Не секрет что по сути все лекарства одинаковые. Например цеф2 это и есть цефтриаксон, только дешевле в 10 раз. Ну или террафлю это голый парацетамол с аскорбинкой. Да все дорогие лекарства имеют аналоги. Когда стоит выбор купить дорогое лекарство или дешевый аналог что покупаете в итоге?
Доверяете ли более дешевым аналогам лекарств?
Как раз и доверяю больше дешевым аналогом, их просто невыгодно подделывать.
От головной боли всегда пью цитрамон, он стоит семь рублей и хорошо помогает. А некоторые нурофены берут по двести рублей..
наверное для чего именно их покупаете. если для обычной простуды то можно и дешевле
Аналог. Не вижу смысла переплачивать за бренд за один и тот же состав (и не факт, что на подделку не нарвешься)
Просто выбор стоял недавно купить Флемоксин Солютаб и аналог который стоит в 15 раз дешевле - амоксициллин. Муж принес то, что дороже. Я задумала. Ведь это все таки бизнес и на нас тупо делают бабки, но в тоже время в нашем обществе заложено у нас в головах сто если дорого то хорошо, а дешево это плохо
Аналоги.только антибиотики инпортные.не научились наши их делать хорошо,побочек от наших много
Сообщение было удалено
мне цитрамон вообще не помогает. причем очень давно. кроме него родители никогда ничего не покупали от головной боли. я позже узнала про баралгин и пр. но тоже безуспешно. и спустя много лет я покупаю себе современные лекарства от головы, стоят рублей 150-250 за 10-12 шт, но зато помогают.
а вообще конечно покупаю подешевле.
Без разницы.Если аналог помогает - беру аналог. Вместо но-шпы беру дротаверин.Вместо йодомарина - калия йодид.
Я всю жизнь простуду лечу парацетамолом и чаем с лимоном. Все вместе = фервекс. Только стоит в 10 раз дешевле.
Многие дешёвые лекарства имеют посредственное качество. Действующее вещество то одно,а добавки разные. Плюс импортные лекарства, а в идеале, купленные не в России, если сказать по-простому, лучше очищены, от них меньше побочек и более выражен лечебный эффект. Мы, если есть возможность, покупаем лекарства за рубежом. По пустякам в нашей семье вообще не принято пить таблетки, а если нужен тот же антибиотик, который в Европе купить не могу по причине отсутствия рецепта, то никогда не покупаю дешёвые аналоги. У меня свекровь, сестра и близкая подруга имеют фармацевтическое образование (все работают по профессии, но не в аптеках), и они крайне не рекомендуют брать дешёвые аналоги. Сестра и подруга живут не в России, поэтому финансовой заинтересованности в том, что я куплю, никак не имеют.
Лекарства от аллергии, в которых очень нуждается муж, всегда привозим из Европы. Сама оценить, к счастью не могу, муж говорит, что огромная пропасть между, допустим, зиртеком, который покупаем у нас, и зиртеком, купленным за рубежом. Тоже самое с детралексом, да и много с чем.
Сообщение было удалено
Ну а я все свои 40 лет простуду лечу напитком из имбиря, мёда и лимона - вообще по цене прекрасно выходит)) А что такое фервекс даже и не в курсе, ща погуглю, даже интересно стало.
Ничего не покупаю, аптеки не люблю.
Да ни в коем случае. Каждый мельчайший элемент может быть ну очень влияющим. С препаратами надо очень осторожно обращаться, и ни в коем случае не пихать в организм бог знает что.
Это же не о здоровых людях речь, которые аптеки не любят. Человек с проблемой (давление? сахар? ишемия?) может не любить аптеки сколько угодно. Не будет брать препараты, получит инсульт. Все очень просто.
