Гость
Статьи
Вижу боковым зрением, …

Вижу боковым зрением, то чего нет

Здравствуйте. Может у кого-то было похожее состояние.
Я с детства боюсь шизофрении, знаю, что предлосположенность наследуется, поэтому всегда старалась особо не переживать, беречь здоровье. Но, …

морская
109 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Рори

у меня то же самое, появилось, когда в доме поселилась родственница, которая постоянно трепала мне нервы из-за своей неопрятности - вещи-еда-обувь: все вперемешку, плюс отвратительные запахи от ее тела, рта, ног и одежды. ужос. Плюс стали протекать трубы в туалете. Домовому явно не нравилась новая квартирантка. Он стал везде мелькать. И стал шалить. Списываю на это((

Гость
морская

Сообщение было удалено

Это параллельный мир, ваше восприятие обострилось из за переживаний,это ни хорошо, ни плохо, это нормально, для обычных людей это не знакомо, радуйтесь, что у вас есть этот дар, далее вы увидите другой мир, почуствуете другие запахи

Гость

У нас новая квартира,освящена ,сама уже несколько раз святила,кот есть,иконы,распятие я верующий человек.Последнее время два раза видела какого то человека мильком.В первый раз наклонялся надо мной на кровати как бы что то сказать и резко изчез,думала галюцынацыя или как бывает спиш и привидится,но нет ,так как опять видела,и кот метался и мяукал по квартире...Подскажите что это может быть,у нас нет в роду психически или психологически больных,и я всегда позитивная так как на всякую ругань или злобу нет времени,детки мои знают как жить и недать скучать мне...муж в основном по командировкам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. История болезни каждого шизофреника уникальна. Некоторые осознают что больны, некоторые-нет.

Денис

Давно так живу. Усталость? Да, устаю сильно. Попал сюда когда гуглил диагнозы. Ибо сегодня увидел тень на стене, тень от стоящего позади меня человека. Точнее идущего, он спускался как будто по лестнице подъезда. Повернулся, никого. Да и тихо было. Ещё за мной постоянно следует моя умершая пару лет назад кошка. Всё говорят, типа у нас особая связь была, поэтому так. Вот только связи с моей стороны никакой не было. Я даже по кличке её не звал, звал просто кошкой. Она, да, говорят оч скучала, когда я на работе пропадал. Ждала в прихожей. Я единственный, кому она позволяла гладить её ногой. Ну и все такое. Хотя я её вообще мало замечал. После ужина раз в день она лежала у меня на груди 10 минут и уходила. Если я был не в настроении так ей и говорил и она не приходила. Умерла, но так и вижу её до сих пор. Она со звуком. То слышу как лакает воду, то карабкается на любимую полку в шкафу... На балконе со мной, когда курю. Нет нет да тиранется об ногу. Так то привык. А сегодня что-то новое - тень человека. Напрягает как то... У меня три дочки и красавица жена. Не хотелось бы в один ужасный день сьехать окончательно... Идти на мрт?

ТаТа
Daria

Сообщение было удалено

А если, кошка в это время спит рядом? :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не уже ли у вас, такого не бывает, у меня вообще с фантазией беда, и у меня очень часто такое

Анна-Мария

Знаете,не согласна что это от нервоза,психо-эмоциональных перегрузок или шизофриния. У меня такая штука с самого детства. Всегда видела краем глаза черную тень,мелькающую за окном (если я в доме находилась,всегда за окном) или где-то неподолеку. Просто тень,силуэтом напоминающая человека. Когда я однажды рассказала родителям,они боялись что в доме скоро кто-то умрет. Но все обошлось. Потом все прошло....а недавно я опять насала замечать тень,но уже в кваитире. Причем недавно ее силуэт приобрел очертание моего брата (суетилась что-то делала, и в какойто момент мне показалось он сидит на диване,но т.к это было в движении и краем глаза, цвет не привлек особого внимания) я даже окликнула его по имени 2 раза,а когда с возмущение (что же он не идет на мой зов и не отзывается) заглянула в комнату....а его там и небыло, он зашел вквартиру через 2 минуты....говорят когда такое видишь смерть рядом ходит.

