Больше года у меня стоят сапфировые брекеты. Была большая скученность зубов на верхней челюсти. сейчас зубы в верхнем ряду разместились практически.. Сейчас врач хочет удалить верхние здоровые 5ки, чтобы зубам стало более свободно вверху. Стоит ли удалять? Но если их удалить, то нижняя челюсть выступит сильно вперед. На нижнюю челюсть вообще показания на операцию по ее уменьшению, от которой я отказалась.Стоит ли соглашаться на удаление 5к? Другой врач говорит что можно сделать сепарацию на верхние зубы, чтобы не удалять. У кого так было?
почему пятерки? обычно четверки удаляют. мне удаляли четверки, они обычно гниют и выпадают самые первые. А 5ки глубже, значит крупнее, если крупные зубы удалять, сложнее жевать потом, чем если четверки удалите)
Удалять не бойтесь, у вас же не останется дырок в зубном ряду, все сядет равномерно и прикус исправиться.
[quote="Гость" message_id="55810243"]почему пятерки? обычно четверки удаляют. мне удаляли четверки, они обычно гниют и выпадают самые первые. А 5ки глубже, значит крупнее, если крупные зубы удалять, сложнее жевать потом, чем если четверки удалите)Удалять не бойтесь, у вас же не останется дырок в зубном ряду, все сядет равномерно и прикус исправиться.[/quo
чегой-то четверки гниют и выпадают первыми?)))
Восьмерки- вот лишние зубы!
Автор, что у вас с восьмерками?)
Сообщение было удалено
не знаю, мне так ортодонт сказала) что из всех зубов выпадают первые четверки)
Как правило, зубы стараются сохранить, если и удалять, то, как указали выше, восьмерки.
Опять же, все случаи уникальны, потому ровняться на чьи-то примеры смысла не имеет.
Могу лишь посоветовать обратиться еще к паре специалистов, для большей надежности.
Сепарацию делайте, если места хватит.
Если сепарации достаточно, то лучше, конечно, она. Но видимо ее недостаточно по расчетам, раз ваш орт предлагает удалить 5ки.
Я так поняла, у вас сильный наклон вперед верхних зубов. Врач хочет сделать правильный и здоровый наклон. Как зубы смотрятся в улыбке в профиль? не как у зайца/лошади?
Может он вас хочет таки к операции склонить?))
Сообщение было удалено
у меня восьмерки выросли только через 2 года как брекеты сняла, и то я их поздно ставила. у мамы вообще восьмерки в 40 лет начали расти, что там удалять то?
У меня была скученность на верхней челюсти, носила винт, который сама каждый день подкручивала, чтобы челюсть расширить и зубам стало свободней. Удаление врач рассматривала как самый последний вариант. Винт помог, удалять ничего не пришлось. Кстати с нижней такая же история, я тоже от операции отказалась
я носила брекеты, мне предлагали удаление зубов. но из-за эстетики не согласилась. теперь жалею, потому сто нижняя челюсть все-таки не до конца выпрямилась(
Сообщение было удалено
я написала что один врач предложил одно (удаление), второй другое (сепарацию). вопрос в том что выбрать?
да вроде нормальный наклон...
Сообщение было удалено
винт мне не предлагали(
Сообщение было удалено
удалили одну восьмерку cверху, вторую сказали удалять бессмысленно. типа места она не даст, с чем я не согласна.
Сообщение было удалено
наверное схожу к третьему врачу, только к кому. нужна рекомендация. народ у кого ставили брекеты?
Ни в коем случае не удаляйте 4 и 5. Почитайте про компрессию черепных костей. Потом проблем не оберетесь.
чё у вас за ортодонты такие? ***** просто, нормальный все сделает БЕЗ удаления чего либо, шлите ***** таких врачей.
Мне 31, за последние года 3 передние зубы сильно поехали, без брекетов не обойтись, страшно, дорого, неприятно, обидно (((
Автор, не повторяйте моей ошибки, не удаляйте! Мне на заре эпохи брекетов, лет 15 назад вырвали три зуба( я была ребенком и не смогла отказаться,родители были темные и врачам верили! Это моя самая больная тема, зубы ровные сейчас, но с ними такая беда(( никогда того врача не прощу! Пусть, лучше не до конца ровные, но все на месте!