Запросто покупаю более дешевые аналоги. Дротаверин вместо но-шпы, панкреатин вместо мезима, нимесулид вместо найза, ибупрофен вместо нурофена. Разницы не вижу, так зачем переплачивать? Даже ОК пью- начинала с Джеса, но через пару месяцев приема охренела, сколько денег на него вываливать, выяснила про его аналог Димиа и перешла на него, больше года пью, все в порядке. Мне прекрасно подходят и не самые дорогие препараты.
Сообщение было удалено
Ацикловир и зовиракс еще. Кетопрофен вместо дорогих гелей.
Сообщение было удалено
Ребенку флемоксин покупала, а себе амоксициллин. Хотя и флемоксин когда-то пила, разницы не уловила, если честно. Педиатр в больнице тоже говорила про более дорогие импортные антибиотики, что они меньше побочек дают. В чем именно проявляются побочки я не в курсе... Ребенку покупаю именно то, что прописывают, а себе беру аналоги. Специально гуглю перед походом в аптеку.
В дисбактериозе (молочнице например), в болях и тошнотах всяких, в угрозе рецiдивов. И так далее.
Сообщение было удалено
Значит, поинтересуйтесь составом средств, которые вам помогают и поищите дешевые аналоги именно такого или близкого состава.. Цитрамон - это аспирин, парацетамол и кофеин. Он хорошо подходит людям со сниженным давлением. У головной боли могут разные причины, поэтому разным людям - разные препараты.
все наоборот, это дешевые лекарства - оригинал, а дорогие - аналоги, никак не наоборот.
я скорее выпью таблетку цитрамона чем каффетина.
Это не проблема здоровых вообще, что вы с цитрамоном. это проблема больных.
Если говорить о простых препаратах, то да, можно выбрать более дешевый аналог. Но вот заменять препараты, предназначеные для лечения сложных заболеваний я бы не стала. Есть опыт, когда препарат-дженерик приводит к ухудшению течения болезни.
Если голова заболела, или живот, или еще какая мелочь - однозначно аналог. Если что-то серьезное, то уже думать надо!
Сообщение было удалено
Ну вот зачем писать если не знаешь?
В Терафлю нет Витамина с.
Зато содержится фенирамина малеат и фенилэфрина гидрохлорид.
Сообщение было удалено
Цитрамон -это ацетилсалициловая кислота и кофеин.
Нурофен- это ибупрофен.
Зачем сравнивать разные действующие вещества??
На самом деле, каждый препарат индивидуален. И чаще всего конечно дорогие препараты лучше по качеству, и меньше вредят здоровью, но и цена честно говоря у них конечно завышена сильна. НО фармацевтический бизнес он такой) Самый прибыльный в мире!
Для какой-нибудь фигни можно взять дешевый аналог (например нош-па-дротаверин). Никогда не куплю флюкостат за 1000 рублей, когда можно купить флюконазол за 20 руб. (тут именно реклама и бренд).
Антибиотики лучше покупать хорошие. Да и все серьезные лекарства тоже.
Всем известно, что самое лучшее лекарство для сердца - это Ацетилсалициловая к-та. НО если его применять каждый день, то язва обеспечена. Но есть специальные кишечнорастворимые "Аспиринки", которые стоят в 10-20 раз дороже, но не вредят желудку.
НУ и думайте, у нас процентов 70% всей рекламы- это таблетки, Покупая разрекламированный бренд, вы ее оплачиваете.
Сообщение было удалено
Как хорошо что хоть кто-то понимает, в жизни не куплю дешевые таблетки, вы хоть можете представить что может находится в амоксициллине, который стоит 30 рублей?Я даже боюсь представить, кстати вместо ибупрофена пью миг, не особо дорого, но наше ни за что это я вам как работник фарм индустрии с в.о. фармацевтическим говорю, никогда)
27 пост мой , дешевку подделывают гораздо чаще дорогих лекарств, т.к. креон например не подделаешь практически никак, вы даже не представляете на скольких левых и уже слава богу закрытых фарм.заводах я побывала и в основном там амокс-н, цефтриаксоны, панкреатины и тд , т.*****. самые дешевые лекарства .
