У меня затянулся насморк, ну я и капала по необходимости, как-то не заметила, что уже три недели прошло, а насморк до сих пор со мной. Начинают закрадываться подозрения…
если инструкцию не нарушаете и не капаете чаще раза в 8 часов, то ничего не будет
А если нарушаете, то привет хронический насморк
У меня коллега по работе, мы её дразним " Катька, пора нос закапать"... Так вот, она КРУГЛОГОДИЧНО капает нос, и зимой и летом... Видимо реально появляется зависимость... Лучше высмаркивайтесь почаще... Да ну эти капли!
каплями можно пользоваться только 7-10 дней,потом идет привыкание.. и в инструкции это везде указано
я уже много лет капаю нос каплями , каждый день по много раз, однажды получилось на год бросить, потом пару дней снова покапала и опять появилась зависимость. Не знаю как снова заставить себя бросить это дело.
выжигаете слизистую и сажаете сердце. Капли можно не более 7 дней
Реально появляется зависимость. Я уже 2 года на них сижу, вот завтра к лору иду, хочу бросить
Автор,сама была в зависимости от сосудосуживающих капель.Несколько раз это длилось по три-четыре месяца!Помогло только одно-несмотря на огромное желание закапать-не закапывать-перетерпеть!Терпите дня два-и слезете с них.Нос задышит.Проверено многократно!Удачи,автор!
Я каждый раз подсаживаюсь, то-есть после первой недели капаю уже не потому, что реально насморк есть, а просто нос без капель не желает дышать. Но всегда через 2 недели или максимум три соскакиваю. День-два нос дышит плохо, потом уже нормально.
Да. Капли типа називина вызывают привыкание. Их нельзя долго капать.
Конечно, к ним есть привыкание. Это не бабушкины сказки, а реальный факт. За неделю насморк не прошел - все, дальше своими силами долечиваться, без капель.
у вас начался вазомоторный ринит
Тк что лечим? Системный дефицит кальция? Аскорбиновой кислоты?
Аденовирусный ринит при недооценке других проявлений?
Пневмококковый ринит?
Менингококковую назофарингеальную инфекцию?
Контакт с внелёгочным туберкулёзом, бытовой микобактериальной нагрузкой?
Нагрузку легионеллой из кондея?
Теперь только операция поможет...
это называется вазомоторный ринит, возникший из-за неправильного применения сосудосужающих капель....советую перетерпеть и не капать несколько дней, само пройдет.....а в будущем пользоваться каплями на основе растительных компонентов
Еще как! Мы с мужем подсели оба.
Мой знакомый пользуется нафтизином уже больше 24 лет ,нервное растройства,головные боли,вечно заложенный нос,не естественный взгляд ,глаза на выкате стали....
Есть несколько знакомых, которые без нафтизина не могут жить. Капаются в течение нескольких лет уже, по пять раз на дню. Причём, насморка у них нет, а просто не дышит нос без капель.
Бросайте капли срочно!Я,один раз начав капать,потом капала два с половиной года,иначе не могла дышать.Ценой огромных усилий и сна в сидячем положении смогла избавиться от этой зависимости.Теперь,даже если во время простуды закладывает нос,просто терплю,пока само не пройдет.И,что характерно,проходит!
Слышала такое про нафтизин, причем еще в детстве слышала. Лучше правда перетерпеть, карманный ингалятор с собой (белая пластиковая трубка, а внутри ватка или нитка пропитанная бальзамом Ким, который с верблюдом, сейчас не знаю есть ли в продаже, при советах у всех такие были дома), ну или звездочку просто нюхайте, эфирное масло мяты- бутылочка маленькая, с собой носить. Нос под краном высмаркивайте, а не в платки, тогда покраснения не будет. Здоровья вам.
Автор, да, возможно появление зависимости от капель. Нарушение работы сосудов. У меня было такое, правда давно, 12 лет назад. Пошла к врачу с этим, назначии уколы в нос прямо, в слизистую. Весьма противная процедура, т к я почему то падала в обморок несколко раз после того, как делали мне укол. В целом, сам укол вполне терпимо пережить. После 6 уколов, нос задышал нормально сам. ) Не знаю, может сейчас появились более легкие методы избавления от этой напасти... но не тяните, идите к лору. Чем дольше будете сидеть на каплях, тем сложнее вылечить слизистую носа будет. Здоровья вам!
