Гость
Статьи
Тяжело очень. Люди, …

Тяжело очень. Люди, кто сталкивался - нейропатия локтевого нерва. Атрофия мышц.

Реально ли восстановить кисть? Врачи говорят, что до конца - нет, а я...
А у меня есть мечта. Вылечить руку и научиться улыбаться. Жила я себе, жила, даже не знала о существовании такой болячки гадкой, и не знала, что у меня не один год был зажат нерв - а потом раз - и все рухнуло. Произошла атрофия, согнулись пальцы. Сделали операцию в конце декабря. К настоящему моменту пальцы почти выпрямились, но все еще тянет и болит. Рука стала худой и сухой. А я молодая ведь еще - а уже такая гадость-болячка(. Мне всего 31. Были планы на жизнь, мечты... Умом понимаю, что рука нарушена, к тому же мизинец не подводится, и боли, в лучшем случае - дискомфорт. Говорят все - разрабатывать нужно кисть. Но она разве потолстеет? Уйдет боль и онемение? Подведется мизинец? Слабо в это верится, хотя верить надо. Предстоит долгое лечение, но из депрессии не могу выйти. Тяжело очень((. Жизнь стала мукой - больной рукой тяжело что-либо делать - сразу бегу руку опускать в теплую воду, все время больно. Смотрю на людей - мне кажется, я одна такая, очень мало кого это поразило. тем более у молодых((. У кого было подобное?

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
гостья

Тему уже эту создавали. Сочувствую вам. но мне кажется моя проблема посерьезнее. у меня наподобие но с лицом. застудила лицевой нерв, плохо вылечили. Сильно перекосило лицо с того времени. прошло 14 лет. и все хуже и хуже а мне 30 года. врачи ничего сделать не могут. мышцы частично не работают, а те что работают перетянули. личной жизни никакой из-за этого(( я очень несчастна. Если кто знает как мне помочь напишите пожалуйста. Часто думаю о суициде.

Гость

А о чего это вообще?

Да щас

А рука правая или левая? Как вы справляетесь? На работу ходите?
В общем в прошлом году, точнее в 2014 конце я поломала руку и очень плохо. Вывих локтевого сустава и два перелома. После гипса рука застыла на 90 градусов и не сгибалась/разгибалась. Мне насильно не сгибали - боль адская, кости все таки. Я пережила, меня пугали операцией ла и вообще говорили что рука так и застынет. Я живу в Казахстане, здесь медицина еще хуже чем в Рф, отправляли в Германию меня. Но слава яблок ч встретила массажиста, он массажем разогнул мне руку! Она сейчас полностью функционирует, правда до конца согнуть руку не могу, не хватает градусов 15. Но я и на этом рада, мне могли инвалидность дать. В общем мой совет, поискать лечебного массажиста, кто сможет массажем вам разработать кисть и высвободить нерв, это реально. В каком вы городе? Я в Астане, если вы здесь я вам помогу.

Гость
Да щас

Сообщение было удалено

Я с Украины, Харьков. Нерв высвободили операцией, а вот нейропатия пока сохранена (позавчера делала повторную электройнеромиограифию). Двигательные функции улучшились, чувствительные - пока на месте. Рука правая, но утешает то, что я левша. Да, работаю, но работа связана с компьютером - на клавиатуре сложновато набирать - нормально работает только указательный, средний и большой палец . безымянный слабый, а мизинец "отваливается", т.*****. далеко отходит, что откровенно раздражает и вызывает постоянный дискомфорт. Иногда приходится чуть ли не резинкой привязывать. А дома хожу в перчатке, чтобы хотя бы все это как-то приглушить, все эти ощущения и боль неприятную. А у Вас атрофия была мышц, или просто рука застыла? Это просто разные вещи. У меня мышцы на кисти получается, ушли, усохли. Хочется руку ими покрыть. Она словно "голая"

