Девоньки! Уже не раз лечу осложнения, которые возникают из-за того, что запускаю болезнь, занимаясь самолечением... В межсезонье уже стандартно на больничных... Очень надоело. Что посоветуете эффективного выпить в борьбе с гриппом и ОРВИ.
Ингаверин однозначно советую! Раньше пила ремантадин, от него крыша ехала по полной программе (многие таб. не переношу), а ингаверин легко переносится и эффективный. Только надо сразу пить при первых симптомах: или ремантадин или эргоферон.
1 пост мой. ингаверин, не эргоферон (эргоферон дополнительно можно пить к ингаверину)
У меня на такие случаи всегда Флюколдекс под рукой. Он быстро действует, от простуды, орви и гриппа - самое то! Я раньше много что пробовала, но в итоге остановилась на этом препарате. Такая комплексная и срочная помощь организму в сложной ситуации. Очень эффективно, советую. Тем более, что можно выбрать что вам больше нравится - порошки, таблетки или сироп.
Ответ в вашем вопросе, главное не запускать, сразу начинать лечиться, тогда такого не будет. Я оциллококцинум, когда эпидемии начинаются, вообще в сумке ношу, чтобы как только почувствую симптомы, начать принимать, и тогда очень быстро помогает, даже вот так один, без капель и ингаляторов.
Сообщение было удалено
на следующий день уже можно на работу? тоже для себя что-то от простуды ищу, межсезонье-мой ад(((
Сообщение было удалено
Я вообще выходных не беру. В первый день фигово, конечно, но работать можно, а на следующий уже вполне бодренькая.
Сообщение было удалено
Оциллококцинум- это пустышка! Была большая передача про этот препарат. Он не исследован, уток таких нет, из печени которых этот препарат делают!
В борьбе с гриппом эффективнее всего вакцинация. Сейчас ВОЗ очень точные прогнозы дает по гриппу, основные циркулирующие штаммы вирусов включаются в вакцины. Вот в этом году сколько жизней спасено было вакцинацией...
Сообщение было удалено
Советую принимать биобран для профилактики простудно-вирусных - это растительный иммуномодулятор, эффективность которого доказана клиническими исследованиями. Я им уже несколько лет пользуюсь - очень довольна, болеть стала значительно реже.
Я привививалась в сентябре. Была абсолютно здорова на тот момент, а как привилась, заболела сильно, с температурой 39, потом осложнение в виде бронхита получила. Могу сказать, что до сих пор цепляю вирусы и квашусь. За полгода три курса разных противовирусных пропивала и курс антибиотиков. Вот вам и вакцинация!
Наверное, прививки на всех по-разному действуют. Мне помогают переживать волны эпидемии. Во всяком случае, этой зимой на больничном не была, хотя не могу назвать себя очень здоровым человеком. Я, как только, чувствую простудное состояние, корень имбиря на терку, и с чаем.
Сообщение было удалено
Предполагаю, что у Вас сбой в иммунной системе. У меня похожая картина 2 года назад наблюдалась. Врач мне объяснил, что иногда прививки так подстегивают иммунку, что она начинает против человека работать. Мне Полиоксидоний помог нормализоваться.
deeva-dashulya, название краем уха слышала, но не знаю про этот препарат. С чем его едят? Какие Вы анализы сдавали?
Ну вот, автор, вы же сами говорите, что запускаете болезнь, занимаетесь самолечением. Обратитесь к врачу и он назначит вам подходящее лечение. Я такая же была, все время махала рукой, мол, простуда, та ну, попью чаек и полегчает... А в итоге заканчивалось все как ни отитом, так гайморитом. Мама силком за руку к врачу потащила. Он сказал, чтобы не было осложнений (да и вообще, чтобы вылечится быстрее и проще) нужно пить противовирусное, назначил мне кагоцел, начала пить уже в разгар болезни, но все равно он мне хорошо помог и обошлось без последствий.
Сообщение было удалено
Вы со своим терапевтом посоветуйтесь, а так вообще это иммуномодулятор. Мне врач без каких-либо специальных анализов выписывала. Двухнедельного курса таблеток было достаточно, чтобы восстановиться.