Автор ,а сапфировые брекеты сильно заметны на зубах? У меня установка назначена на 2 апреля. Работа связана с общением с людьми . Очень волнуюсь(((
Сообщение было удалено
Я не автор, но отвечу. У самой брекеты стоят. Но у меня простые. Сапфировые прикольно смотрятся, у нашего буха стоят. Но мне и простые нравятся. Когда поставила, все говорили, что очень миленько в них смотрюсь. Дочка (подросток) вообще в отпаде, тоже хочет и именно такие, типа клево. Так что я не парюсь особо. А если вы сапфир ставить будете, так вообще все ок будет.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ! Ровные зубы это моя мечта .Но вот возможность это сделать,к сожалению, появилась только в 33 года) Хотя лучше поздно чем никогда!
Сообщение было удалено
Мне тоже 33. И такая возможность появилась только сейчас)))
Могу дать адрес хорошего врача пишите на почту viki.kov2014@yandex.ru я ставила там брекеты, у меня правда не такой случай, ничего удалять не надо было, но у меня тоже не самый простой вариант был , были брекеты, потом железки на них вешали и резинки, 1.5 года ходила. но там врач реально высокой квалификации, это в Зеленограде, а в Москве он работает в очень дорогой клинике.
Сообщение было удалено
а вы что, собираетесь менять ортодонта? я так поняла, ваш ортодонт вам предлагает только удаление, а сепарацию предлагает другой, который вас не лечит, к которому вы просто на консультацию пришли
Сообщение было удалено
Ну близко заметно, на расстоянии 5 метров я думаю вообще не видны. У меня тоже постоянное общение с людьми. Мне даже нравятся они, первое время боялась носить, но потом поняла что на людей брекеты мои производят хорошее впечатление, очень красивые, такие маленькие, особенно когда зубы выпрямились уже, вообще класс, на фото их не видно и улыбка кажется белоснежной, ведь они не красятся ничем. я даже их снимать не хочу. так что не бойтесь, ставьте. некоторые знакомые специально их поставили (женщина-руководитель в банке), для статуса, сапфира это дорогое удовольствие и ее еще больше ставили уважать)))
У меня появилась красивая широкая улыбка, НО сейчас если удалят крупные пятерки сверху, улыбка сузится, и выступит вперед нижняя челюсть! поэтому я таак не хочу их удалять...... хочется бежать без оглядки от врача который это предложил, он даже обсуждать не хочет, говорит только удаление!.склоняюсь к сепарации, но говорят там зубы испорчу. что делать, ума не приложу
Сообщение было удалено
начиталась
+ не хочу лишаться моей широкой улыбки
Сообщение было удалено
вот и у меня сомнения на счет таких удалений. причем вначале сказал что без удаления обойдемся, а потом на тебе, удаляй и никаких переговоров вести не хочет
Сообщение было удалено
а что плохого произошло с вами после удаления? зубы же ровные. с какими минусами вы столкнулись? хочу их четко понимать
Сообщение было удалено
я в 26 поставила
Сообщение было удалено
хочу поменять, так как не хочу удаление.
Сообщение было удалено
Нет, сами сапфировые брекеты не заметны на зубах. Дуги заметны.
Самый прикол был, когда мне брекеты сняли, то родная мать не заметила, что я уже без этих штук хожу)))
Мне делали сепарацию и это не помогло, мало места. наверное лучше удалить
Просто ваш орт сделал вывод об удалении исходя из своих расчетов, по вашим слепкам/снимкам. А у нового ортодонта сепарация - это только предположение, основанное на визуальном осмотре или беглом взгляде на ваши снимки?
как бы так не вышло, что вы к новому орту придете, денег ему отвалите, он все посчитает и окажется, что сепарации будет недостаточно.
Сообщение было удалено
Это у них замануха такая, представьте, сколько бы ортодонт потерял пациентов, если бы на первой консультации говорил что без удаления никак. Сейчас народ думает что челюсть резиновая, что можно впихнуть невпихуемое, а о последствиях не думает (например вывод корней зубов наружу из альвеолярного отростка, как следствие рецессии десны, и нестабильный результат - рецидив несмотря на ретейнеры). И поэтому когда ортодонт говорит правду, когда без удаления никак нельзя, просто ищет другого ортодонта, который впихнет и забьет, или наврет вначале, чтобы договор подписали, а потом поставит перед фактом
Сообщение было удалено
Не пишите бред. Челюсть развить можно.
