Гость
Статьи
Трофическая язва

Трофическая язва

Всем доброго дня. Умоляю ,может кто то даст дельный совет ,у мамы трофическая язва с некрозом ,огромная ,почти на всю голень .Может что то можно еще предпринять избегая операции .Врачи говорят задета большая поверхность и пересадка кожи бесполезна . Я просто не представляю что делать .

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

если пересадка кожи бесполезна, наверное мазюкалки уже не помогут. идите в другую клинику

Алла

А из-за чего язва? Диабет? Операция какая - ампутация ноги?

Гость

Девушка, наберите в яндексе хирург Василий капралов, лечение трофич язвы или варикоза. Я по его методам себе тромбофлебит вылечила и вены убрала, хотя тоже на операцию посылали. Там травяные обертывания в основном.

гость

автор у моей мамы на щикололке была троф язва, просто болтгпя и глубокая дыра, это ужас( несколтко лет она жтим страдала- мазала какими-то кремами, врачи только бабки дерут! вообщем, вылечиои за полтора месяца!!!!!! сейчас толткотнеболтшие шрамы, но дыры как-будтотре было. я заказыаала в инете, название не помню, но вьейте "повязки для трофических язв" и внимательно прочитайте как ими пользуются. я заказала штук 30 повязок и штук 20 подушечек маленьких(они высасывают гной). короче, СОВЕТУЮ.

Гость

обработка(поочередно) перекись водорода, хлоргекседином, спиртом, повязка с левомеколем, потом можно заменить на гелепран - но это общая схема,есть особенности при сахарном диабете, например

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гелеПран можно повязку сразу на2 суток

Гость

вот какие глубокие раны поддаются пересадке кожи (см. последнее фото)
http://www.volynka.ru/Operations/Details/158
а здесь про такие трансплантанты сказано, что они могут быть площадью до 1 квадратного метра
http://hhmc.ru/bolshie-rasshheplennye-kozhnye-transplantaty.html
так что пересадка возможна

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

нет лекарства от этого

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем