Подскажите, прошу. Я не знаю, чем это вылечить, из гомеопатии перепробовала все что только можно. Ничего не помогает. Врачи по анализам на гормоны и УЗИ ничего не находят, говорят, что у меня диффузная форма и её нужно просто наблюдать. Но боли перед месячными не проходят! Грудь выросла на размер, мне теперь с ней некомфортно(( комплексую раздеваться, кажется, что она стала некрасивая(( хочу попробовать гормональные лекарства, но если бы знать, какие именно??
ОК при мастопатии мне запретил врач.
родите ребенка и покормите год. должно пройти. грудь болеет, так как не выполняет свою функцию заложенную природой.
настойку из перепонок грец орехов сделайте и пейте
Из личного опыта - около 4-***** лет не ем мяса и рыбы. лишь изредка молочное и яйца (очень редко).
Половая жизнь регулярная? Если нет, наладить. Самое лучшее лекарство. Я в свое время пила какие-то капли немецкие, мастодинон кажется, но долго. А потом таки пришлось наладить п.1, все прошло. НЕ поняла, при чем тут боли при месячных? Это кажись из другой оперы, сопутствующей, называется миома, включая ее разновидности.
Мастодинон хорошо помогает
5, она регулярная, но мы предохранямся, детей пока не планирую. Боли -я имела в виду, что грудь перед месячными очень болит
6, пила 8 месяцев - не помог!
почитайте про солевые повязки
Не нервничать прежде всего, часто мастопатия именно на нервной почве возникает. У меня так и было. Витамины пейте, А и *****, спите больше, больше внимания себе уделяйте, не держите в себе обиды. Про половую жизнь кстати у меня, наоборот, после затишья в половой жизни в полгода стойкая ремиссия.
из гормональных гель прожестожель, местного действия хорошо боли и отечность снимает, его втирать вторую половину цикла надо на ночь перед сном в грудь
после душа нанесите на грудь 1 каплю эфирного масла герани, разведенного в 5 мл любого растительного масла. боль проходит почти мгновенно. курс 28 дней, неделя перерыв.
Сообщение было удалено
А природа ваша требует детей.
Вы были у аюрведиста?
Или хорошего гинеколога-эндокринолога
Сообщение было удалено
Именно у гинеколога эндокринолога я и лечилась
Я втирала какую-то мазь со змеиным ядом Потом нашла парня и боли прошли Не знаю,кто именно помог
Гомеопатия вам точно не поможет... Можно конечно и дальше биться в истерике. А можно найти другого врача. По крайней мере я бы так на вашем месте поступила.
А что со сменой врача произойдет чудесное исцеление? Не говорите ерунды. Автору могу посоветовать не принимать препараты самостоятельно, тем более гормоны.
Нет, чудесного исцеления, увы, не будет. Но могут поменять подходы к лечению, провести дополнительную диагностику. Я лично хожу к маммологу в Он клиник. С подобными проблемами я не сталкивалась, но все же... Там врачи всяко лучше гомеопатов)
Гормональные препараты при мастопатии могут ухудшить состояние.
Гомеопатия далеко не всем и далеко не всегда помогает, кому-то помогает, а кому-то нет.
Автор, а вы антиоксиданты не хотите попробовать? Синергин можно, это витамины с антиоксидантами, помогает при мастопатии – рассасывает кисты и убирает воспаления.
Сообщение было удалено
А сколько стоит? И как долго принимать?
Сообщение было удалено
Стоит синергин около 400-500 рублей, если не ошибаюсь, принимать месяц, можно дольше, но месяц стандартный курс.
У меня грудь очень болела. Принимала много препаратов. Но сейчас каждый год вот уже 5 лет. Дуовит для женщин. Болеть перестала . попробуйте может и вам поможет хоть немного справится с мастопатией.
исцелениелюбовью.рф
Год назад мне очень помог целитель Святослав. Можно сказать, вернул к жизни! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Деньги берет только за результат! Вот его телефон: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!