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Держитесь, пожалуйста! Я автор темы. Конечно, моя проблема - фигня, по сравнению с Вашей. Но может, можно что-то сделать? Операция? Иглоукалывание? По китайской методике, конечно. Просто я читала на форуме, что у одного мужчины было что-то с нервом на лице тоже, и ему иглоукалыванием высвободили. У Вас на лице нет атрофии? Если нет, а просто перетянуло нерв - то думаю, есть надежда

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Держитесь, пожалуйста! Я автор темы. Конечно, моя проблема - фигня, по сравнению с Вашей. Но может, можно что-то сделать? Операция? Иглоукалывание? По китайской методике, конечно. Просто я читала на форуме, что у одного мужчины было что-то с нервом на лице тоже, и ему иглоукалыванием высвободили. У Вас на лице нет атрофии? Если нет, а просто перетянуло нерв - то думаю, есть надежда
Иглоукалывание делала. Со временем хуже стало, видимо не помогло. Насчет операции -неврологи говорят нельзя, причину не знаю. мышцы перетянуты. Буду искать еще врачей. хотя много уже обошла.

Гость

[/quote]Иглоукалывание делала. Со временем хуже стало, видимо не помогло. Насчет операции -неврологи говорят нельзя, причину не знаю. мышцы перетянуты. Буду искать еще врачей. хотя много уже обошла.[/quote]

Искренне желаю Вам найти специалистов и устранить причину. Надеюсь, Вы их найдете и все у Вас (со временем, конечно) будет хорошо, очень хочется в это верить

Да щас
Гость

Сообщение было удалено

Самое главное чувствуете вы боль или нет, например если проткнуть иголкой, ну вы поняли это нервы. Мышцы дело второе. У вас операция была в декабре а сейчас конец марта, т.*****. прошло 3 месяца, если вы не разрабатывали кисть то естественно мышцы усохли. Нужно в теплой воде разрабатывать кисть каждый день и как минимум по часу! Видели баранку у пацанов обычно они ее в ладошах сжимают? Так вот нужно именно что то на подобии, постоянно сжимать и разжимать в руке, на работе тоже. В общем у вас есть еще 3 месяца на мышцы, позже они усохнут и застынут. Человеческий организм очень сложная штука, но почти все можно восстановить, главное терпение и вера. Я верю что у вас все восстановится, занимайтесь сами и ищите кто вам поможет. Успехов! 🌺

Гость
гостья

Сообщение было удалено

. Вы прям мои мысли прочитали, мне тоже 30 и у меня тоже проблемы с лицевым нервом(

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Гость а вы что делаете? делаете ли какие-то упражнения или процедуры? Можно ли как-то помочь себе? Просто сейчас каких только операций не делают. А в моем случае только разводят руками((

Гость
гостья

Сообщение было удалено

Напишите мне на почту luck_555@mail.ru пообщаемся

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Напишите мне на почту luck_555@mail.ru пообщаемся
Хорошо, завтра напишу. Спасибо!)

Гость
Да щас

Сообщение было удалено

Боль чувствую, но все равно есть онемение и боль, когда что-то делаю (в лучшем случае -дискомфорт). Врач говорит, что это хорошо, что есть боль - значит, мол, идет восстановление. На протяжении всего этого времени я конечно, разрабатываю кисть, она сейчас более живая, и пальцы почти выпрямились (хотя при определенном положении сгинаются). Но мечтаю, чтобы полностью восстановилась и чувствительность. В теплой воде тоже грею и немного разрабатываю, но надо бы побольше
Вы имеете ввиду, операция могла спровоцировать большее усыхание мышц?

ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы такая не одна,,я полтора года жизни не вижу уже от этой невропатии

Юлия

У меня перелом локтевого сустава, неудачно сложенный и 2 раза перекладывали. Итогом стало закостенелая рука под 60 градусов и все. Была на консультациях везде, дошла до Приорова центра ортопедии....все везде одно и тоже- разрабатывайте уж как получится. Совершенно чудом подсказали фамилию врача в Первой Градской - Ратьев Андрей Петрович. Первая операция -руку разогнули на 185 градусов...почти полный разгиб!!! Сейчас вторая операция и пересадка нерва- рука стала неметь. Во врача верю как в бога!! Ратьев АП- единственный врач, который занимается локтями. Очень рекомендую.

Здрасте

Здравствуйте. Читала вообще письмо ( самое первое ) и плакала. Мне 40 лет. Такая же проблема, только две руки болят. Не могу долго находится на холоде и вообще работать физически. Принимала лирику, амитриптилин и многое другое, но все бесполезно. А что назначали вам? Ответьте пожалуйста.

Ольга

Сообщение было удалено

Скажите как сейчас у вас обстоят дела?

Ольга
Светлана

Сообщение было удалено

Как у вас сейчас обстоят дела

Евгения
Юлия

Сообщение было удалено

Евгения

Юлия, приветствую, а как у вас прошла операция по пересадке нерва и кто ее делал Ратьев тоже? я читаю, у меня все также как и у вас, после травмы пошел сильный артроз и нерв защемлен!!!! прошла уже кучу ортопедов, к Ратьеву отправили, только он говорит если возьмется то поможет вам!!!!

Александра
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, здравствуйте, поделитесь опытом, были ли у Ратьева? Как сейчас ваши дела?

Дарья

Никто не отвечает больше в теме почему-то. У кого-нибудь это проходит?!
У меня нейропатия локтевого нерва была. С июля 2018 по ноябрь 2018 лечилась медикаментозно, назначили лирику от боли, но стало проходить, и она не понадобилась. Сейчас прошло 2,5 месяца, стала чувствовать онемение опять. Теперь по ЭНМГ показывает блок в локте и ещё в кисти... снова назначили кучу таблеток, от которых уже страдает поджелудочная.
К мануальному, остеопату или на массаж неврологи говорят ходить нельзя. Сама боюсь, читаю многим именно это помогает. Но куда идти не знаю и не стало бы хуже...

могу помочь с остеопатом, с любой болезнью идите, они лечат все, сама лечусь у них, уже почти лет 10, была на грани, думала, что не выкарабкаюсь, мне врачи не могли диагноз поставить всю мою жизнь, не могли я думаю в силу своей не образованности, они ведь не ждя этого работают, им лишь бы деньги вытрясти, сколько я денег отдала врачам за обследования, это не счесть, а в монгольском центре мне доктор сказала через пятиминутного осмотра ,что со мной, это было похоже на чудо, сейчас вот опять прихватило нерв простудила, буду опять лечиться, у них очень массажи болючие, но зато разгоняют застои и усиливают кровообращение, таблеток нет, только порошки и пилюли и отвары, все на травах, и по рецептам монгольской народной медицины, прогревания и иглотерапия, лечение стоит 10 дней - 25 т.р. , может кому и дорого, и мне очень дорого, но как еще себя вытащит, это для меня было и есть единственное спасение., вам там помогут я уверена, осмотр и постановка диагноза стоит 1 т.р, если нет таких денег, сходите хотя бы на осмотр и послушайте что вам скажет доктор о вашем состоянии, иногда они могут попросить сделать какие то анализы или я вот мрт делала, находятся в питере, клиника находится в центре, доктора из монголии, очень внимательные, отзывчивые, но вместе с тем строгие, не опаздывайте, ведь там строгая запись, опаздываете вы, а за вами следом уже человек, по всему времени и т.д. во время лечения, надо точно соблюдать все предписания, и ни в коем случае не пить алкоголь, от алкоголя и так проблем со здоровьем не оберетесь, но и иглотерапия на смарку все уйдет, и после лечения тоже месяца два не стоит, надо дать окрепнуть организму, я и так понимаю что люди с проблемами не пьют , но пишу на всякий случай. кому интересно пишите , я дам контакты, я то сама через знакомых попала, повезло. тут не хочу писать, что бы не заблокировали, сами почитаете отзывы есть в интернете. о хороших докторах люди тоже ишут с благодарностью.