Я тоже капала долго.думала привыкание к каплям и надо бросать.оказалось у меня гайморит.с капель слезла путем лечения гайморита.но стоит простыть и нос опять не дышит,капаю капли и подсаживаюсь на них.опять лечу гайморит,если простыну. И снова капли...и так по кругу((
Сообщение было удалено
Уважаемый гость. Читаю Ваши комментарии, очень интересно. А можно мне ваш электронный адрес, есть вопрос, который Ваши фундаментальные знания, возможно, помогут мне решить?
В юности было...
Насел на меня насморк, я купила "Санорин". Действие - офигительное! Пару секунд, и как будто пробки из носа вынули!
Но....
Капаю неделю... две... месяц... Закапала - через пару часов как будто пластилином нос залепили... Закрались подозрения))))
Пошла к врачу. Рентген головы, обследования... "Ноль эмоций", как говорится.
Одна врачиха спросила: "Чем капаешь?"
Я: "Санорином".
Она в ужасе: "Да ты перестань капать!.."
Перестала. Помучилась пару дней, и как рукой сняло. Теперь только Нафтизин применяю при насморке. Привыкания не наблюдаю.
Да, может быть от сосудосуживающих средств.
У меня однажды было, "слезала" с этой зависимости при помощи препарата "салин" на основе морской соли -промывала им нос при заложенности.
Сообщение было удалено
Ой,я вас умоляю,не выдумывайте.Никакой связи капель с "глазами на выкате и нервными расстройствами" нет.У вашего знакомого какая-то неврология сама по себе.Я на каплях 20 лет.Ежедневно,2 раза в сутки,бывает чаще.В моем случае это конкретная зависимость,с которой я не собираюсь расставаться,т.к.она мне,в принципе,жить не мешает.Запахи ощущаю прекрасно,голова болит.но причина не в этом.Глаза на месте))))))
Давно зависима от капель очень давно лет 25 точно. У меня главное, на ночь закапать, иначе сна не будет... Но сейчас покупаю все же Салин или Аквамарис - помогает, но эффект не такой, иногда срываюсь на Назол. Как гость 25 писала, особо не напрягаюсь, меня это особо не беспокоит.
Сообщение было удалено
и что 2-3 дня без сна никак??? надо же так себя не любить! вообще какие-то шизанутые..
Я 6 лет капала, в один момент поняла, что я человек, а не какая-о там недалекая зверюшка, 3 дня непокапала-всё наладилось! а это только ваша лень и более ничего.
Сообщение было удалено
вообще ничем нельзя капать при насморке. Промывать только нос. Неужели не понимаете, что сами себя губите?
Сообщение было удалено
не знаю правда или нет, но слышала от ТРЕХ лоров, что такие зависимости чем дольше. тем хуже обоняние после 50. Сама одну знаю, которая не чует запахи из-за того что лет 20 капала, потом бросила, а всё равно вот поздняк метаться.
Я привыкла к спрею ксимелин уже второй год как пользуюсь зимой и летом. Ночью просыпаюсь так как нос забит и сухость во рту из за того что дышишь ртом! Надоело уже!
Сообщение было удалено
так бросайте, всё ооочень просто
Сообщение было удалено
Мне работать надо, выспаться надо. А с заложенным носом это невозможно.
Я же написала, что привыкания нет. Капаю нафтизин, когда совсем невмоготу. Постепенно, по мере выздоровления, потребность в закапывании отпадает.
И чем это я себя "гроблю", избавляясь от заложенности носа, чтобы нормально выспаться и уменьшить дискомфорт от болезни?
Или во время деловой встречи я должна окунать нос в миску с "промываниями"? Тьфу...
Ох уж эти "целители", блин!
В аптеке работаю. Есть клиенты,которые стабильно раз в два дня приходят за каплями сосудосуживающими. На протяжении нескольких лет. В универе девочка училась, которая операцию на перегородке перенесла-сожгла себе все этими каплями. Там и в инструкции написано не более пяти дней. Купите пиносол. Он на маслах,а заложенность тоже хорошо снимает.
Сообщение было удалено
Это вам так кажется. По вашему это не зависимость?