Гость

Здравствуйте,сегодня я видел боковым зрением себя,и когда закрыл глаза,я всё равно видел себя,и мои глаза выбрировали,и это не в первый раз,скажите пожалуйста что делать с этим

Гость
Гость

Сказать вам с точки зрения эзотерики?У вас есть чувствительность к восприятию энергий.То, что врачи называют Шезофринией, это как раз таки не умение управлять возможностями и страх перед ними!Верите у меня тоже самое)Обычно эти вестники, являются перед координальными событиями в жизни, я не имею ввиду катастрофы...)Это может быть смена вашего восприятия к миру, смена религии и в целом образа жизни.Если они появляются ,вы действуйте в верном направлении!Возможно в последнее время вас что то увлекло, появилось хобби?Значит в правильном направлении

У меня такой период в жизни сейчас, который довёл меня до стресса, аппатии и депресника, не знаю связано это с тем что я вижу или нет, но месяца с два, начала видеть, боковым зрением пролетающие, молниеносно , тёмные пятна... Сначало тоже думала что блики или тени, потом уже обращала внимания что не тени это. Но моё, честно, мнение что мозг устал от дипрессий и стрессов. Нужно пожить одной.

Гость

Это нормальное явление, но не всем это дано. Больше ничего странного не происходило?

Гость
Поля

Ты не сумашедший точно ,У меня есть похожие случаи я вижу похожее ,если есть желание напиши мне в вк (поля барбер)
Я бы с радостью побшалась с тем кто видит похожее что и я♡

Здравствуйте Поля. Я как раз искала человека с которым можно было бы обсудить это так как у меня довольно часто возникают галлюцинации. Однако я не нашла вашего аккаунта в вконтакте. Надеюсь вы мне ответите и скажите как с вами связаться

Гость
Александра

Блин, тут все такие умные, чи не профессора.. сходи к врачу, это болезнь... может засуните себе свои мнения в одно место? Человек не болен. У него просто есть то, чего вам, простым смертным, не дано)) и вы прям из кожи вон лезите, чтобы превознести себя в качестве специалистов. Угомонитесь. Сами ходите по своим врачам и не навязывайтесь, как банные листы. Я тоже вижу странные вещи. Но лучше спрошу у нормальных, одыкватных людей, как развить эту способность, нежели буду слушать каких-либо самопровозглашсивших психотерапевтов)

Я не понимаю почему вы называете галлюцинации даром? Может так и есть, но на 100% никто не знает. И что вы имеете ввиду под словом развивать? Как и зачем?

Такой же, бедовый

Шиза наступает, увы

Гость
Гость

идите к психотеапевту. пройдите курс лечения от невроза. и он вам скажет. шизофреники НИКОГДА не осознают что они больны.

У меня пропал кот шесть дней назад и я стала его видеть дома на обычных местах боковым зрением ,потом возвращаюсь смотрю нет .Думала больна ,но муж сказал что тоже видит иногда,более того кушали и услышали за спиной мужа как кот со стула спрыгнул кошатники поймут этот звук не спутать с бегающими детьми сверху.

Здравствуйте. Не знаю, как здесь в личку писать, только зарегистрировался. Если ваше сообщение не фейк, или что-то в этом духе, напишите, пожалуйста в личку мне.

68ой пост это ответ топикстартеру.

Гость
Гость

А они есть) Тем более недавно человек умер. У многих что-то такое после бывает.

Гость
Гость

Сказать вам с точки зрения эзотерики?У вас есть чувствительность к восприятию энергий.То, что врачи называют Шезофринией, это как раз таки не умение управлять возможностями и страх перед ними!Верите у меня тоже самое)Обычно эти вестники, являются перед координальными событиями в жизни, я не имею ввиду катастрофы...)Это может быть смена вашего восприятия к миру, смена религии и в целом образа жизни.Если они появляются ,вы действуйте в верном направлении!Возможно в последнее время вас что то увлекло, появилось хобби?Значит в правильном направлении

Я первый раз заметил, боковым зрением, что-то похожее на кошку, прыгнула с моего сабвуфера и побежала... Не придал значения, потом опять и опять видел разные моменты. И сейчас вижу. А бывают моменты, что я прям чувствую чьё-то присутствие...

Гость
чих-пых

сходи к глазному. это в общем-то довольно обычное явление, многие видят двигающиеся объекты и светлые пятна боковым зрением. но это может быть и симптомом глазных болезней вроде отслоения сетчатки. так что стоит провериться.

Ага, когда и муж это видит, это точно не значит что глаза испортили враз

Гость
Гость

это не шизофрения)) как можно такое серьезное заболевание себе приписывать? к неврологу сходи, похоже с сосудами беда, от такого может плыть в глазах, рябь появляться, а уж боковое зрение может вообще чудить. хотя я больше склоняюсь к тому, что ты просто фантазерка

Как грубо, у людей и такое бывает. Я тоже вижу, но стараюсь не обращать внимание, но это очень пугает. Это не шизофрения конечно, но это тоже страшно

Гость

У меня с подросткового возраста так. Ещё перед засыпанием если меня окрикнули по имени или бывает что слышишь разговор людей, то это предупреждение о чем то плохом, всегда сбывалось. На самом деле таких людей очень много, чувствуют другой мир и близки к нему. Не пугайтесь, развивайте. Люди могут осуждать, но неизведанное всегда подвергалось гонению. Удачи

Гость
лиза

Я вижу это не только боковым зрением, а и обычным. Еще вижу ауру, с октября. Если кратко, вы видите тонкий мир, автор. Ничего страшного в этом нет, не волнуйтесь. Вообще, сейчас у многих людей открывается видение.

Какой в баню тонкий мир. Я, например, в полутемной комнате в предметах на столе боковым зрением час назад видела игрушечного медведя. Никаких медведей там отродясь не сидело

Гость

Начал гуглить, тоже нашел этот пост. Только вот все иначе.
вижу силуэты в обшественном транспорте, в общественных местах, днем и вечером.
ничего страшного, просто как будто это обычные люди едущие на работу, с работы. Сидящие думающие о своем.
видно их всего мгновенье, затем исчезают. Похожи, как бы это скзать на цифровой след, или же как силуэты после ядерного взрыва. Всегда статичны, и не подвижны.
так и не смог найти, то что вижу.
не подходит под описание, люди тени, призраков итд.
Единственное, что нашел, я такой не один, и эти явления судя по информации в интернете, происходят с некоторой переодичностью.

Гость
Гость

ничего страшного, просто как будто это обычные люди едущие на работу, с работы. Сидящие думающие о своем.
видно их всего мгновенье, затем исчезают. Похожи, как бы это скзать на цифровой след, или же как силуэты после ядерного взрыва. Всегда статичны, и не подвижны.
Единственное, что нашел, я такой не один, и эти явления судя по информации в интернете, происходят с некоторой переодичностью.

Я тоже их вижу. Это слои эфирки.

Вообще, я много чего вижу

Гость
Гость

У меня тоже самое было на фоне невроза. Пропила транквилизаторы, все прошло.

У меня вот наоборот после транквилизаторов это появилось(

Гость

Девушка, как я вас понимаю, такая же ситуация и у меня…

Гость
Гость

У меня тоже самое было на фоне невроза. Пропила транквилизаторы, все прошло.

А к ним потом привязанности нет?

Гость
Гость

идите к психотеапевту. пройдите курс лечения от невроза. и он вам скажет. шизофреники НИКОГДА не осознают что они больны.

Спасибо, успокоили 😂

Гость
Гость

А я бы добавила- у вас серьёзная эмоциональная усталость. Перегруз, вот и глюки. У меня бывает что-то схожее при сильной усталости. Но я вижу просто тени, или движение. В таком состоянии категорически не сажусь за руль. Вам надо отдохнуть и эмоционально тоже. Психотерапевт хороший может помочь. Ну и просто отвлечься, отключиться

А что делать если ты с поселка и терапевта у нас нету?

Гость

Я тоже вижу такое.... Однажды, я шёл со школы (это был где то класс 3).
И открывая, дверь увидел боковым зрением, как кто то или что то пробежало..... Было оно черным... И был ещё случай. В детстве, когда меня забирал отец со школы (класс тогда был 1), мы поднимались домой, и тут когда мы открыли дверь... Не знаю показалось мне, или нет ,но я чётко видел, какого то мужчину, ему лет 23 было на вид. Ну и я сразу же не разуваясь побежал в ту сторону... Но когда я зашел, там некого не было..

Ника

Добрый день, вы нашли ответ и причину своих видений?

Гость

Похожая ситуация, только у меня это темные тени/пятна. Чаще всего кажется будто насекомое ползёт или кошка в темном коридоре подглядывает, а если всматриваюсь - то там ничего нет. Да, это вполне может быть на нервной почве (такой я человек) но мне интересна эзотерическая сторона этого явления.
Почему одни видят теневых людей а я - насекомых и кошек? То, что они черные - плохой знак? Что это вообще?

Гость
Гость

А. еще кошку заведите. Кошки нервы очень хорошо успокаивают. Разгонит все ваши видения.

