Гость
Статьи
Доверяете ли более …

Доверяете ли более дешевым аналогам лекарств?

Не секрет что по сути все лекарства одинаковые. Например цеф2 это и есть цефтриаксон, только дешевле в 10 раз. Ну или террафлю это голый парацетамол с аскорбинкой. Да все дорогие лекарства имеют …

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я анальгин (15 руб) принимаю от сильной головной боли, проходит через полчаса, эффект мощный. Парацетамол тоже эффективный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От простуды можно лечиться и она пройдет через 7 дней. Можно не лечиться и она пройдет через 7 дней. Афикеть, неужели от простуды "лечатся"?)) Профилактика! Профилактика!!! Закаляться надо! И никакой простуды!

Olgamama

Все зависит от болезни и от самих лекарств, конечно. Допустим, стоматолг мне раньше выписывала при воспалениях десен Метрогил Дента. Теперь я вместо метрагила покупаю Дентамет – там тюбик чуть побольше, а цена поменьше. Плюс в составе хлоргексидина больше в разы. И по консистенции мне Дентамет нравится больше.

Лена

Я лично доверяб даже больше, тк никому не придёт в голову подделать цитромон или анальгин. Про антибиотики тоже, не правда что от дорогих меньше побочек- было дело от дорогущих за 1000 почти не соезала неделю с унитаза, да и не помогли от того что болели хоть и врач выписала, потом по совету бабушки купила и пропила доксициклин- все на 3 день прошло, никаких побочек вообще не было.

Ирина

Я доверяю и уже не раз на себе опробовала. Не вижу смысла переплачивать за такой же результат. Вот есть очень интересный сайт по этой теме http://лекарств-аналоги.рф

Галина

Нет, все препараты проходят разные степени очистки при производстве, не стоит на них экономить. Уж точно не стоит экономить на растворителях для антибиотиков, я обычно покупаю лидокаин 1%, хотя бы обходиться новокаином. Он безопасней новокаина в 3 раза, и эффективней как растворитель, потому что не оставляет никакого осадка при растворении антибиотика, да и не так с ним больно, как никак препарат новее, чем новокаин. В общем, экономить на препаратах не стоит.

Юлия Журавлева

На растворителях к антибиотикам точно не экономлю, от этого зависит, насколько больно будет укол делать) Лично я использую 1% раствор Лидокаина для разведения цефалоспоринов, так мне посоветовал мой доктор. Он сказал, что Лидокаин более новый препарат, и его применение более безопасно. На новокаин чаще бывает аллергия, да и не так хорошо он обезболивает. А с Лидокаином уже через пять минут ничего не болит, так и забыть можно, что укол делала :)). К тому же, у Лидокаина в инструкции написано, что он имеет показания к использованию с цефалоспориновыми антибиотиками, а у Новокаина я такого в инструкции не читала. Только не забудьте аллергопробу сделать, если используете Лидокаин в первый раз для предупреждения аллергических реакций. Не болейте больше и скорей поправляйтесь!

Катя Катюша

На своем здоровье экономить не нужно. Вы такая одна на всем свете, нужно ноборот себя беречь! лучше на чем-то менее важном экономить, но на лекарствах экономить не стоит, раз надо, значит надо, ни на таблетках, ни на антибиотиках, ни на растворителях. Кстати, про растворители - обычно многие именно по этой причине покупают новокаин, чтобы антибиотики в нем растворять, а потом жалеют, потому что больно и неэффективно, тем более лидокаин 1% совсем недорогой. А лидокаин как раз для этого и предназначен, одно из его показаний - как раз применение с антибиотиками цефалоспоринового ряда. Он очень надежный, даже ВОЗ его рекомендует использовать в качестве анестетика. Ну и зачем на нем экономить, на собстевенной безопасности? Поэтому не эконмьте, делайте все правильно, и не болейте!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина Игоревна

Я все покупаю в аптеке здравзона! Вежливые операторы и фармацевты. Всегда помогут найти альтернативное лекарство, если нужно бьет по карману. Заказываю у этих ребят лекарства второй год, очень рада. Особенно нраивтся, что есть доставка в подмосковье, летом выручают сильно!