Сообщение было удалено
Автор, Вы мое сообщение проигнорировали. Про компрессию костей черепа. А зря. Это вопрос не эстетики уже, а здоровья. Сейчас поищу статью, на которую меня мой ортодонт направила, когда я попросила сузить щель с одной стороны, где отсутствуют 4 и 5, чтобы поставить один имплант.
Ссылка будет ниже. Сразу оговорюсь, я у этого врача не лечилась и не знаю, каков он на практике. Моя ортодонт с этими статьями целиком и полностью согласна.
ht tp://ortofil.ru/rubriki/pervie-shagi-k-lecheniyu/ob-udalenii-premolyarov.html (между ht tp: убрать пробел).
Сообщение было удалено
Конечно можно. У ребенка. У взрослого тоже можно расширить - разрывом небного шва. Но только если есть скелетное сужение, и если это позволяет нижняя челюсть (для правильного прикуса).
А брекеты расширяют не челюсть, а зубной ряд.
Сообщение было удалено
Я этого ортофила читала несколько лет назад на одном форуме брекетной тематики. Он там выступал в роли онлайн-консультанта, но консультировал совершенно бестолково, только лишь поднимал свое чсв за счет бедных запутавшихся брекетоносцев. Охотно со всеми срался, и очень любил всевозможные выделения текста (кавычки,болд, курсив) и длинные многоточия. И так же весь его сайт был заполнен в изобилии этими украшательствами, невозможно было читать. Сейчас, смотрю, поскромнее стал))))
Не знаю, как он в плане профессионализма, но как человек доверия у меня не вызывал тогда и не вызывает сейчас))
Сообщение было удалено
Мне-то все равно, кто он там и чего. Я у него не лечусь и не консультируюсь. Но у меня два факта на лицо, можно сказать в прямом смысле. Во-первых, то же самое мне сказала ортодонт. Во-вторых, после установки брекетов у меня через 1,5 часа прошла шея. До этого момента, состяла на учете у невролога в течении двух лет с приступами остеохондроза и жутчайшими мигренями. В свое время, из-за кисты, удалили верхние 4 и 5. Сначала 4, через год 5 из-за повторной. На импланты денег не было. Пять лет проходила так. Зубы сместились, начались боли в шее, а потом и голове. С зубами вообще не связывала. Последнее время боли постоянные, *****. При обострениях обмороки с дикими болями, от которых не спасало ничего. Брекеьы поставили, давление было сильное. У отсутствующих зубов пружина "на распирание". Пока домой ехала зубы щелкать начали. Потом - хлоп, и боль в шее ушла. Я даже не поняла сначала почему так хорошо стало. Четыре месяца как в раю уже (ттт). Решать автору, не у меня потом проблемы со здоровьем будут.
Почему-то под звезды слово нормальное убралось. Теперь и не вспомню какое, но не мат)))) чесслово.
А! ***** )))) Tyпые боли! Т и у надо на инглише писать, чтобы пропустили. Ох уж этот вуман))
Сообщение было удалено
Ясен пень, что брекеты расширяют зубной ряд. Для развития челюсти используются другие приспособления.
Сообщение было удалено
Ясен пень, что брекеты расширяют зубной ряд. Для развития челюсти используются другие приспособления.
так у вас боли начались после смещения зубов, т.к. у вас не было возможности импланты ставить? а не сразу после удаления?
и все-таки, у взрослого человека развитие челюсти проходит не так легко и радужно, как у ребенка. И не всегда оно показано.
мне на ВЧ удалили 5 и 4, на НЧ 6-ки обе, выбрали самые плохие зубы. брекеты носила около 3х лет, сейчас уже 6 лет как сняла, стоят ретейнеры. ни разу не пожалела, что ставила.
Сообщение было удалено
Именно после смещения друг к другу. Щель сузилась. До этого два зуба поместилось бы, а потом полтора. По сути получилось то, чего на начальном этапе происходит у тех, кому лишние удаляют. Я хотела, когда брекеты ставила, еще подтянуть зубы друг к другу, чтобы щель еще уже стала и поставить один имплант. Зубы очень плотно сидят. Но врач категорически отказалась. Рассказала про компрессию костей черепа. Шею я не связывала никак, поэтому врачу ничего не сказала.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ну, да! лет в пятнадцать)))
Мне удалили 4 ки тоже зубы не вмещались , сначала хотели без удаления но все выдвинулось вперед, и было не красиво, сейчас прошло два месяца после удаления челюсть входит в норму, 4 ки удалила спокойно без боли , так что не бойтесь многие удаляют