Я 10 лет мучаюсь от панических атак, с периодическим выздоровлением и ремиссиями. Часто слышу "надо справляься самой", учись медитировать, расслабляться. и прочее и прочее. Так вот, мой на это ответ - Я не напрягаюсь! Просто меня иногда так начинает дергать, стучит сердце и настроение полный ноль, что мне проще жить на небольшой дозе лекарства. пока я не решусь заводить детей я собираюсь пить ад. Потому что только они реально помогают, а не все эти психотехники и психотерапевты, которых я за 10 лет сменила больше десяти. Извините уж, кто такой сильный и волевой сам борется с этим недугом. Но какой смысл мучиться и бороться, если на это придумано лекарство, которое с этим прекрасно справляется? И не говорите мне про вред ад(кто вам сказал? кто это доказал)? - не вреднее ли жить унылой жизнью от приступа до приступа?
Сообщение было удалено
Ну ктож вам виноват? У вас когда зуб сгнил вы к профи идете, а не к каким-то сторонним людям, которые в интернете статей начитались.
Почему с психологическими проблемами важнее мнение бабы мани, чем специалиста?
Многие методики помогают многим людям. Когда это так, психотерапевт это и "назначает". Если же видно что лечение нужно медокаметозно (возможно временно) то выписывают медикаменты.
Да, психотерапевта надо также тщательно подбирать, как и зубного. Ну это же естественно.
Мне ады не пошли как -то, я изредка фенозепам пью. Но очень изредка. Сочувствую вам.
Привет, сестренка. Добро пожаловать в жизнь в ритме регги. Па-па-па-па-па-па-па-паааам!
Правильно
Может есть люди, кто прожил всю жизнь на антидепрессантах? Интересно было бы от таких послушать
Я сижу на афобазоле пустрынике-форте и т.п. Нервная у меня жизнь. Это наверное не ад, но уже начало. я бы чего покрепче пила, но без рецепта не купить, а так хочется пожить спокойно и радостно.
Нет никаких панических атак. ЭТО выдумки бездельниц.
Мой пап всю жизнь пил какие-то таблетки, это сейчас они называются так красиво антидепрессанты, а тогда их просто выписывал психиатр в психдиспансере :) Название сейчас перечислять не будут, но фенозепам среди них был точно, ну вернее одни их них. Результат на сегодня - полная потеря зрения. Со слов офтальмолога - эти лекарства приводят к атрофии зрительного нерва. Только почему то психиатры забывают об этом предупреждать… Со стороны родителей у отца в этом плане была 100% хорошая наследственность - ни его отец ни мать до могилы не носили очков, читали и видели в даль прекрасно. Может, конечно, сейчас другое поколение этих лекарств, с меньшим вредным воздействием. Но тем не менее ...
Сообщение было удалено
Мне тоже хочется пожить спокойно и радостно,а эти афобозолы,тенотены мало помогают,покрепче бы чего..а то жизнь не в радость..
Мне помогло избавиться от атак только то, что я стала помогать нуждающимся. Когда увидела, как одинокие старики в засранных квартирах влачат существование, как животные мучаются.... Не буду всех ужасов описывать, но короче - теперь я отвечаю за них, мне просто НЕКОГДА расслабляться, бегать по психиатрам-психологам-подружкам и жалеть себя тоже некогда. После этого ушла и депрессия, и атаки, и хандра и иже с ними.
Сообщение было удалено
таксходите в псих или нерво-диспансер, вас там не укусят и на учет не поставят.Пропишут чего-нибудь. Но это лишь если сами никак не справляетесь
Сообщение было удалено
Я наоборот сразу от этого в депрессию впадаю, плюс еще сейчас кругом всякие сборы для больных людей и мне как на глаза попадется сразу приступ ипохондрии на неделю.
Уважаемая автор, ну куда Вам еще дети? Вы с собой справиться не можете, куда уж других растить и воспитывать. К тому же представьте себе, Вы беременеете, идет гормональная перестройка организма. Это и здоровые люди бывает с трудом переносят. Гормональная перестройка+возвращение состояния, которое было до отмены препарата+ломка от отмены. А беременность д.б.спокойная, тогда есть шанс родить+шанс родить здорового. Страшно представить, какие пороки развития могут быть у Вашего ребенка. Вы хотя бы честно скажите своей второй половинке о Ваших дефектах. На форумах все смелые, а в реальной жизни люди потом удивляются. Встречались со здоровой спокойной девушкой, а в беременность или после родов у девушки поехала крыша.
Че правда зрение падает?? Я от атаракса резко слепнуть стала наверно
Сообщение было удалено
У меня нет секретов от мужа. И что, не рожать теперь никогда из-за панических атак?
