Гость
Статьи
Проблема сухих глаз …

Проблема сухих глаз при ношении контактных линз... Что делать?

Девушки, мучаюсь несколько месяцев с сухостью и раздражением глаз. Это возникло после того, как стала носить контактные линзы. Посоветуйте какие-нибудь кали или процедуры для снятия раздражения и увлажнения глаз.

Ольга
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Лучше к врачу сходите, капли можете капать, у всех производителей линз и растворов свои есть, но они не решат проблему. Линзы далеко не всем подходят, возможно, Вам поможет смена линз, а возможно придется совсем от них отказаться.

Антонина

Все очень просто! Надо купить специальные капли и капать каждые 3- 4 часа в день. Линзы ношу уже 8 лет, никаких проблем, если подобрать спец капли

Фиалка

Сходите к врачу. Нельзя так просто капли покупать. Возможно, нужны более дорогие линзы. Или они вообще не для Вас (моей маме например линзы противопоказаны). Я ношу их уже 7 лет, самые обычные по цене (не дешевые конечно, но и далеко не люкс), нужды в каплях не было никогда (за исключением нескольких раз, когда надевала их с температурой, что делать низя, да выбора не было). Держу конечно на всякий случай, но по факту просто деньги трачу.

Гость

Попробуйте капли ReNu. Только отзывы сначала почитайте)

Гость

купите красивые очки и не мучайтесь. парням очень нравятся девушки в очках,эдакие секси библиотекарши))

Элина.

Поменять марку контактных линз и пользоваться увлажняющими каплями,которые надо капать,когда вы в линзах.

Гость

Хорошие капли Хило-комод ,можно капать непосредственно на линзу!Но !! Лучше посоветоваться с врачем в таком вопросе !и читайте отзывы на форумах !

Она
Фиалка

Сообщение было удалено

У меня тоже все в порядке было в течение 10-12 лет ношения линз, а потом стало хреново. Что я только не перепробовала: и марку линз меняла, и капли-мази разные дорогущие, ничего толком не помогает. Глаза красные как у рака к концу рабочего дня, сухость и жжение, окружающим постоянно кажется, что я плакала или грустная просто... ношу нс данныцюй момент уже 20 лет, отказаться не могу, только дома - в очках.

киса

любые капли с гиалуроном - и все будет отлично. попробуйте еще линзы потоньше покупать. они даже если одинакового срока замены, то все равно толщина и процент пропускаемого кислорода разный. акувью, например, тоненькие, но мне не нравятся, покупаю акумед - лучше линз в жизни не носила) но не знаю, есть ли они в россии.

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

Мне Хило-комод не помог от этой проблемы. Закапала, минут 10 боле менее, потом снова сохнуть начинает. Если одеваю однодневные линзы - нормально, ничего не сохнет не краснеет. А в моих двухнедельных Оазисах беда. Мне кажется их качество ухудшилось, раньше лучше было. Или глаза стали вредничать(

Гость

Мне, кстати, тоже Renu подошли.
До этого покупала в аптеке два пузырька капель разных производителей: что закапала, что нет.

Аркадия

Упражнения и искусственная слеза

Обязательно гимнастика, вставать из-за компьютера каждые полтора-два часа, давая глазам отдохнуть и капли. Я визомитином капаю. Помогают снять напряжение и усталость.

Кристина

Мне вот капли прописали после такого, но я их капать не очень хотела и решила попробовать что-нибудь другое, а в частноси - поменять раствор. Остановила свой выбор на Biotrue - слышала рекомендацию от знакомых. Он мне и помог, глаза так сохнуть не стали.

От синдрома сухого глаза ССГ очень хорошо помогают увлажняющие капли Стиллавит. Причем ОГРОМНЫЙ плюс, что их можно капать, даже не снимая контактных линз. В жизни всякое бывает, когда нужно срочно увлажнить глаз! Вот в этом смысле Стиллавит практически уникален. У меня эти капли всегда под рукой, в сумочке, так как я сама каждодневно ношу контактные.

Светлана

Может Вам просто линзы не подходят? Я ношу Pure Vision 2 HD и проблем не знаю, удобно глазам в них. Что очень мне нравится-в них всё видно хорошо, любые мелкие детали можно без проблем разглядеть. А уж как удобно в них машину водить, ничего не мешает, бликов за рулём не возникает, я прям довольна.

KIKI

У меня вроде всегда все в порядке было, но в этом году на работе как включили батареи, и при этом и кондиционеры работают, и оргтехника - воздух сухой очень, и глаза стали испытывать дискомфорт -сухость, ощущение песка в глазах под конец дня, видимо линзы сохли, поэтому такие ощущения. Сначала думала капли какие-то брать, но потом раствор для линз посоветовали сменить, на раствор более высокого влагосодержания Biotrue, он на гиалуроновой кислоте. И в итоге и капли не понадобились, линза долго сохраняет влагу, глаза перестали сохнуть, весь дискомфорт исчез.

Варвара

Я в начале ноября была на выставке ультрачувства, мне дали линзы Ultra от Бауш на пробу. Вот в этих линзах никого дискомфорта не было, очень удобно глазам. Я пока их носила, даже каплями не пользовалась, вот скоро должны они в продаже появится, сразу на них переду.

