Столкнулась с проблемой давления в 26 лет! Как мерию в санчасти меньше 130/90 не опускается (только дома норма). Но при этом отличное самочувствие и нет жалоб. Работа нервная, недосып, плюс физические нагрузки большие (если 4-5 раз в неделю не схожа в зал вес прет как на дрожжах). Как себе помочь и подогнать под норму, а то мне эти медосмотры вынужденные уже плешь проели. Врач ничего не находит критического, говорит надо высыпаться и отдыхать, но увы у меня нет такой возможности. Может какие травы, витамины, таблетки лёгкие попить?
Эналаприл хорошо помогает.
У Вас небольшое совсем повышение, ничего страшного. Я меня вот 80/60, а то и 80/50. Вот где жесть
гипертония тем и коварна, что человек далеко не всегда ее чувствует. обязательно попросите врача, пусть подберет препарат. при таком давлении мне в свое время раунатин помогал
Так врач говорит, что это не страшно, от нервов, усталости и тд. Делала УЗИ и ЭКГ, отклонений нет. А я из-за этого нервничаю и оно ещё сильней растёт!
мне бы ваше давление... у меня постоянно 180/120. в критические дни до 220 поднимается
Наладить питание. Меньше соли. Глицин можно попить. А так наблюдаться, гипертония прогрессирует быстро.
Вообще нормой сейчас для здорового человека вроде как 110\70 считается, снизили планку. А у вас чуть-чуть повышается из-за волнения, это нормально. Есть даже специальный термин, связанный со страхом врачей и мед.учреждений, из-за которых пульс учащается и давление повышается. Перед замерами посидите спокойно минут 10-15. Выпейте воды, успокойтесь.
Пропейте пустырник в фильтр-пакетах курсом. Он успокаивает и снижает давление. У вас может быть наследственная гипертензия без внешних на то причин. На таблетки не спешите подсаживаться.
Про планку я читала наоборот, что врачи считают надо повысить из-за нашего ритма жизри и ещё каких-то факторов. Если у меня лично меньше 120/80 я никакая становлюсь, а так ношусь электоровеником. Про пустырник поняла, куплю, может ещё какие травы? Только которые можно купить уже готовые чтоб не мешать и не колдовать с ними как ведьма у плиты. Я гуглила- в основном очень сложные рецепты травяных сборов, я такой приготовить не смогу, мне б что готовое уже купить
"Рабочее" давление у разных людей может быть разным. До 140 - это нормальное давление. Какая еще гипертония, о чем вы вообще. И не вздумайте таблетки пить без назначения. Если у вас отличное самочувствие, нет жалоб, врач проблемы не видит, вы что лечить собираетесь? Таблеток нет безвредных.
Нет, таблетки нет конечно, но травы попить для профилактики, витамины может какие специальные есть, думаю вреда быть не должно
Сообщение было удалено
Когда давление измеряет врач, оно нередко бывает повышенным. Сами врачи называют это "эффектом белого халата". Вам следует сделать следующее: измерять давление самостоятельно дома утром и вечером, и записывать эти показания в тетрадь. Неделю-другую так понаблюдаете, потом покажете эти записи врачу. Он Вам на это что-нибудь скажет.
Принимать какие-либо понижающие давление препараты Вам без назначения врача не следует.
Сообщение было удалено
При снижении веса и ограничении соли давление будет ниже. Если сильно хочется, можете на ночь попить успокаивающие сборы типа мяты, мелиссы, они немного снижают давление.
соленое нельзя, и поменьше жидкости вечером. я еще отекаю,так пью утром и вечером верошпирон,помогает хорошо.
14, соленое не ем вообще (с детства родители приучили к пресной не соленой пищи), худеть дальше некуда. Но нервы шалят, особенно когда надо его измерять, страшно увидеть высокий показатель и себя накручивают
Сообщение было удалено
Сколько дней нужно пить верошпирон, чтобы ушли отёки?
Девочки, не судите, для кго-то это низкое, а для человека высокое может быть. У всех разные организмы и наследственность. Вам лучше, девушка, к врачу обратиться с этим вопросом, пусть осмотрит еще раз и определит норму и методы лечения. Я из Питера, и если это вам поможет, клиника Ирий очень хорошая.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Постоянно так давление шалит из за нерв стресса не досыпаю врачи тоже не нашли отклонений а я Мерию давление и заранее страшно