Я пью антидепрессанты, нейролептики уже почти 16 лет. Я лечу нервы +СРК.
Единтственно, что у меня болел живот, желудок, кишечник и рвота была, когда я их пила много лет. Не все таблетки мне помогают и подходят. Я обращалась в клинику неврозов в Москве к моему врачу-психиатру и психологу. Сейчас мне 34 года будет, начала пить в 19лет с перерывами.
Сообщение было удалено
Не говорите глупости, нужно отменить препараты и родить потом хорошо.
Все врачи говорят
Сообщение было удалено
А Вы сами подумайте на эту тему. Знаете же свое состояние. Все команды идут от мозга. Проконсультируйтесь с врачом, можно ли принисать антидепрессанты во время беременности, каковы последствия доя плода. Последствиями беспрерывной тревогии и стресса являются выкидыши. Непрерывная тряска это учащенное дыхание, неравномерное дыхание, задержки дыхания. Что ведет к гипоксии у плода. А тут вариантов масса, от простой гиперактивности до дебильности. Я Вам такого не желаю. Поэтому гинеколог, психиатр, генетик. А потом тщательное планирование.
Не слушайте никого!!!Я потеряла 9 лет своей жизни изза ПА.Закончилось все полным затворничеством.Я сидела дома и тряслась.Дежурили со мной семья по очереди.Как только поверила доктору,начала лечиться практически здорова.Если есть желание напишите мне,может помогу вам.cargo-64@bk.ru
Я увы не встретила толкового врача, что выписывали мне не подходило - приступы наоборот усиливались. Поэтому сейчас научилась сама справляться, на крайняк всегда корвалол под рукой.
Кто там говорил что-то про зрение) так вот, я ад не принимала, в семье у всех до старости 100% зрение, а у меня в 24 года уже -3,5. Короче, не порите чушь
Даже как-то завидно... У меня такой хе-рни нет. Наверное я не утонченная дама:(
Сообщение было удалено
Сами не говорите глупостей. "Все врачи говорят" это из серии "Одна бабка сказала". Ссылки на исследования гужны. Зато можно проконсультироваться у гинеколога на тему обострения хронических заболеваний во время беременности, родов и после. А уж психические заболевания в эти периоды цветут красным цветом. Сегода родила, завтра шагнула из окна из-за острой депрессии или панической боязни детских болячек, какашек, плача (нужное подчеркнуть). И это не самый плохой вариант для ребенка. Как Вам трясущаяся в кладовке от страха женщина, испугавшаяся педиатра, звоняшего в дверь, и орущий до прихода мужа или обморока младенец. Или мамашу напугал странный звук с улицы, они сидит пол столом полдня и не кормит ребенка, не говоря уж о том, что с ребенком нужно играть и гулять. Тут и здорового ребенка пркалечить можно. И всегда есть риск родить такого же депрессивного всего боящего. Проявления болезни бывают, как ранние, так и подростковые, во взрослрм возрасте. Рожать на мучение? Но это в любом случае выбор автора и ее проблемы. Я только могу посоветовать пройти как можно больше разных врачей и собрать мнения. А если страшно по врачам ходить, тогда зачем ребенок. На антидепрессантах не родишь.
Сообщение было удалено
Я писала - когда буду ребеночка заводить, сделаю перерыв в принятии лекарства. Обострения панических атак - возможны во время беременности, но я думаю вы не знаете что это, если сравниваете с людьми, боящимися педиатров и прочего) у меня невроз, но не психоз)
Сообщение было удалено
Попробуйте фенибут. Можно на ночь по 1-2 табл., когда заснуть не можете. Или по схеме 2 или 3 недели, не помню точно.
Сообщение было удалено
Не хотите вы работать над собой)) это ведь тяжело, куда проще таблеточку выпить)) В таком случае даже первоклассный психотерапевт не поможет
З.ы. От длительного проблема ад и нейролептиков такие побочки, хоть святых выноси
Моя мама принимает ад с 30 лет. Сейчас ей 56, отлично выглядит, активно занимается спортом, очень жизнерадостная. А вот когда она их не принимала это был кошмар для нее и для нас с папой, я была в то время ребёнком и до сих пор вспоминаю эти ужасные панические атаки. Понятное дело что постоянная медикация это плохо, но без нее ещё хуже.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста название препарата!
Сообщение было удалено
Орфидал, единственное ей долго подбирали правильную дозу. Может и Вам подойдет. Удачи
Я около 10 лет на ад, легче с ними, чем без.
И правильно делаете.Ну не может организм сам справиться.У меня нет п.а.,но есть пониженное настроение,апатия,безразличие.Не всегда ,но часто.Тоже думала надо самой пытаться -спорт ,питание ,настрой.Ни фига.Т.*****. помогает,но совсем чуть.Начала пить деприм(на основе зверобоя) так человеком себя почувствовала:и силы появились,и эмоции.Буду принимать курсами.