Я тоже в межсезонье вечно болею, при чем зимой не разу, а весной уже успела и вот снова сижу нос тру, слабость такая, чувствую, что завтра мне будет плохо. А что выпить даже не знаю.
Этой весной вообще какой то страшный вирус проходил, болели семьями, степень заражения была очень высокой. Симптомы начинались одинаково с кишечного расстройства, после этого прибавлялись насморк и трахеит, мучительный с першением в горле, а дальше все это переходило на бронхи и начинался тяжелый спазматический бронхит, который не останавливался никакими лекарствами, прописанными врачом. И я в первый раз в жизни поняла, как легко можно умереть от вируса, не поспав три ночи при таком кашле, при ослабленном организме, воспаление легких было не за горами. Помогла знакомая фармацевт, посоветовала колоть любые антибиотики, что есть дома, а был только линкомицин, только так удалось остановить воспаление. Интересно, а какой вирус будет на следующий год?
Сообщение было удалено
Варвара, пока еще не разболелись окончательно, примите кагоцел, по себе знаю, чем раньше начать лечение, тем проще оно будет. Научена уже))
Сообщение было удалено
Спасибо большое, только что заглянула в офисную аптечку, там как раз кагоцел есть, не знала, если честно от чего он, теперь знаю, что противовирусное)) выпила, а буду идти домой заскочу в аптеку и куплю еще, потому что мне сейчас болеть никак нельзя.
Болеть никогда не охота. Но экстренного способа, такого, чтобы выпил таблеточку и сразу здоров - нет. Но на самотек точно пускать не стоит. И с лечением никогда затягивать нельзя, потому что не так страшен вирус, как последствия, которые он оставляет после себя, ведь он отравляет организм и чем дольше он в нем находится, тем сильнее.
Шурочка, согласна с вами полностью. Как можно быстрее нужно начинать лечиться. Мой совет- антигриппин принимать. Я честно говоря, уже давно при первых признаках простуды ( когда нос закладывает и повышается температура), принимаю антигриппин. Могу сказать, что так достаточно быстро в себя прихожу ( обычно даже без больничного обхожусь).
Ой, девочки, у меня такие симптомы, чувствую, что начинаю заболевать: насморк начался, в голове тяжесть, температура 37, горло зудит. Как вы обычно лечитесь в самом начале болезни? Дайте проверенные и действенные советы, пожалуйста. Я пока что пью просто чай горячий с вареньем, с медом и лимоном. Стараюсь одеваться с закрытым горлом, чтобы не просквозило еще сильнее.
Я обычно при орви пью Антигриппин от натур продукт. Мне нравится это средство очень-принимать его легко, помогает хорошо, никогда ещё не подводил и состав без фенилэфрина. Сейчас есть средства(та же ринза или терафлю)с фенилэфрином в составе, который заставляет сердце работать на износ, если часто такие препараты пить, можно заработать инфаркт, так что надо внимательно состав лекарств читать.
У меня вот орви началось. Все суставы ломит, что-то особо ничего не помогает. Я, если честно, всё подряд принимаю, состав не особо читаю.
Сообщение было удалено
Я так не могу-состав не читать, всё же не хочется неприятных последствий для здоровья, что бы было так:одно лечим, другое калечим. Вот выше писали про Антигриппин от натур продукт - хорошее средство, сама им пользуюсь всегда, я и в составе уверена и помогает хорошо. Мне он помогает и температуру в норму привести и кости ломить перестаёт, даже нос дышит лучше.
Девочки, а вам не кажется, что обычную простуду, можно и без таблеток вылечить. Просто лично по- моему опыту, с простудой можно и одной мазью эваменол совладать. Я ее намазываю всегда перед сном, прямо как только чувствую что заболеваю, и уже с утра лучше становится. Еще такие процедуры пару дней поделаю и простуда отступает. Ну и чай еще , обязательно теплый.
Я тут заболела-нос заложила, темпа поднялась. Почитала тут на вумене про Антигриппин от натурпродукт, что мол помогает и не вредное-пошла купила его. Могу сказать, что мне после него гораздо лучше, температура опустилась, даже дышать стало легче. Почитала состав-всё понятно, действительно никаких вредных веществ, тепреь всегда им лечиться буду. Спасибо девочкам за отзывы.
