Уже давно лечусь и без особых успехов у гастроэнтеролога. У меня гастродуоденит, СРК. Также наблюдаюсь у невролога (ВСД, остеохондроз, бывают ПА). Из-за болей и постоянного плохого самочувствия стала очень раздражительная, чувство тревоги постоянно, да ещё я мнительная очень. Врачи предлагают обратиться к психотерапевту или психологу. Посоветуйте к кому обратиться?
Носите, носите им денежки, они это любят.
если есть ПА то ответ очевиден- к психотерапевту
Вам невролог не помог? У меня примерно также, но я начала с психолога и психотерапевта. Психолог совсем не поняла с чем я пришла. Психотерапевт поняла, но не помогла. Я вам могу примерно описать консультации.
И ответьте, как у вас с гормональным фоном?
Сообщение было удалено
Вам невролог не помог? У меня примерно также, но я начала с психолога и психотерапевта. Психолог совсем не поняла с чем я пришла. Психотерапевт поняла, но не помогла. Я вам могу примерно описать консультации.
Невролог не помог, таблетки назначает, но не очень помогают. Мне хочется с тревожностью справиться, со страхами. Гастроэнтеролог говорит, что боли в животе от нервов, т. к. Он меня пролечил по своей части. Поэтому и спрашиваю, к кому лучше пойти. Как вообще проходит приём у этих врачей? Все таки удовольствие не дешевое, я позвонила в пару клиник, приём стоит 2500-4000т руб.
Сообщение было удалено
Все норм.
Ищите по рекомендациям - кому специалист помог в аналогичной ситуации. Остальное не так важно.
У меня как и у вас тоже остеохондроз гастрит и еще парочка других болячек жкт, успокоительные прописывали не помогли, я сразу поеяла что от них толку нет перестала пить и дальше обследовалась, оказалось проблемы с сердцем. В общем обследуйтесь и находите истинные причины.
Сообщение было удалено
А что именно с сердцем?
Сообщение было удалено
Сначала спрашивают, зачем пришла, что беспокоит, а точно ли беспокоит или и так нормально, какой результат хочешь получить. Рассказ на час как раз. Это первая консультация. Я ходила к психологу другой специализации, а психотерапевт именно всд и срк занималась. Потом приходишь раз в неделю примерно, на дом задания даются, вспомнить и описать эмоции например, чувства, изобразить их на рисунке..
Приходишь каждый раз спрашивает, как себя чувствуешь, поменялось ли что, что произошло на этой неделе. С кем общалась, куда ходила. Если задания были, которые надо выполнять с людьми, описываешь как всё прошло. Таблетки мне не давали. Изначально задания были разные. Например, учиться говорить людям комплименты, больше общаться, например благодарить или самой начать беседу, время спросить. На рисунках нужно было рисовать что захочется. Если цвета черный, синий это плохо. Если яркие, значит не так всё печально. Выписать свои эмоции, выбрать из них самые сильные, подумать, что из них хорошо, а что мешает. Может эта эмоция дает боль и тд? Изобразить схематически на теле как испытываешь эту эмоцию. Цветом.
А потом психолог практически устала со мной работать, хотя я всего месяц ходила.
А психотерапевт последние разы ждала, что я сама приду к результатам, а я не приходила. Заданием было повышение самооценки, развесить аффирмации по квартире и читать постоянно, читать текст о том,какая я красивая, умная и тд. В целом настраивать себя на позитив. Ну не менялось у меня ничего за неделю, я приходила, мы говорили ни о чем, задание оставалось тем же. С определением профессии она мне не помогла,сказала, сама знаешь. А я не знаю. Я как раз с парнем тогда познакомилась, чуть эйфории было, она наверное решила, что я вылечилась)) говорит, попробуй с ним быть ради опыта. Я попробовала. Короче, чуть что он вокруг меня носится, чаи готовит от давления. С животом так и мучаюсь. Депрессия ото всего. И все деньги на эту терапию ушли.
И иногда мысль, да пошло оно всё, буду такая больная жить. А иногда, как же всё достало, что хоть ляг и помирай. Бывает, лежу и плачу. Ни денег, ни хорошей работы, ни жизни нормальной.
Сижу сериал про психотерапевта смотрю, уже третий сезон. Начала анализировать друзей и знакомых:) А, кроме шуток, это полный развод. ЧТО такого вам могут рассказать, чего бы вы не знали о себе сами? Мнительность ищите способы побороть или живите с ней, зная о проблеме. Успокаивайтесь, гуляйте, читайте, спорт и правильное питание, найдите хобби и пройдут все болезни. А сэкономленные на терапевтах деньги потратьте на путешествие.
Сообщение было удалено
Они как бы помогают понять себя. Но в моем случае не очень получилось. И да, я например боюсь людей и не люблю людей. Я это о себе знаю. А дальше что? Это мешает и неуверенность мешает.
ну к таким -же примерно и ходила психологам-психотерапевтам. Всё не то, поняла, когда попала к тому кому мне надо, кто мне подошёл. Психоаналитик. Всё познаётся в сравнении. Как сейчас я понимаю, важных вопросов не задавали. Я приходила и приносила "клубок", помогите найти конец нити, чтоб начать распутывать. А они этот "клубок" отпихивали.
девочки, почитайте Синельникова и Луизу Хей. а еще без шуток - пролечитесь от паразитов. можно травами они копейки стоят, можно тройчаткой эвалар она в каждой аптеке есть, можно дорогими коловада (ок5тыс) или гельмостоп (ок12тыс) многие проблемы уходят с антипаразитрной чисткой! молодой организм быстро восстановится и будет вам и здоровье и позитив сам собой.
если не любите людей - ок, выясните что вы любите (цифры, собак, растения, технику, писать стихи) и делайте именно это.
