У моей мамы на обеих ногах так называемые «шишки» на косточках. У бабушки тоже были, и она сильно мучилась, обувь подобрать не возможно было, и говорила, что они сильно пекут. У мамы тоже уже пекут, ходить тяжело. Один врач советуют их удалять, а другой назначает таблетки, мази, примочки. Как поступить не знаем, и удалять страшно, и жить с ними тяжело. Кто с такими проблемами сталкивался, расскажите про свой опыт.
называется продольно поперечное плоскостопие.для профилактики что б дальше не росли в обувь вставлять ортопедические стельки и межпальцевые разделители носить.убрать шишки можно только операцией но потом они могут вновь вырасти.а примочки и присыпки это бред ни один нормальный ортопед такую ересь вам не посоветует.
у меня бабушка йодом убрала. там каждый день нужно делать ванночку, по-моему с содой, потом смазывать йодом и разминать, точно не помню, что-то такое, погуглите
Сообщение было удалено
бред не пишите.
Я удалила на одной ноге. У меня большая шишка была и вульгарно смотрелась. 3 недели на больничном, а потом, как обычно жизнь пошла. Очень довольна.
А что страшного удалять? Рутинная операция, жизни не угрожает. Лучше мучиться?
Сообщение было удалено
у меня бабушка йодом убрала. там каждый день нужно делать ванночку, по-моему с содой, потом смазывать йодом и разминать, точно не помню, что-то такое, погуглите
Тут наверное у каждого всё индивидуально, но вот свекрови например моей удалили такую шишку. Мы её в Мать и Дитя возили, к А.В. Горинову, обращались уже как-то к нему, когда травма ноги у мужа была, он нам тогда очень хорошо помог. У свекрови на одной ноге шишка росла почему-то, доктор сказал, нужно удалить. Вам думаю только специалист сможет точно сказать, что нужно делать.
Ну что Вы такое говорите. Йодом? Шишку? Это прсто смешно.
Сообщение было удалено
Тут наверное у каждого всё индивидуально, но вот свекрови например моей удалили такую шишку. Мы её в Мать и Дитя возили, к А.В. Горинову, обращались уже как-то к нему, когда травма ноги у мужа была, он нам тогда очень хорошо помог. У свекрови на одной ноге шишка росла почему-то, доктор сказал, нужно удалить. Вам думаю только специалист сможет точно сказать, что нужно делать.
Ой это такая страшная проблема, у бабушке тоже наблюдаю такие большие шишки на ногах, но она уже точно не решиться оперироваться. Говорила не раз, что и так свой век доживать будет. И я конечно сама лично с такой проблемой не сталкивалась, но думаю тут только удаление поможет.
А сейчас на месте той шишки не растет новая? И как вообще, все зажило, не болит? Я так понимаю с этим врачом давно знакомы?
Сообщение было удалено
Я немного не так как вы описываете, но тоже с йодом компрессы делала - результата нет.
Сообщение было удалено
А где удаляли? Как именно - срезали? Я что-то побаиваюсь таких операций... А она снова не наростает? Сколько времени после удаления прошло?
Сообщение было удалено
Я хочу нескольким врачам маму показать, и послушать, что каждый скажет, что бы принять правильное решение. Всё-таки у неё возраст, проблемы с давлением, а с другой стороны – ходить тяжело. Где именно эта клиника находится? К доктору вашему записываться задолго нужно?
Сообщение было удалено
Да, бабушкам такую операцию и врачи не будут, наверное, делать, а вот маме 55 - ещё полжизни впереди, хочется, что бы ходила она свободно, без боли.
Сообщение было удалено
Та да, людям преклонного возраста некоторые операции не делают из за наркоза, сердце может не выдержать. А вашей маме конечно стоит сделать операцию, тем более шишки такой дискомфорт и боль доставляют.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я хочу нескольким врачам маму показать, и послушать, что каждый скажет, что бы принять правильное решение. Всё-таки у неё возраст, проблемы с давлением, а с другой стороны – ходить тяжело. Где именно эта клиника находится? К доктору вашему записываться задолго нужно?
Ну не так давано, около года назад к нему муж обращался, а потом и свекровь решили ему показать. Он сказал удалять, мы так и сделали. Новая пока не растёт, зажило всё быстро довольно, без осложнений. Сейчас хоть обувь без проблем подбирает, а то мучилась ужасно раньше.
Да, у них всё по записи конечно. Обычно с этим проблем нет, всё чётко. У нас ни разу накладок пока не случалось.