На этом же форуме была ветка под названием : " нафтизиновая зависимость", рекомендую всем зависимым почитать. Благодаря ей, я уже год не пользуюсь этим наркотиком.
Сообщение было удалено
Мой пост 25.Скажу одно-если есть зависимость,ни в коем случае нельзя пользоваться "взрослыми" каплями и каплями дешевыми,типа "нафтизин".Можно" убить "нос.Мои капли-это "санорин" и только детский.Никаких побочек.Один минус-флакон в месяц уходит,если куда-то еду,первым в дорожную сумку кладу его.Ну,и в беременность никак без него не обошлось..
Сообщение было удалено
Я читала.Но не смогу,при одной мысли лечь вечером спать без капель-страх жуткий,как будто за горло взяли и душат,аж дышать не могу.Понимаю,что это психологический аспект...но мне спокойнее жить с "санорином")))
Сообщение было удалено
Да я тоже помню этот страх, и флакончики во всех сумках, карманах и на полках чтобы не дай бог не забыть взять с собой. Но я избавилась от этого ужаса, и я счастлива !
Сообщение было удалено
Только через 6 лет поняла, что себя не любишь? Так долго до тебя доходило, зверушка ты наша
нешизанутая?
Сообщение было удалено
Просто поражает тупость таких комментариев.Я-медработник.Постоянно "перевариваю"на себе всякие ОРЗ.Именно по этой причине с капель "слезть" не смогу.У каждого свои обстоятельсва,ни к чему оскорблять
Капала ксиленом где-то 3 месяца 1 раз в деньперед сном. Думала что зависимость. Но внезапно нос перестал забиваться и я не капаю.
Даже не знаю что сказать, вот такой опыт.
сестра мужа сидит на каплях уже несколько лет, даже ночью встает закапать, по-моему нафтизин, но не точно, без них вообще дышать не может носом, я сама ни разу не капала и не собираюсь, иногда подсоленой водой капаю, убирает отек и промываю дольфином, ну их эти капли
Слезть с капель можно при желании,даже если долго капать. Я капала 10 лет,слезла сразу после посещения хорошего Лора с помощью капель Назарел. Но это не решение проблемы. Операцию все равно пришлось делать (вазотомия вроде называется), так как если долго капаешь,и даже если бросишь,разросшаяся слизистая носа все равно никуда не денется. Кто капает недолго,бросайте,терпите,это не так сложно,операция стремнее гораздо,как вспомню,жуть. За то теперь я как новый человек) И ещё смешно,когда звезды всякие пишут,что пошли на ринопластику,потому что нос не дышал,перегородка кривая,а заодно и рубанули часть носа,чтобы краше был)) оперирующий лор и пластический хирург как бы два разных врача. Тем кто в Москве,в Семашко очень хорошие лоры!
я нафтизиновый наркоман. капаю уже полгода.ночами спать не могу. и слезть с них не могу((
появляется. даже если нет простуды, нос закладывает. у меня есть подруга, которая уже много лет страдает от этого
Девочки, если вас что то волнует, обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом, бесплатно, народу у неё хватает. Приятная в общении, добрая, я и все мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью. Я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва,не помню, то ли 40 или 41 год, обращайтесь.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
[quote="Гость" ]В аптеке работаю. Есть клиенты,которые стабильно раз в два дня приходят за каплями сосудосуживающими. На протяжении нескольких лет. [/quote]
Рискуете, что УФСКН устроит маски-шоу. У них план по эфедрольщикам и аналогам, а сейчас как раз из Сирии народ возвращается, трудоустроить некуда, будут врываться с автоматами во все подозрительные притоны и аптеки.
можно...я и сама очень много так капала нос, а потом резко бросила, несколько дней мучилась без капель, спать было тяжело, а потом попустило и перестал нос отекать
Сообщение было удалено
Конечно можно "подсесть", и еще как! Бросайте это дело быстрее, лучше сутки-двое перемучаетесь и все, чем годами капать будете.
Сообщение было удалено
Это вы себя так успокаиваете? Может глаза и не на выкате, но сердечно-сосудистая система точно уже "тю-тю". Нет бы к лору пойти и сделать все, чтоб дышать нормально а не как зомби с помощью капель, так нет, "мне это жить не мешает". Жалко мне вас, как так вообще жить можно.