяжелым больным ( F.20 и прочее ) не выдают . Выдают копеешные лекарства, от которых у больных судороги, тремоло (паркенсон), дикие головные боли . База больных интересна только черным риелторам и просто недоброжелателям . А ПНД в реальности существует в настоящее время как фискальная организация .Попадают в ПНД бывшие дети коммуналок , в псих больницах им сажают печень, другие органы . Жилье по ПП 378 людям с тежелыми заболеваниями не дают, ДГИ вместе с ГД ждет , когда эти не несчастные без лечения или от плохих лекарств умрут . У судебная система с ними заодно . А нувориши, обворовавшие Россию с 90-***** годов с экранов тв внушает населению, что каждый сам по себе, что мол сами выбрали капитализм не с человеческим лицом . А в реальности очень много агрессивных людей, которые приезжают в Москву работать из периферии, которые ненавидят москвичей. Эти провинциалы пинают, царапают авто москвичей, которые ставят машину около своего дома, где постоянно зарегистрированы . Эти провинциалы чувствуют свою безнаказанность, потому что свободны в Москве и не привязаны ни к одному адресу .

Гость

https://www.youtube.com/watch?v=qq6NPy1XT4I

Doxtur

В случае так называемого депресняка , ВСД, СРК , ПА ипр. вам не поможет медицина в принципе, так медицина она против болезней, а это террор. Его следы
показались после закрытия Штази, они не успели все сжечь. Забейте в Гугл-как штази ломало психику гражданам ГДР-
Сейчас методы немного изменились в основном , это вред здоровью..

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Депрессия в шизу не переходит вообще-то, грамотная вы наша. Блюстительница закона и порядка.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Ну такое, от заведующей пнд зависит, меня быстро на ноги поставили из полного бреда, пробуют с дешевых лекарств по желанию можно и дорогими полечиться (за ваш счёт), в основном на дешевые ДОСТУПНЫЕ ноотропы переводят, вы не правы, есть и хорошие препараты там, правда никто не скажет чем вас лечат пока сам не разнюхаешь, даже не скажут что галаперидол дают, все там скрыто терминами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПНД не вылечит, идите к БОГУ, только БОГ поможет очистить от не чистых духов, с помощью священника делающего отчитку.

Flow
Гость

Сообщение было удалено

Это вранье, человек излечился, депрессия это же не пожизненная шизофрения, я обращалась, лечилась и на тот момент у меня было разрешение на ношение и хранение оружия, потом через год истёк срок, и продлила, без проблем, на то они и врачи, чтоб лечить, вылечили ь, значит здоровы, а если бегаете от врача, то больной, какое вам водительское удостоверение.....

АЛИНА

ЭЛЕКТРО ДУША МАМА СТЮАРДЕССА ИДУ НА ПРИСТУП СВИНЦА

АЛИНА

нужно пить косметик полмалиф

Гость
гость

если вас поставят нс учет в ПНД это очень повлияет на всю оставшуюся жизнь. даже если потом снимут. мой бм в детстве состоял на учете. потом уже будучи взрослым человеком устраивался на работу (а аэропорт грузчиком) так запросили справку из НД и ПНД что на учете не стоит. в ПНД ему дали справку что состоял и снят в таком-то году. в работе отказали. когда мы судились за ребенка, это сышрало большуб роль что он там состоял. а один раз я вызывала мчс чтобы ему вскрыли дверь, и первое что меня спросили, состоит ли он на учете в ПНД. короче это клеймо на всю жизнь.

Это бред...учета не существует от слова совсем
Согласно закона, и если у человека невротическое расстройство, то ему светит консультативное наблюдение
Конечно, при психотическом расстройстве это уже диспансерное наблюдение.

Гость
Гость

На 2. Бывает еще круче. "Нарочно не придумаешь". По поводу депрессии человек (мой дальний родственник) обратился к психотерапевту. Тот направил в на консультацию к психиатру в местный ПНД, этот врач в свою очередь, предложил госпитализироваться в отделение неврозов. Человек отказался, т.к не мог это совмещать с работой (там был принцип дневного стационара, но надо было обязательно присутствовать каждый день. и именно в течение рабочего дня. Отпуск взять на работе в тот период не удалось). Ну, казалось бы- сходил, никуда не положили, и ладно. Потом примерно через год- встал вопрос о получении водительских прав. Медкомиссия, и в том числе- нужна справка, что НЕ состоит на учете в ПНД. И вот тут настал "момент истины". Состоит, еще как состоит. Для этого оказалось вполне достаточно самого факта обращения к психиатру В ПРИНЦИПЕ, неважно, что это КАК БЫ ничем не закончилось (не положили, и т.д). В общем, на снятие с учета- ушло немало времени и денег. Не говорю, что это общая система- но отдельный факт был

Чушь собачья, без оформления карты человек ни как не может попасть в базу пнд
Учета не существует с 1993г

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А вы хотите, чтобы вокруг вас были водители с хронической депрессией, перерастающей в шизофрению от недостатка лечения? Или сотрудники аэропорта с нестабильной психикой? Меня поражают такие советчики. Если уж есть такая болезнь и склонности к ней, то и занятия нужно выбирать соответствующие, безопасные для окружающих.

Иди ***