У меня проблемы со сном перед событиями, из-за которых я переживаю. Причем переживаю, в принципе, зря. Например, собеседование, выход на новую работу, поездка в отпуск! Ложусь спать, и просыпаюсь ни свет, ни заря и больше не могу уснуть - часа за два-три до будильника примерно. Посоветуйте какие-нибудь травки попить или таблетки?!
Валерианы
я пью фитоседан №3, погуглите
Сообщение было удалено
Ложитесь на пару часов пораньше. То, что не спите до последнего, к лучшему. Есть время подумать и подготовиться без спешки.
мне, глицин в таких ситуациях помогает
Обычный корвалол 30 кап. перед сном.
Я пью Донормил (снотворное без рецепта) перед сном когда нервишки шалят. и засыпаешь минут через 20. и утром как огурчик.
Сообщение было удалено
тоже только Корвалолом спасаюсь, хотя говорят очень вредно
Я пью фитоседан №3, погуглите
Да-да-да, согласна с вами. Если постоянно применять, то хороший седативный эффект. Я принимала вместе с тенотеном.
Новопассит лучше всего. Но это если ОК не пьете, несовместимость с препаратами зверобоя (а в новопассит и он входит помимо разных других компонентов). Я сейчас их пью, так что от нервов у меня валерьянка и пустырник. И того, и другого по штучке. Мне помогает. Если совсем нервы-нервы дикие, могу 2 таблетки валерьянки и 2 таблетки пустырника, знаю, что это доза немаленькая и неполезно, перебор, но зато после этого быстро засыпаю, это нечасто бывает.
Я пробовала глицин, новопасит, еще чтото, не помню уже. Ничего не помогало, только очень голова начинала болеть.
Потом попробовала пустырник в таблетках (эвалар), можно любого другого производителя взять, но эти эффективней, там в составе помимо пустырника витамины группы В. Можете чай пустырник купить, но там консентрация маленькая, результата можете не заметить
Попробуйде дыхательную гимнастику...
нормализуете давление и кровообращение+кислород в мозг поступать начнет.
можно еще выпивать грамм 50 виски или 150 мл вина. Тоже неплохо срубает)))
А еще можно разгрузить себя от дел и сходить на процедурку лечебно-оздоровительную. Я иногда ходила на массаж или грязелечение. Нашла хорошую клинику на Таганке, где можно за небольшие деньги сделать процедуры. У них еще акции регулярно проводятся на сайте - helpskin.ru. Все время оттуда тягаю какие-то купончики.
Глицин..Вдыхать валерьянку сначала одной ноздрей,потом другой,выдыхать через рот.Медленный глубокий вдох и выдох.Это доктор по радио рассказывал.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!