Гость
Статьи
Нет ли привыкания при …

Нет ли привыкания при использовании при запорах пищевых масел?

Давно известен способ предотвращения запоров, заключающийся в принятии утром до еды небольших объемов (чайная или столовая ложка) пищевых масел (растительного, облепихового и др.). Не будет ли после этого привыкания к данному способу? Например, многие жалуются на привыкание к современным преператам типа фитолакса.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну это лучше,чем фитолакс.я уже 4 года на маслах)))

Брю

Расскажите, пожалуйста, как пользуетесь и хорошо ли помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо каждый день пьете? Я просто на диете 2 неделе, тоже пью с утра чайную ложку льняного. Говорят помогает грудь сохранить. А на днях прочитала что это вредно и бросила. Вроде бы провоцирует выброс желчи, теперь в замешательстве

Гость

я курсами масло черного тмина по утрам пью

Гость

Простую воду пробовали пить на голодный желудок? Или несколько глотков горячего кофе? По-моему ничего лучше нет - ссрабатывает моментально. При запораx еще хорошо помогает отвар из корня одуванчика.

Станишка

Мне при запоре помог Фитомуцил, уже на второй день появился нормальный стул. Пила неделю для закрепления результата. Мне понравилось, все спокойно прошло, не бежала в туалет, сломя голову.)) А мама после операции принимала, и тоже помог, привыкания кстати к нему не появилось, хоть и принимала больше двух недель.

Ольга

Ну за один курс, наверно, не определить есть привыкание или нет. Да и вообще, это же сколько препарат надо принимать, чтобы это самое привыкание было. А насчет масел - я например очень люблю, но в салатах. А так на голодный желудок... Не знаю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Соля

Я вот думаю в чем смысл пить масло по утрам. Наверно, чтобы смазать стенки жкт и кал легко вышел. Но что даст та ложечка, много же не выпьешь. Не лучше ли стакан воды выпить, чтобы промыть все как следует. Причем так пить полезно вообще каждый день, за пол часика до еды.

Форум: Здоровье
Всего: 208 606 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
Популярные темы за сутки: 87 834 темы