Нина

У меня такая же проблема была, через некоторое время после ношения линз появились сухость, раздражение в глазах. В аптеке посоветовали окутиарз взять. Ну я и купила, как оказалось не зря. Капельки понравились тем, что они сразу после закапывания облегчают все вышесказанные симптомы.

Алла
Нина

Сообщение было удалено

Спасибо Нина за ответ. Сейчас как раз в поисках хороших капель.

Гость

Капли, консультация врача, контактные линзы, рекомендованные при сухости глаз.

Ирина

Я тоже линзы ношу уже давно, лет 20. Все было в норме, а сейчас левые глаз к концу дня сушит, как будто что то под линзой сидит, я ее туда сюда по глазу подвигаю, вроде проходит. Это и есть синдром сухого глаза? На очки пробовала перейти, мне сложно. У меня зрение очень плохое, линзы на -11, а очки мне выписали на -15, в них голова дико болит, ходить трудно. А в более слабых очках тоже неудобно, ничего не вижу. Линзы у меня и оазис были, и моист, и капли всякие уже капала, и хила комод, и слезу, и рени, да много чего. Вот сижу, грущу. Как быть.........

Ольга

Похоже на синдром сухого глаза. Рано или поздно у многих он возникает из-за линз, если их долго использовать. Я на ночь заживляющий роговицу глазной гель наносила - называется Корнерегель. Ведь по сути микротравма поверхности глаза - это как основная причина дискомфорта. А сам дискомфорт и сухость отлично убирают капельки Артелак Всплеск. Они в своем составе содержат гиалуроновую кислоту. Про ее полезные свойства уже не буду писать.

Натали

Если есть проблемы с сухостью глаз, советую присмотреться к баушевским линзам Ультра. Сама к ним «пришла», перепробовав кучу линз разных, но теперь только эти ношу. Они на глазах совсем не ощущаются, настолько мягкие и тонкие. Ну, и несомненный плюс, по крайней мере, для меня лично, в том, что они по максимуму сохраняют влагу – я весь день провожу за компьютером, так что такая особенность линз – однозначный плюс для меня. Я даже про капли увлажняющие с ними не вспоминаю, так в линзах этих комфортно на протяжении всего дня.

Алина

У меня проблема сухости глаз решилась довольно неожиданно и просто. Купила как-то раствор Реню, оказалось, он, кроме того, что очищает линзы от отложений и прочей грязи хорошо, еще и увлажняет их. За день сидения за компом теперь ни малейшего дискомфорта в глазах не чувствую.

Марина

Такое может быть, когда линзы не подходят...вот у меня, именно так и было, пока не поменяла их. Ношу уже второй год теперь линзы Ультра от Бауш энд Ломб, они легкие и очень комфортные. Мне нравится, что мои линзы всегда хорошо увлажнены и каплями для увлажнения я не пользуюсь.

Оксана
Марина

Такое может быть, когда линзы не подходят...вот у меня, именно так и было, пока не поменяла их. Ношу уже второй год теперь линзы Ультра от Бауш энд Ломб, они легкие и очень комфортные. Мне нравится, что мои линзы всегда хорошо увлажнены и каплями для увлажнения я не пользуюсь.

Вот и я так считаю, если есть дискомфорт, значит, линзы не подходят. Я сама обратилась в другую оптику и мне там такие же линзы как у вас подобрали, теперь ношу с удовольствием)))

Вера

Как мне говорил врач это нормальное явление , когда начинаешь носить линзы, глаза еще не успели к ним привыкнуть. Я вместе с первыми линзами покупала сразу Корнерегель и использовала его дважды в день, утром и вечером и с такой проблемой больше не сталкивалась.

Лола

У тех, кто носит линзы, со временем все равно глазки сушит. Дорогие конечно лучше, но все равно - воздух не проходит, плюс трение. Так что капель не избежать. Но честно говоря, неудобно… я когда капаю линзы снимаю, потом снова надеваю. В рабочих условиях это жесть. Придумали бы долгоиграющие уже. Чтобы с утра закапала и на день хватало.

Евгения

Я капсулы дельфанто принимаю. На восстановление своих собственных слез. Тоже ношу линзы, и прошла через все возможные капли. Я не могу сказать, что они все одинаковые. С гиалуроновой кислотой получше. Но все равно 3-4 раза в день извольте пользоваться. Конечно, дельфанто в этом плане в разы удобнее. 1 штучка в день, и то не постоянно, а курсом месяц через три.

Лола

О, так уже придумали) надо будет спросить у своего глазника. Надеюсь, его можно при больших минусах. А курсом это даже лучше, я бы и по две принимала, если можно. Только чтобы не надо было капать… у всех на работе свой топ нелюбимых дел, мое – это возня с линзами и поквартальный отчет)

Евгения

По-моему, дельфанто вообще всем можно. Оно работает по принципу антиоксидантов, без побочек. Но спросите, конечно. и по сколько пить, это тоже врач назначит. Я по штучке, а подруга принимает по две, но у нее прямо сурово с глазами. Сразу как начался ссг, не среагировала. Ну главное, что помогает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лола

Это точно) я записалась к врачу на той неделе, заодно и зрение проверю. Вообще-то давно пора. И про дельфанто спрошу. Оно сразу начинает работать, или накопительный эффект?

Форум: Здоровье
Всего: 208 519 тем
Новые темы за 3 дня: 254 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 798 тем