Стоит ли покупать мультиварку, кто готовит и действительно ли это вкусно.?
обычная кастрюля только от сети
А почему вы думаете, что еда из мультиварки непременно здоровая?
мультиварка - очередной рекламный ход. Завтрак- овсянная каша, киви. Обед - плов с курицей, арахисовая халва. Думаю если по-немногу, то это оптимально для получения питательных веществ. Или неправильное это питание?
Мультиварка есть на даче.Выручает,так как особо дошираком и колбасой не попитаешься.Электричество там круглогодично.
На даче я готовлю либо кашу с мясом,либо суп.На всех хватает.Каша получается разваренная.А плиту обычную не поставишь,нет провода для розетки с большим напряжением.Есть печь Мечта,но ее как духовку используем.Есть две конфорки,но мультиварка лучше.Закинул ингредиенты и не паришься,что пригорит или перекипит.На конфорках Мечты так и не научилась готовить,дома индукционная варочная панель.
Мама на даче в мультиварке кекс с ягодами выпекает,рыбу в фольге готовит.И два в одном - на нижнем ярусе гречневая каша,на верхнем котлеты на пару или куриные бедрышки или голень.Быстро и вкусно.
Сообщение было удалено
Еда обычная.Как на плите.
каким боком мультиварка к возрасту повернулась у автора в голове?
Сообщение было удалено
У нас разновозрастные люди едой из мультиварки питаются.И дети,и мы,40-летние,и брат с подругой 30 с чем-то лет,и мама 63 лет.У сестры тоже есть мультиварка,она детям кашу в ней готовит.Они в загородном доме живут с мая по октябрь.В школу и на работу на машинах ездят.Так что мультиварка для любого возраста.
Сообщение было удалено
А тем боком,что в мультеварке пища готовиться на пару либо вареная,т.*****.здоровая
Сообщение было удалено
Спасибо за подробный ответ .
Сообщение было удалено
Не обязательно.В нашей есть функция жарка.А кабачки мы тушим,вкусные получаются.
Сообщение было удалено
Оля,спасибо,что чем-то помогла.Я тщетно пыталась готовить на конфорках Мечты,но тогда надо стоять у плиты,чтобы все не подгорело,не перекипело и не сбежало,у конфорок главный недостаток - нет плавного переключения.Печку покупали родители,так как только у Мечты обычная розетка.
Мультиварку принес брат,теперь я спокойно вожусь на грядках,а по писку прихожу выключить эту чудо-печь.На плитках только яйцо для салата варим,когда готовим летний салатик с овощами.Нам так удобнее.
И еще,говорят,что можно банки стерилизовать в мультиварке,но мы банки в духовку Мечты ставим и там прогреваем,большие паром обрабатываем.Заготовки на зиму на даче делаем.
Ну в мультиварке можно готовить без масла и жира, ничего не подгорит, а на плите все бы сгорело на-ф-иг. Еще плюс- закинул, программу задал и занимайся своими делами, пока пищать не начнет, что все готово. Я за мультиварку!
Сообщение было удалено
Не обязательно.В нашей есть функция жарка.А кабачки мы тушим,вкусные получаются.
Функция "жарка" в мульте предназначена для обжарки лука и моркови. Если пару минут обжаривать в мульте лук с морковью никакого вреда от этого не будет.
у меня нет никакой жарки, только выпечка и тушение, но про возраст - 50 - и мультиварку к этой цифре я так и не поняла. то ли, как стукнет 50, нужно обзавестись мультей и есть вареное-тушеное, то ли что?..
что за чушь? для чего эта тема?
автор, вкусно-невкусно зависит не от кастрюли, а от повара и продуктов))
Сообщение было удалено
Никакой не рекламный ход. Не знаю как я раньше без неё жила. Еда получается в оащы вкуснее (как. из духовки), не пригорает. У меня не просто мультиварка, а скороварка. Курица готовится 12 минут. Пришла с работы, курицу посолила, добавила специй, кинула в мультю, каплю масла, закрыла крышкой. Пока умываюсь, переодеваюсь, обалденная курица готова, тает во рту. Картошку на пару обожаю, а плов какой отрадный получается - рисинка к рисинке. Каши молочные как томленые из духовки. Овощи тушеные супер. Супы только не люблю в мульте делать. Но бульон на суп отвариваю в мультиварке. 20 минут - бульон готов!
*оащи - разы
Сообщение было удалено
Неверно. Я повар никакой. А в мульте (у меня имультиварка-скороварка) все очень вкусно получается. Её принцип работы - под давлением и быстро. Витамины в овощах сохраняются. Мясо получается нежное, неимоверно. Крупы на развариваются. Рис просто бесподобный. Бульоны чистейшие, прозрачные, 20 минут и мясо от костей отходит.