Перешла на более дешевые аналоги лекарств - вместо омеза - омепразол, вместо нурофена - ибупрофен, вместо мирамистина - хлоргексидин и тд.При головной боли пью цитрамон.Разницы с дорогими препаратами нет.
покупаю вместо Сумамеда обычный Азитромицин. Лечила ангину и тем и тем - разницы ВООБЩЕ нет. Ну только в цене. Ну и тот же парацетамол вместо Фервексов-колдрексов, панкреатин вместо креона. В общем не сложные малокомпонентные лекарства. Если речь о чем-то более сложном - тогда только то что назначает врач, например маме антивирусые препараты - только самые лучшие импортные , пусть и дорого.
Как фармацевт скажу. За оригиналы антибиотиков переплачивать точно не надо. Большинство антибиотиков, особенно пеницилинового ряда, изучены вдоль и поперек, их формула известна, поэтому аналоги не хуже абсолютнл, а стоят дешевле.
Также абсолютный бред переплачивать за обычный ибупрофен. Аналог лекарства Нурофен. Абсолютнл он не чем не отличается от всех остальных ибупрофенов. С парацетамолом таже петрушка. Парацетамол он и в Африке парацетамол.
Что касается лекарств для понижения уровня холестерина, тут сложнее. Часто из-за добавок они вызывают аллергию, поэтому их надо долно перебирать, чтобы не мутило и проч. Так же они по факту могут обладать немного меньшим эффектом... но вам хватит, поверьте.
Тоже самое с таблетками от диабета. Но они сами по себе очень токсичны, хоть оригиналы хоть аналоги. Печень сажают только так и почки, вне завистмости оригинал-генерик.
От давления лучше часто не менять то один производитель, то другой, так как вещество может быть одно, а соли разные.
Сообщение было удалено
Слабо верится, что вы работник фарм.индустрии, если вас удивляет низкая цена самого избитого антибиотика. Или в экономике плохо разбираетесь.
Особенно с любовью россиян заниматься самолечением и по каждому пуку пить этот самый амоксициллин. А в России то более 140 миллионов живет. Да хоть по 20 рублей продавай, это ж Кландайк!
Купила недавно ибупрофен ради интереса. Выпила таблетку ,когда болела голова и .. Ничего не произошло. Спустя время выпила вторую таблетку - где-то через полчаса только боль притупилась. Нурофен быстрее и лучше действует.
Сообщение было удалено
Фениламина малеат? То есть мы себя травим анилином, который образуется в желудке? Не пишите фигни, знахарка липовая.
Сообщение было удалено
Как фармацевт, вы могли бы посоветовать обратное - менять препараты от давления и почаще. Ибо к ним привыкание наступает быстро.
а я наоборот перестала доверять аналогам. степень очистки другая, побочек меньше. недавно пришлось выпить флуконазол, так думала что печень отвалится. второй раз принимала микомакс - прошло без проблем.
кто-то писал выше про цитрамон и нурофен, так это 2 разных препарата. к слову нурофен хоть из дорогих, но мне не помогает, т.к. головные боли от скачков давления.
Сообщение было удалено
Давайте, вы будете своими делами заниматься, ок? И давать слветы только в том, в чем разбираетесь.
Препарат от давления назначает врач вообще-то. И никакого привыкания от препаратов давления нет. Могут назначить дополнительно принимать в кризы что-то.
Сообщение было удалено
Классический пример эффекта плацебо. Купили ибупроыен для интереса, то есть уже заведомо с подозрением. Потом неизвнстно какой силы вы купили 200 единиц или 400.
Такие внушаемые говорят, что и гомеопатия их от чего-то вылечила. Особенность психики.
Между Нурофеном и ибупрофеном нет никакой разницы, что то июупрофен, что то.
