Гость
Статьи
Постоянно болит горло …

Постоянно болит горло от обиды...

Я сама по себе человек очень ранимый.В последнее время стала замечать,что когда я испытываю не хорошие эмоции такие как (обида,злость и т.п) у меня начинаются очень сильные боли в горле .похожие на проявление ангины(но миндалины не воспалены и абсолютно чистые).Раньше у меня ,еще когда была школьницей постоянно также болело горло,но не так сильно и я просто не обращала внимание.А тут недавно у меня возникли проблемы в работе и был разрыв с мужчиной. И теперь я чувствую болезненность практически постоянно ,особенно по утрам и перед сном .Я понимаю причину ,это все психосоматика.Но вот как с этим бороться?

Марина
32 ответа
Последний — Перейти
Лена

Такая же фигня..что это , интересно на самом деле

К психотерапевту обратитесь.

Герда

Тоже бывает. Мне как-то человек, занимающийся эзотерикой, обьяснял, что это от негативных эмоций один из энергетических центров блокируется, расположенный на уровне горла. Отсюда и физический дискомфорт в этом месте.

Гость

У меня в школе и с первой любовью потом было так. Помогло то, что я
просто наплевала на них.

Гость

это щитовидная железа у вас..

Гость

Автор, горло болит, потому что вы не можете высказать своё мнение, людям вас обидевшим. Вероятно, что вы не сказали всего что хотели, тому человеку при разрыве, иле не смогли донести свою точку зрения на работе.

жанна

у меня также, прочитайте Луиза хеи, у нее все болезни и причины в таблице, стала себя настраивать на лучшее и полегчало, и щитовидную проверить надо

Гость

Автор, вам в КВД.

Эли

Это правда, болит потому что недосказали что-то. Не бойтесь говорить, выражать ваши эмоции. Если там что-то, что вы совсем не хотите говорить, напишите на бумаге, заведите дневник. Но не молчите, видите же, что ранит это только вас.

Гость
жанна

Сообщение было удалено

++++

Гость

Обида от гордости, от гордыни(я такая хорошая, как они все могли так сл мной, ага)
Пиши, выписывай на бумагу эмоции

хорошо
Эли

Сообщение было удалено

Добавлю:) Сожгите то, что напишите, выскажите все то что чувствуете в слух, например: "сжигаю все обиды, прощаю, я благодарю за опыт который получила! Я разрешаю себе высказывать свои чувства, это важно для моей жизни, я даю быть всем чувствам и эмоциям, я их принимаю и отпускаю! и т.д." Счастья тебе! Будь смелой и открытой! Это твоя жизнь, ты в праве давать волю своим чувствам, т.к. с тебя все начинается и тобой все заканчивается, ты имеешь полное право грусть и радоваться, чем то быть недовольной, это твои чувства, это твой опыт! Будь счастлива!

Автор, Вы умничка, что пытаетесь проблему разрулить таким образом. Попробуйте аффермации (в инете полно). Может не для всех хороший способ, но мне лично очень помогают.

Ната

Автор,извините, не слишком ли Вы носитесь со своей ранимостью? Возможно, в силу юного возраста. Спокойнее и реальнее относитесь к жизни. Защищайте себя, когда надо. Отказывайте, если чего-то не хотите. НЕ МОЛЧИТЕ и не глотайте обиды. И еще надо почаще себя хвалить.

Гость

Закон отражения.

Лялькину все обижали. Может, потому что внешность была невнушительная, может, потому что не умела адекватно ответить, а может, просто слишком нежная натура – кто его знает? Но вот ведь какая штука: если где какая агрессия в воздухе витает – обязательно высмотрит Лялькину и тресь ее по голове! Ну, не по-настоящему, а так, морально… Но все равно – больно же!!!

И начальство ее все время в жертвы выбирало, и подруги предавали, и коллеги подставляли, и даже трамвайные хамы безошибочно выделяли ее из толпы и отрывались по полной. Лялькина же обычно губу закусит, обиду проглотит и только подумает: «Ай, чтоб тебя…». Но вслух – ни-ни!

Сама Лялькина искренне считала себя существом безобидным, белым и пушистым, старалась ко всем относиться доброжелательно и злом на зло не отвечать – неприлично это и не к лицу воспитанной даме.

Но ядовитые стрелы агрессии, которые в нее метали, попадали в цель и застревали в ее нежной душе, и вот накопилось их столько, что стала Лялькина болеть. Видимо, концентрация яда превысила все предельно допустимые нормы. Так что к 36 годам нажила себе Лялькина болезнь сердца, гипертонию и даже легкий инсульт перенесла.

И погибла бы Лялькина в самом расцвете своей жизни, если бы не случай.

Ехала она однажды с работы и попала, как обычно, в переплет. Толстая тетка мало того что ей на ногу наступила, колготки сумкой порвала, так еще на нее же и вызверилась:

— Растеклась тут на весь салон, думаешь, одна едешь, что ли??? Совсем обнаглели! Посторонись, пропусти пенсионера союзного значения!

Лялькина, как обычно, вспыхнула и промолчала. Хотя это было очень даже обидно и несправедливо.

Полностью на ссылке

http://www.elfikacka3ka.ru/zakon-otrazheniya/

Гость

у меня перестало болеть горло,когда я вылечила все зубы.всем рекомендую!

Солнышко из Питера

да это чакра вишудха синий цвет камень бирюза ее успокаивает

можно попеть в лесу порыдать порассказыать сказку страшную ПРОГОВОРИТЬ

если щитовидка то помогает корень солодки он гаромнизирует и повышенную и пониженную щитовидку отдновременно

лично мне помогает камень бюрюза но я покупала на ярмарке камней у проверенной тетки да еще он мне и так подходит но его со временем надо чистить зарывать в соль или под проточной водой

а так просто камень заворачиваешь в платок и платок повязываешь на шею ну или бусы но бусы обычно из подделки крашеной делают так что ненадежно

мне бирюза вообще помогает выговаривать то что раньше боялась. иногда ношу в кармане джинс и вот заметила такой вот эффект

Гость

не щитовидка это. у меня щитовидка вообще удалена давно, а в горле та же фигня при сильной обиде

Анастасия

Сто процентов, как у меня! Бывает такое чувство, что при болезни так горло никогда не болело, как болит от переживаний.

С точки зрения психологии, такая боль в горле - это невысказаные эмоции. Это организм сообщает вам о своей потребности. Поищите в сети упражение "два стула". Помогает. И эмоции неприятные значительно быстрее проходят.

Танюша

Девочки, если вас что то волнует, обращайтесь к Марии. Она смотрит по фото, помогает советом,бесплатно, людей у неё хватает. Приятная в общении, добрая, я и все мои подруги всегда у неё советуются. Она всё верно про отношения с моим мужчиной сказала и маме помогла с болезнью. Я очень благодарна ей. Она есть в одноклассниках: Мария Леонтьева, Москва, не помню, то ли 40 или 41 год, обращайтесь.

Гость

Не обязательно это недосказанность .У меня, например, такое бывает когда я смотрю документальные фильмы, о каких либо катастрофах, трагедиях. Вот посмотрела фильм об авиакатастрофе, в которой разбились ребята игроки Локоматива. И всю передачю ужасная боль в горле!!! Мне интересно почему так происходит? Ни в ноге, ни в голове болит, а именно горло???

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алена
Танюша

Сообщение было удалено

Можно ссылку на Марию Леонтьеву?Не могу найти

Форум: Здоровье
Всего: 208 537 тем
Новые темы за сутки: 54 темы
Популярные темы за сутки: 87 805 тем