Сообщение было удалено
типа самая умная. раз у нее так, то и у всех. смешно
Мама балуется мультиваркой. Ну что... То, что там получается, катастрофически невкусно. Этот аппарат для тех, кто не умеет готовить и привык есть всякую бурду.
Сообщение было удалено
типа самая умная. раз у нее так, то и у всех. смешно
Нет, не так. У меня все стали мою еду хвалить, после покупки мульти.
Сообщение было удалено
Значит мультиварка г-но, поди Редмонд рекламный или режимы неверные выбирает. Чем вам бурда в кастрюле отличается от бурды в мультиваркн?
Сообщение было удалено
я хочу мультиварку
второй год собираюсь купить
Сообщение было удалено
Ну что вам сказать, я уже неоднократно слышала разные мнения по поводу мультиварок и данная тема это подтверждает. Я купила после того, как купила моя сестра. Просто я попробовала еду из мультиварки и тут же купила себе. Теперь не знаю как жила без неё. А у кого-то мультя стоит мебелью. Ну не дружит человек с техникой, сковородка куда привычнее.
Сообщение было удалено
)) фантазерка. бульон чистый и прозрачный не может свариться за 20 минут. он будет мутноват, по крайней мере )) мясо у нее от костей отходит... за 20 минут)) возможно, повторяю, но бульон будет некрасивый
Она не фантазерка, она наверняка бульон готовит под давлением.
Мне бульоны из мульти нравятся только в режиме тушения. Когда он не доводится до кипения, а томится, как в русской печи. Тогда бульон получается прозрачным и вкусным. Не знаю, почему накипь не образуется в таком же количестве, как при варке на плите. Наверное потому, что нет кипения. Но это все равно долгий процесс, совсем не 20 минут. Я еще в конце варки добавляю коренья и специи.
А под давлением, конечно, будет быстрее. Но мне такой вкус не нравится. Просто не полюбила я его. И специи нужно закладывать в начале варки, вместе с мясом. Потому что крышку под давлением не откроешь, чтобы добросить туда нужное в любой момент.
В целом мультиварка - классная вещь. Но нужно выбирать ее тщательно: сейчас развелось всяких фейковых мультиварок с погаными режимами и хреновой термоизоляцией. Зато с оглушительной трескотней и рекламой вокруг нее. Ну и, еще требования к прямым рукам никуда не деваются. Даже с хорошей мультиваркой нужно освоиться, понять ее режимы, определить - какие блюда на каком режиме вам больше нравятся. А также понять, какие блюда вы НЕ будете готовить в мульте, потому что вам больше нравится на плите. У нас с соседями по дому, например, любовь к разным видам плова: мы любим рассыпчатый с недолгим, но довольно интенсивным тушением. А они любят более вязкий и клейкий. У всех вкусно по-своему, но все делают плов на разных режимах. И я не люблю готовить макароны и спагетти в мульте, делаю на плите.
Сообщение было удалено
)) фантазерка. бульон чистый и прозрачный не может свариться за 20 минут. он будет мутноват, по крайней мере )) мясо у нее от костей отходит... за 20 минут)) возможно, повторяю, но бульон будет некрасивый
Девушка, вы в своём уме? Что значит "фантазерка"? Я невыдумываю, не предполагаю, пишу что есть. Приходите в гости, убедитесь.
Сообщение было удалено
Вот верный ответ. Я мультю купила не насмотревшись рекламных. роликов, а по рекомендациям знакомых. Пришла, посмотрела, попробовала, купила.
Сообщение было удалено
Я делаю бульон именно на режиме "суп". Ровно 20 минут. Бульон прозрачный. Накипь собирается в комок. Достаточно процедить. Наверно мультиварка мультивпрке рознь.
Сообщение было удалено
Привет Ольга вы знаете купите себе цеп тер и у вас всегда будет полезная и здоровая пища а ещё вам нужно купить книгу Практические советы по восстановлению организма где описан способ как правильно питаться
это книга от практикующего врача
Конечно в мультикухне пища более здоровая, все варится и тушиться, можно масло не добавлять не пригорит, значит калорий меньше. По вкусу мне нравиться, под закрытой крышкой ароматы не улетучиваются поэтому вкуснее, если только любите жирное и жареное то будет сложнее
с февраля на пару готовлю или в чаше скайкуккера в приложении к нему куча полезных и вкусных рецептов -5 кг между прочим
Для здорового питания тем более стоит, с ней на много проще всё это готовить. У меня Редмонд мастерфрай, с выдвижным тэном, настоящая помощница. Здесь главное на 5 литров брать и побольше программ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я готовлю вкусно, а не вкусно можно и на плите приготовить. У меня redmond 92 что с удаленным управлением, даже выпечка отличная.