Ксения, скажите , а зачем таблетки- то сразу пить? Может я конечно навязчивой покажусь, но можно же мазью эваменол обойтись и не глотать химию. Не буду повторяться, ведь уже многое сказала про это средство, вопрос только в том, что- бы вы прочитали состав того, что принимаете, и подумали, нужно ли лишний раз свой организм перегружать.
Сообщение было удалено
А тем более такие таблетки как сейчас в аптеке против вирусов продают - сплошные фуфломицины. Мне вот назначили циклоферон - практически ветеринарный препарат, конечно он против вирусов бесполезен оказался. Поэтому и осложнения пошли. Сейчас никого слушать не хочу даже. Заболела - в постель и постепенно лечиться, даю возможность собственному иммунитету бороться с вирусами.
Сообщение было удалено
Ну не скажите, в ветеринарных аптеках много хороших препаратов, я мазь брала и сама пользовалась, гель для суставов брала - тоже отлично действует.
Сообщение было удалено
Ну мази и растирки - это внешнее применение, не тот случай. А вот какого лешего перекидывать в человеческую аптеку то что пить надо - не понятно. Тем более, что не помогает ни фига. Видимо уже не знают с чего деньги слупить, эффективное лекарство разработать не могут, а знают, что многие хорошо к ветпрепаратам относятся, вот и пытаются ими нас лечить, не сильно вдаваясь в подробности помогает или нет. Циклоферон как противовирусное - как раз из этой серии, фуфломицин.
Мне терапевт Инфлюнет назнала при простуде. За пару дней температура и насморк прошли. И без осложнений всяких. Так что лучше действительно к врачу сразу обращаться, вдруг у вас не ОРВИ, а грипп, а это уже посерьезнее...
Каждый год слышу истории, что ходит ужасный грипп, который часто заканчивается летально. Это в связи с завозом вакцин так нагнетают?)) Вот нам на работе, а детям в школе, предлагают делать прививки от гриппа. Как думаете, стоит ли их делать? Поможет ли это?
Я думаю это бесполезно. Вирусы постоянно мутируют. Сделают прививку от какого-то одно, а он мутирует и все.
Сообщение было удалено
Я боюсь, что прививка эта может быть опаснее, чем само заболевание. Где-то слышала, что к ней стоит относиться с опаской, типа не доконца исследована что ли... В общем я не рискую.
Девочки, ну а как же тогда вообще быть? Я тоже не горю желанием делать прививку, но и болеть как-то не хочется. Тем более, что бы дети болели. Витамины пробовали пить всей семьей, иммунитет укреплять - не действует. Может быть чеснок есть, прямо по головке в день?
Сообщение было удалено
Если чеснок в таких количествах есть будете, можете желудок посадить. Не говоря уже о запахе. Противовирусное средство попейте, мы с мужем ингавирин принимаем. Можно просто для профилактики даже. Но мы только когда заболевать начинаем, тогда и пропиваем профилактическаий курс. Его можно и детям давать, но только от 13 лет. Только не тот что взрослым, а специальный детский есть. У мы сыну стали давать в этом году тоже, ему как раз 13 исполнилось.
Ясно, буду иметь ввиду, спасибо. Как-то не подумала на счет противовирусных. У нас старшей дочке 14 уже, значит можно давать по идее.
При первых же симптомах надо начинать пить противовирусные!
какие, например? я много чего пробовала, только деньги на ветер выбрасывала
Сообщение было удалено
А я только Ингавирин пробовала. Сильный препарат, 1 капсулу в сутки надо пить
Сообщение было удалено
А его можно беременным? сестренка на 23 неделе, болеет, переживает
Сообщение было удалено
нет, к сожалению при беременности его нельзя пить и на ГВ тоже
Сообщение было удалено
Да, при беременности чаще гомеопатию назначают и сбивают температуру, и всё
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я при первых же признаках простуды принимаю орвис флю, он ломоту снимает и температуру сбивает, он на основе парацетамола и натуральных экстрактов имбиря и лимона