Всем привет, мне 24 года, есть муж и сын. Проблема в том, что у меня все время состояние апативное, то есть недосып. На самом деле я много сплю, могу в обед поспать часа 3, благо работа позволяет, частный бизнес. Могу лечь , например, в 00 ночи и проснуться разбитая в 9 утра. Ничего не хочется, лишь бы прибежать домой и вздремнуть. Есть проблемы с щитовидкой, пью несколько месяцев эутирокс. Что можно предпринять иначе всю жизнь можно проспать)
пей кофе когда вырубать начинает.я так делаю.тоже мес 4 постоянно спала.в 7 подьем.в 12 могла уснуть и до 5.а вечером уже в 9 10 уже сплю.помоему это ***** как много.щас стараюсь не спать прям через немогу
а говорят что при своем бизнесе вообще отдыхать некогда)))
От щитовидки скорее всего. Если пьете таблетки больше шести недель, то пересдайте анализы, возможно, у вас слишком маленькая дозировка.
Сообщение было удалено
Пью кофе каждое утро, боюсь часто пить, но видимо придется
Сообщение было удалено
Делала узи, пересдавала гормон ттг, дозу увеличили до 50 мг, не знаю как и быть, даже когда не пила, все равно соня
Сообщение было удалено
Есть наемные люди, успеваю до обеда их проверять и бегу домой поспать, это при том , что встаю в 9:00 утра, в 7 утра ни за что ни смогу и не пробовала, благо сын и муж тоже не жаворонки😊
Сдайте анализы на инфекции/гормоны. проверьте состояние тела у остеопата, поработайте с психологом, если все остальное ок.
Ну так идите и меняйте лекарство для своей щитовидка. Вы странная такая! Что вам при еще при этом заболевании поможет?
А вы глистов погоняйте. Они из вас уже все соки выпили, поэтому вы и спите. Ведь во сне они самые активные, кушают и размножаются в вас!
Это что за бизнес такой???Что всё время спите там???Врёте небось.
Эутирокс пьют в период с 5 до 8ч утра- не позже! иначе даже при правильно подобранной дозировке эффект может быть не в полной мере, а лишь частично. Так же и л-тироксин, это то же самое. Потому что именно в это время какие-то там гормоны активны, биоритмы. Поэтому даже самые совищи ставят будильник где-н. на 6ч, а рядом с кроватью таблетки и стакан воды, поднимают голову, пьют таблетку - и досыпать дальше. Это еще допустимо. А в идеале лучше не ложиться спать и после приема таблетки бодрствовать, тогда еще больше эффекта будет. Тяжело, конечно, так ломать свой режим и всю жизнь вставать в рань и даже в выходные никогда не устраивать "день сурка". Но здоровье дороже. Захочешь быть здоровой - так будешь и ложиться в 10 и вставать 6, перестроишься. А пока вы спите до 9ч, у вас так и будет сонливость.
Сонливость может быть много из-за чего, не только щитовидка.
Пробуйте ложиться до 12, утром делать комплекс спортивный минут на 30.
а еще можно сходить на косметологические процедуры чтобы восстановить нормальную циркуляцию крови.
Я в сонливые времена сходила на водолечение в клинику на Таганке. Сейчас как штык встаю в 7-8 утра, порой без будильника, сил хоть отбавляй.
Не хочу пугать, но...Моя тетя умерла от рака головного мозга. Еще когда мы не знали об этом диагнозе, дядя начал жаловаться, что его жена (моя тетя) начала много спать. Из-за этого она начала брать отгулы на работе. В общем, спит и спит, спит и спит. Постоянно вялая какая-то была. Через некоторое время сделали МРТ, оказался рак. Прооперировали, врачи говорили, что где-то полгода проживет. После операции стало лучше, голова работала, вела себя адекватно. Но с работы, конечно, пришлось уйти. Потом начались опять проблемы, еще одна операция, там уже повырезали все, что можно. Естественно, после такого человек становится уже овощем. Ну и однажды ее не стало..
*****.надо провериться.
что с гемоглобином?
Сообщение было удалено
А ха ха . Шлю ***** и на зывается . Днём с одним клиентом, вечером с другим. Вот и спит оставшееся время, чтоб забыться.
Проверьте свою щитовидную железу , сдайте анализы на гормоны. Это может быть и гипотиреоз, у моей подруги была такая беда. А когда сдала анализы, картина оказалась не очень радужной. Можете почитать на сайте http://hypothyroidism.ru о всех симптомах гипотиреоза, и не затягивайте с походом к врачу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!