И мне легче стало с первого сеанса. Но никогда я не уходила в эйфории, как от предыдущих бесполезных "психологов", которые только ресурс подкачивали, а глубинной психотерапией не занимались.
есть бесплатные специалисты при гос клиниках неврозов
психологи часто не имеют кроме диплома опыта
а вот психотерапевты - имеют так ка кони клинические специалисты работают с медициной и много практики но совсем не помогут в социальных проблемах (выйти замуж за Васю или за Петю, зато помогут при депрессии и бессоннице)
Сообщение было удалено
Кстати, хондроз от слабых мышц. Качайте мышцы, силовые, тренажёрка, ходите на йогу, растяжку или танцы. Без физкультуры дальше будет хуже.
Сообщение было удалено
Вы автор или нет? Чегото я запуталась)) У меня такие же мысли были как вы тут описываете. Сейчас видимо изза весны всех к психологу отправляют и успокоительные прописывают. Повторяю ищите реальные причины в организме.
Ищите спеца, который работает с психосоматикой. Психолог или психотерапевт не принципиально в целом, но сначала лучше к первому
Сообщение было удалено
От глистов я таблетки пропивала как-то. Ха, люди то везде. А в деревне я жить не смогу, неработящая) мне бы чистоту, да уют... и выйти, чтобы не было никого. Пару человек.. А выхожу толпа, в метро капец ехать стресс для меня. Все сидят, смотрят. Хоть мешок на себя надеть..
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, а если мне некомфортно в зале, я боюсь людей, спрашивать как чем пользоваться, личного тренера не хочу, дороже, да и не знаю, просто не хочу, групповые занятия боюсь на них ходить, опять же не допонять чего.. Чем мне заняться? Зарядкой? Дома упражнения делать?
Сообщение было удалено
Нет, не автор. Причины депрессии? Неудовлетворенность жизнью. Организм тут ни при чем. Даже со здоровым... я разочарована всем...
Люди, запомните. Психолог работает с проблемами взаимоотношений, семьи, профессионального выбора, рабочих отношений, общения,коммуникации, личностного роста, самооценки, познания себя своих ресурсов, возможностей, волевыми качествами, способностями, стеснением, поведением на публике, в различных коллективах и т.д. То есть с проблемами здоровых людей. Психотерапевт же имеет дело с расстройствами - неврозы, тревога, психосоматика, панические атаки, страхи и т.п. А психиатр работает с болезнями психики, глубокими расстройствами личности, восприятия себя, окружающего мира, депрессией, синдромами. обсессивно-компульсивными расстройствами.
Сообщение было удалено
Почитала подумала может к психиатру сходить))автор, сходите к психиатру, интересно, что скажет
Сообщение было удалено
Это глупости. Психолог тоже работает с неврозами, страхами, тревогой и *****. Не сочиняйте ерунду.
А мне походу ко всем трем)))
От психотерапевта нормального больше толку, чем от психолога. Психолог болтовней занимается, а психотерапевт, если хороший, будет работать с вами и поможет.
Сообщение было удалено
))) Правильно. По поводу отношений к психологу, с тревогой к психотерапевту, а когда совсем свихнетесь бегать от одного к другому, то к психиатру)))
Сообщение было удалено
Откуда вы этот бред берёте? Психолог и психотерапевт отличается только наличием мед образования в последнем и психологического в первом вариантах. И тот и другой работает на одних и тех же теориях и техниках. К тому же клинические психологи как раз таки пограничниками, невротиками и тд занимаются по законных основаниях. С психозами, правда уже к психиатру и психотерапевту.
Только психолог не может выписать лекарственные препараты.
однозначно к психотерапевту!
вам нужно попробовать и решить самой почитайте отзывы почитайте стаьи на эту тему апотом примите решение!
Девочки, если вас что то волнует, обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, бесплатно, народу у неё хватает. Приятная в общении, добрая, я и все мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью. Я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва, не помню, то ли 40 или 41 год, обращайтесь.
К психиатру. Только они работают на стыке психологии и физиологии, это как раз ваш случай.
Вам никто лучше врача не скажет, по одному короткому сообщению вам на сайте диагноз не поставят. Я бы сходила к психологу, он бы поговорил, и уже либо сам бы лечил, либо бы направил. Могу посоветовать психолога в клинике Ирий.
Да уж... С выбором психолога в наше время беда, я в этом на личном опыте убедилась, когда нам с мужем потребовалась помощь семейного психолога. Сначала искали объявления в газетах, но там, как известно, нет никакой информации о специалисте, только их телефоны. Мы решили попробовать поискать в интернете, но здесь ситуация была не особо лучше. Информация о психологах есть, но вот правдивая она или нет, никак не проверишь. Мне за все время только 2-3 объявления попались с аргументированной информацией о специалисте (http://otzyvy-o-psihoterapevtah-psihologah.ru/otzyivyi-o-psixologax.html).
проверить психолога можно только на личном опыте! это так же, как и отношения с с обычными людьми - если твой человек, то комфортно.
могу посоветовать психолога, с которым работаю я. мне с ней очень комфортно! +79160011316 Наталия. Территориально речной вокзал, Петровско-Разумовская
Не знаю на 100%, что Евгений этим занимается, но я бы советовала Евгения Карпова, мы обращались к нему с мужем полтора года назад. Что сказать, человек оказался очень грамотным и правда смог нам помочь. Так что не могу не порекомендовать его. evgkarpov.ru вот, если захотите обратиться. Не болейте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На сайте psyline.ru можно найти ответы на вопросы по поводу неврозов, тревог и панических атак. Можно также проконсультироваться с врачом-психотерапевтом Рассказовым Ильёй Юрьевичем