мой ролстве5ник пил много лекарств и у него почки отказали. автор,не увлекайтесь химией, почки и печень откажут!
А вы ещё с психологическим заболеванием детей хотите завести???
Когда перестанете их принимать крыша может поехать очень сильно. В этом самая большая опасность таких препаратов как ад, говорите с врачом обязательно
Сообщение было удалено
б...............ну что за бред................я готова пить ад и на том свете. все лучше чем снова пройти через тот ужас. не пью год. не сдохла же. собиаюсь до лета пропить че нить. надо! так что автор. я за вас. пейте и ЖИВИТЕ! потому что без терапии вы далеко не уедете. уж поверьте. накроет так что ох.........те.
Вот тетка больная, а плодиться желает. Не надо гены свои распылять.
Сообщение было удалено
Например, какие? Пью 9 лет с перерывами, пока побочек нет. Работать над собой не хочу, потому что "дышите", "не думайте о па" и "успокойтесь" не помогает.
Сообщение было удалено
а чем плохо? все говорят плохо, но кто принимает ад, который им подходит, у них все хорошо.
Сообщение было удалено
пью лишь паксил в минимальной дозировке.
Сообщение было удалено
антидепрессанты пил?
Сообщение было удалено
да. у меня есть взрослая родственница мужа. которая родила с паническим расстройством 4 прекрасных детей. У всех есть дети, и все с ними прекрасно. Это же правильно говорят - наша распущенность, нежелание брать ответственность за себя. есть еще знакомая молодая, она с паническими атаками на время беременности рассталась, они вернулись лишь когда ребенку был год. Это не такая болезнь, из-за которой нужно отказывать себе в материнстве. А муж на это все говорит, что он не против усыновить ребенка, если что. И я тоже. Мне не важно именно родить.
Сообщение было удалено
но вас же распылили в свое время. Лучше быть с расстройством тревожным, нежели таким злым человеком, как вы.
Сообщение было удалено
Лишь? Так говорите, будто пароксетин это витаминки.
В какой дозировке пьете?Как давно пьете?
Пробовали уже слезать с него?
Автор, а почему вы решили написать сюда? Вам не нужно ничего доказывать. Люди, не столкнувшиеся с таким состоянием, просто не знают как вам тяжело, но поумничать всегда желают. Не слушайте таких. Поступайте так, как считаете нужным. Только будьте осторожны и смотрите, какие побочки могут быть от длительного применения препаратов.
Сообщение было удалено
+1000
[quote="Никаких_страхов" message_id="4670656"]Я 10 лет мучаюсь от панических атак, с периодическим выздоровлением и ремиссиями. /quote]
После беременности ощутила на себе все прелести панических атак. Сердце колотилось так, что думала остановится,какая-то боль за грудиной,шум в ушах и головокружение. Побежала к кардиологу, а там сказали :"Милочка, с сердцем все ок, решай вопрос с головой". Прошло 4 года, "сердце" не беспокоит, все нормально. Но иногда от резкого шума чувствую себя как пьян. В эти моменты сажусь/ложусь и на 15 минут закрываю глаза. Все проходит. Не хочу пить таблетки. Я еще молода, мне 30 буду сама справляться с этим.
Сообщение было удалено
да, пила год назад 20 мг 1 раз в день, плавно слезала. сначала живешь хорошо, потом со временем состояния тревожности и паники возвращаются. До этого пробовала другие антидепрессанты и транквилизаторы - они мне по разным причинам не подходили. Паксил - идеален. Синдром отмены в моем случае - ток или треск в голове одну недельку, это терпимо.
сейчас пью по 10 мг в день (по пол таблетки), состояние хорошее.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я стараюсь узнать про эти побочки, но никто ничего дельного не рассказывает, лишь догадки. Ищу единомышленников, так сказать, поддержку.
Сообщение было удалено
в смысле хорошо с таблетками, когда бросаю - сначала тоже нормально, но потом накатывает.
Сообщение было удалено
Хорошо если вы сами никогда с этим не столкнетесь
Сообщение было удалено
Имейте ввиду автор, что чем больше сидишь тем сложнее слезть. Первый раз может и не было синдрома отмены. А второй раз может и будете. Паракситин страшен этим.
Будете очень долго сидеть,вообще без него не сможете жить. Как наркоманы с героина слезть не могут..
С ним конечно хорошо, настроение отличное, страхов нет.
НО с очень долгим приемом, организм перестает сам работать. Можете с ума сойти. Вы хоть под присмотром врача пьете?