только сейчас увидела что на сайте нет возможности отправить сообщение лично, пишите на мейл, ienpav2015@gmail.com

Галина
элен

только сейчас увидела что на сайте нет возможности отправить сообщение лично, пишите на мейл, ienpav2015@gmail.com

Элен, к сожалению все письма возвращаются!!
Очень нужны контакты центра!!!

Аноним

У меня такое. Только с ногой. Правда не худеет. Но ходить было очень больно. Больно была наклоняться, наступать. Боль как электрический ток разливалась под коленка, в бедро и даже пальцы руки. Постепенно, уже 3 года, уходит. Но все равно очень долго. Депрессия развилась на фоне боли. Сидела фильм смотрела и понимала, что эти люди на экране уже все умерли.... Спрашивала родственников зачем лечить зубы, все равно все умрем. Сейчас стало лучше. Не унывайте, выкарабкаесся.

Гость
Дарья

Никто не отвечает больше в теме почему-то. У кого-нибудь это проходит?!
У меня нейропатия локтевого нерва была. С июля 2018 по ноябрь 2018 лечилась медикаментозно, назначили лирику от боли, но стало проходить, и она не понадобилась. Сейчас прошло 2,5 месяца, стала чувствовать онемение опять. Теперь по ЭНМГ показывает блок в локте и ещё в кисти... снова назначили кучу таблеток, от которых уже страдает поджелудочная.
К мануальному, остеопату или на массаж неврологи говорят ходить нельзя. Сама боюсь, читаю многим именно это помогает. Но куда идти не знаю и не стало бы хуже...

Дарья, я болею с 2017 г., с 2018 по 2019 3 операции на локтевом нерве и 1 на сухожилиях, мышцы атрофировались от предплечья до кисти, рука не разгибается, контрактура локтевого сустава, множественные поражения сухожилий, не могу поворачивать, поднимать кисть, из пальцев остался большой и указательный. Не могу даже помыться сама, не говорю уж об готовке и уборке. Вывод сделала один, чем больше времени проходит, тем хуже и прежде чем идти на операцию, главное найти хорошего нейрохирурга!

Елена Северина

Здравствуйте.Меня зовут Лена.У меня такая история.Генетически все каналы узкие для нервов.Родила второго ребенка и через 7 месяцев все каналы в костях с нервами стали защемлять.Вообщем первый в левой лучезапястном канале,тунельный синдром,второй в правой кубитальный синдром,потом грушевидная мышца в паху,4 нерва в позвоночнике,2 лицевых,седалещный нерв левой ноги по самую пятку.Был защемлен нерв горла глотать не могла месяц,Слава Богу этот нерв отошел.И 4 нерва защемило в двух ногах в стопах ,2 нерва удалили в ногах,наступать не могла,теперь еще 2 надо удалить с ног.Я с такими болями живу,каждый день на диклофенаке,желудок болит не то слово.Полностью везде нарушение чувствительности,все суставы не рабочие.2 месяца назад выгнали свекровь и муж на улицу с детьми из за того,что такой больной стала.Старшему 8 лет,младшему 1 год и 8 месяцев.Жилья нет 2 месяца снимаю квартиру.Днем и ночью в мучениях.Помочь не кому.Мамы нет с детства,папа пьет.Звоню умоляю,чтобы свекровь с мужем забрали детей.Сказали может заберут на алименты подадут,если даже инвалидность оформлю,инвалиды от алиментов не освобождены.Сейчас с короновирусом не могу дальше оперы делать каналы освобождать.Если кто может чем посоветовать за нейрохирургов в Москве пишите в личке,живу далеко от Москвы у нас врачей нет,чтобы помочь.Заключения есть электронеймографии и мрт суставов.Пишите в личку на почту. 00777honda@mail.ru

