Гость
Статьи
Не хватка воздуха

Не хватка воздуха

Здравствуйте, тяжело дышать, иногда не получается полностью вздохнуть, ощущение не хватки воздуха. Страх задохнуться с детства. Всегда спирала на внушение, на нервные срывы, стрессы, а на данный момент кажется, что становится хуже.
Боюсь задохнуться. Раньше появлялось такое чувство раз в пол года, в теперь через несколько недель. Вот уже 5 день меня это снова преследует. Вроде бы не из за чего не переживала. Из за чего опять это, не знаю. Круглыми сутками думаю об этом, чем бы не занималась и ощущаю что не хватка воздуха. Не знаю как быть. В больницу ходила анализы хорошие, флюорография тоже. Сделала ЭКГ, ещё собираюсь сделать УЗИ сердца и щитовидный железы. Страх задохнуться

Алена
20 ответов
Последний — Перейти
Света

А бывает хватка воздуха?

Гость

автор и ждёт "хватки" воздуха,а глядишь,купила бы букварь,делом бы занялась и забыла бы о надуманной " НЕ хватке"))))))))))

Гость

К кардиологу , сделайте ЭКГ , не тяните

Гость

ЭКГ уже было же. Автор, все правильно вы делаете. Кардиолог, эндокринолог. Если там все нормально, то к неврологу идите. Проверяйте позвоночник. Легкие проверяйте.

Радуга

Похоже на астму.

Гость

У меня так было раньше,врачам говорила-они не въезжали, да, вот хочется как бы по полной вздохнуть, а не получается, будто заслонка какая внутри,вас очень понимаю!самое интересное,,ответ нашла в инете, все вот совпало, но поскольку это у меня закончилось лет десять тому, (сейчас бывает пару раз в год и то воздух проходит как бы полностью)то объяснения не помню, возможно с дистонией связано, а так было и дома лежа, и на прогулке на улице, и никто не понимал о чем я( у знакомой бывает, она правда сильно моложе меня)( ничем не лечилась если что) так сто покопайтесь в инете

Тонечка

Ой, и у меня тоже самое. Бывает редко, или, например, когда жую жвачку. Когда была маленькой часто не могла вдохнуть полной грудью. Сейчас .... даже уже не посчитаю периодичность.тоде дела экг и все остальное, сказали все ок. А в инете прочитала, что такое на нервной почве бывает. Ну, не знаю... я вроде не нервничаю

Дохтер
Радуга

Сообщение было удалено

У автора панические атаки. Мнительная, тревожная, наверняка имеется всд. Не мучайте себя и врачей, нет у вас никакой астмы, пейте валерианку, принимайте ванную с эфирным маслом цитрусовых, это бодрит и поднимает настроение. Меньше думайте о болячках, а больше о любви.
п.с. Нехватка пишется вместе.

Гость

Это невроз. Вам к психотерапевту (не к психологу). Лечится неплохо. Не теряйте время на анализы, у вас классические невротические симптомы.

Гость
Дохтер

Сообщение было удалено

совершенно верно...ничего автор вы не задохнётесь)попейте как уже написали валерьянку или сборы есть успокоительные там где куча трав,короче любую седативку

Не хочу быть бодибилдершей
Дохтер

Сообщение было удалено

все правильно. Еще прекрасно помогают гальванический воротник с бромом. Буквально после двух процедур все прекращается. Это делают в физ кабинете любой поликлиники. Автор, это исключительно нервы.

Я

нервы,ВСД.У меня тоже прямо сейчас нехватка,ну и? не умрете.Все ок.и даже если не нервничали пару дней назад.это все накапливается,это все могут быть старые стрессы,.

Гость

вентолин( спрей) вам в помощь..у меня тоже самое. но. у меня астматическая аллергия на шерсть. пока не выявили, тоже ставили диагноз астма..

Гость

Мне тоже тяжело дышать,как будто не могу вздохнуть полной грудью,вдыхаю лишь половину из положенного.Когда нажимаю на ребра внизу и поднимаю их вверх,то так легко дышится,этот прием видела в каком то фильме,там говорилось про диафрагму.Подскажите что это может быть,астма?

Натали

И правда похоже на приступ панической атаки. У меня так было. Попробуйте почитать книгу доктора Курпатова "Средство от вегето-сосудистой дистонии". Помогает понять, что происходит с организмом и что с этим делать, как лечить. А так верно сказали про психотерапевта. К нему с таким диагнозом.

Натали

А по поводу астмы надо у врача обследоваться, а не на форуме спрашивать. Я во время приступа панич.атаки пробовала побрызгать ингалятором своего отца для астматиков, думала, что астма и задыхаюсь. Мне не помогло. Благо врач на скорой сразу предположил панич.атаку, успокоил и налил валерьянки. Вот тогда приступ удушья прошел.

Привет Алёна тебе нужно почитать Бориса Болотова и подкислять свою кровь а если так страшно опиши свою проблему мне на ящик и я дам тебе дельный совет

Гость

Не факт, что это ваш случай, но может это вас успокоит.
Я, когда нервничаю хоть немного, даже незаметно для самой себя, начинаю задыхаться, первый раз вызвала скорую, которая ехала 2 часа!!! Приехали, дали мне глицина и уехали.
Оказалось, обычное дело при всд. Вроде бы дышать могу, а воздуха будто совсем не поступает.
Попробуйте в такой приступ выпить волокордин+пион+боярышник+пустырник+Валериана (смесь настоек) если поможет от вашей нехватки воздуха, то к неврологу и психотерапевту вам дорога.

Танюша

Девочки, если вас что то волнует, обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, почти бесплатно, народу у неё хватает. Приятная в общении, добрая, я и мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью. Я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва, не помню, то ли 40 или 41 год, обращайтесь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

гость=
Алена

Сообщение было удалено

Посмотрите:

https://www.b17.ru/blog/forum-gomeopatia/