[quote="Автор"]Не секрет что по сути все лекарства одинаковые. Например цеф2 это и есть цефтриаксон, только дешевле в 10 раз. Ну или террафлю это голый парацетамол с аскорбинкой. Да все дорогие лекарства имеют аналоги. Когда стоит выбор купить дорогое лекарство или дешевый аналог что покупаете в итоге? [/
Вопрос в другом.
Например есть парацетамол - его давно изобрели протестировали и с фин точки зрения он морально устарел, поэтому производится ребрендинг и Опа ! На 300 р дороже.
Другой вариант есть супер - пупер лекарство, которое изобрели недавно, потратили оооочень много денег на разработку, сертификацию и опыты и стоит оно из-за этого непомерно. Любая фирма, например Израильская Тева, берет формулу и штампует лекарства, которые стоят копейки - инструкция берется из основного лекарства, опыты не проводятся, производятся ПО ФОРМУЛЕ, но НЕ ПО ТЕХНОЛОГИИ, ибо это секрет фирмы.
Так онко препарат каеликс или доксил - одно и тоже название доксорубицина во всем мире родной препарат стоит 800 зеленых, за маленький тюбик, у нас доксорубицин стоит 288 рублей.
Так что простые лекарства ксть смысл покупать, а вот серьезные .. Лучше не рисковать
Когда-то лечила молочницу флуконазолом, хотя прописывали флюкостат. действующее вещество одно, а разница в стоимости ощутимая. мне флуконазол помог.
Меня лечили амоксициллином 2 недели который стоит 90 р упаковка , температура так и держалась . Не выдержала , сходила в аптеку и купила хороший импортный антибиотик сумамед. На следующий день была огурчиком )
Не очень я доверяю аналогам
Тот же например троксевазин и лиотон
Вроде одинаковы, но лиотон гораздо лучше справляется с отеками и болевыми ощущениями
Сообщение было удалено
БЛ****!!
фениРамина малеат - блокатор Н1-гистаминовых рецепторов!!
там буква "Р"! Рррррррр. К логопеду может стоит сходить?
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Сумамед и амоксициллин это 2 совершенно разных препарата!!!
Сообщение было удалено
Не суть. Суть в том что он бесполезный . Я можно сказать просто так себя травила 2 недели.
Сообщение было удалено
То, что он был не чувствителен к вашей инфекции не делает его бесполезным!
То, что врач ваш бестолковый, и не сделал бак посев на чувствительность к антибиотикам, это другой вопрос.
Помогает или не помогает антибиотик, видно в течение первых дней приема. И если не помог- его меняют. Так что скажите вашему врачу спасибо! Две недели это слишком большой срок. Не самолечением ли вы занимались??
В чем минус амоксициллина: он довольна старый, и очень многие бактерии просто "выработали на него иммунитет" . Азитромицин тоже старый.
Конечно полно новых антибиотиков, и лучше принимать их.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
если проблема с деньгами остро не стоит - всегда беру более дорогие, разрекламированные препараты. Ради интереса посмотрела свою аптечку - из дешевых только парацетомол . Остальное все более менее -мирамистин, нурофен, зовиракс, терафлю, арбидол, биопарокс и др. Для лечения серьезных болячек - почти всегда оригиналы. Считаю, что все равно разница в аналогах и оригиналах есть . ну не просто так стоимость отличается.
Сообщение было удалено
Возможно вы приняли ибупрофен 200 мг, а нурофен покупаете в дозировке 400 мг( например формула экспресс или ультрокап). Поэтому и реакция несколько замедленная. Но, скажу вам ибупрофен имеет опосредованное анальгетическое действие, больше противовоспалительное, поэтому, если головная боль невыносимая, лучше принять обезболивающий препарат-баралгин, пенталгин, новиган.
Сообщение было удалено
Согласна с вами
Сообщение было удалено
Я только дешевые покупаю, не хочу переплачивать за бренд. Витамины покупаю исключительно Ундевит, они самые эффективные, 50 руб.