Елена Северина

Хочу еще всем посоветовать.Перепробывала много на себе.Для восстановления нервов и чувствительности помогает крапива это лучшее.Я обматываюсь ее на ночь.Сверху эластичный бинт.Каналы конечно не как не расширишь только пластика А нервы восстанавливает.И массаж касторовым маслом тоже хорошо.Питание для нервов,через кожу поступает.Также курсами пью Келтикан или Нуклео цмф.Витамины группы Б.

Гость

Здравствуйте 6 месяцев назад у меня произошло защемление локтевого срединного и лучевого нервов обеих рук если честно первое время не хотелось жить побывал более чем у 10 врачей сейчас смогу рассказать вам что делать и куда обращаться и в какой последовательности дать упражнения и координаты с телефонами нужных врачей которые действительно Вам помогут пишите на почту genarod33@mail.ru

Гость

Аналогичная история. Как в настоящее время?

Гость

очень неприятная ситуация, столько поначиталась про нейропатию, когда сама с ней столкнулась. Но у меня только пальцы периодически немели на работе, невролог сказал, что нервы переживаются от сидячего образа жизни, прописал принимать уридин с цитидином, купила хонду нейро, так как препарат доступный и качественный. Через два месяца все прошло, но запомнила надолго. Теперь и перерывы на работе делаю, чтоб не сидеть долго, и пешком ходить больше стала.

Гость
Юлия

У меня перелом локтевого сустава, неудачно сложенный и 2 раза перекладывали. Итогом стало закостенелая рука под 60 градусов и все. Была на консультациях везде, дошла до Приорова центра ортопедии....все везде одно и тоже- разрабатывайте уж как получится. Совершенно чудом подсказали фамилию врача в Первой Градской - Ратьев Андрей Петрович. Первая операция -руку разогнули на 185 градусов...почти полный разгиб!!! Сейчас вторая операция и пересадка нерва- рука стала неметь. Во врача верю как в бога!! Ратьев АП- единственный врач, который занимается локтями. Очень рекомендую.

Юлия, здравствуйте. У меня такая же проблема. Живу в Красноярском крае. Подскажите, где найти этого врача. Заранее благодарю

Гость
гостья

Тему уже эту создавали. Сочувствую вам. но мне кажется моя проблема посерьезнее. у меня наподобие но с лицом. застудила лицевой нерв, плохо вылечили. Сильно перекосило лицо с того времени. прошло 14 лет. и все хуже и хуже а мне 30 года. врачи ничего сделать не могут. мышцы частично не работают, а те что работают перетянули. личной жизни никакой из-за этого(( я очень несчастна. Если кто знает как мне помочь напишите пожалуйста. Часто думаю о суициде.

Не падайте духом. Всё наладится.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Я с Украины, Харьков. Нерв высвободили операцией, а вот нейропатия пока сохранена (позавчера делала повторную электройнеромиограифию). Двигательные функции улучшились, чувствительные - пока на месте. Рука правая, но утешает то, что я левша. Да, работаю, но работа связана с компьютером - на клавиатуре сложновато набирать - нормально работает только указательный, средний и большой палец . безымянный слабый, а мизинец "отваливается", т.*****. далеко отходит, что откровенно раздражает и вызывает постоянный дискомфорт. Иногда приходится чуть ли не резинкой привязывать. А дома хожу в перчатке, чтобы хотя бы все это как-то приглушить, все эти ощущения и боль неприятную. А у Вас атрофия была мышц, или просто рука застыла? Это просто разные вещи. У меня мышцы на кисти получается, ушли, усохли. Хочется руку ими покрыть. Она словно "голая"

Приветствую у меня тоже самое рука отрофировалась после операции логтевого нерва на кисти