хах, я б так не сказала. из-за кошки только хуже, она еще у меня черная, в темноте не видно ее, но если притронуться, обосраться знатно можно. и так как я часто в наушниках сижу, и не слышу ее, зато вижу боковым зрением, тоже страхово становится, особенно тогда, когда вроде уверен что это кошка, а кошка лежит вообще-то рядом...

Гость
лиза

Я вижу это не только боковым зрением, а и обычным. Еще вижу ауру, с октября. Если кратко, вы видите тонкий мир, автор. Ничего страшного в этом нет, не волнуйтесь. Вообще, сейчас у многих людей открывается видение.

А тоже их вижу и боковым и не боковым. А как они хоть называются

Гость
Александра

Блин, тут все такие умные, чи не профессора.. сходи к врачу, это болезнь... может засуните себе свои мнения в одно место? Человек не болен. У него просто есть то, чего вам, простым смертным, не дано)) и вы прям из кожи вон лезите, чтобы превознести себя в качестве специалистов. Угомонитесь. Сами ходите по своим врачам и не навязывайтесь, как банные листы. Я тоже вижу странные вещи. Но лучше спрошу у нормальных, одыкватных людей, как развить эту способность, нежели буду слушать каких-либо самопровозглашсивших психотерапевтов)

Полностью согласна с вами 👍

Гость

Тоже стал в последнее время замечать это за собой, но я делаю по-другому... Направляю взгляд в это место и желаю ему здоровья и спокойствия.

Гость

Я то же вижи покойника и не только боковым зрением как оказалось не все могут видеть. Не обращать внимание темболее что они не мешают жить. Страх да присутствует я привыкла. Это всё . Есть

Павел 007

Считаю себя здоровым, но прочитав статью, даже не дочитав ее, обратил внимание, что сбоку от меня жуткое черное пятно необъяснимое и не имеющее образа, я тихонько подвинул глаза, и понял что это просто листья цветка. От сюда могу сделать вывод, что наши мысли создают мир, думайте здраво. И все страхи отпадут. Уже не первый раз наталкиваюсь на такие сообщения. Видимо привлекают мое внимание. Это еще раз говорит о нашей наивной вере в независимый неповторимый мир и вере в дальновидность нашего сознания. Мы впечатлительны и восприимчивы, особенно те у кого есть сочувствие, а сочувствие более у того кто очень пострадал. Даже если другой более пострадал чем вы и не стал сочуствительным это не значит что беда у него слабее, просто его организм избавился от сострадания, что бы не заболеть другими болезнями. И это не значит что у вас менее беда, просто ваш организм мог тоже притупить чувства в достаточной мере что бы продолжать жить и не болеть.

Дева
Buhexp

Это может быть следствием наличия опухоли или кисты гипофиза. Надо МРТ делать. Аура и тонкий мир тут не при чем.

Я с вами согласна,у меня 2018г.удалили опухоль головного мозга,чувствую себя не сказать что хорошо,но в последнее время стала часто замечать боковым зрением кота,оглянусь нет ни кого,сплюну и себя ругаю,во фантазерка,но сейчас примерно через месяц после этих видений у меня умерла мама,нахожусь в глубоком ступоре,может это видения были знаками приближающейся беды,а я их не поняла.

Гость
Гость

Хоть что-то примерно подобное нашла на свои случаи...
Лет 8 назад ехала за рулём вечером, впервые увидела человека, перебегающего трассу, и всё бы ничего, но он был размытым и полностью бежевым, будто голый (зима на дворе стояла), а добежав через мою полосу до встречной- просто исчез, растворился. Я тогда перепугалась очень.
Прошло время, я уже и забыла про этот случай, как вдруг пару лет назад я снова начала видеть людей, перебегающих дорогу, но они были уже чётче, у некоторых я могла разглядеть лица, пол, во что одеты, но финал был у всех один- они исчезали едва коснувшись противоположного края дороги. Сопоставив факты, я заметила, что появления этих "людей" влекли за собой мои аварии (каждый раз после их появления в меня въезжал кто-то).. и теперь я понимаю, что, чем чётче я могу разглядеть их, тем ближе моё дтп... Я даже смирилась и перестала бояться.
Но чуть меньше года назад я ехала в лифте, говорила по телефону, как за плечом вижу что-то светится, поворачиваюсь, а там силуэт мужчины, весь светится бело-золотым... я испугалась, прижала спиной к двери лифта и он исчез. После его появления произошло много разных событий и я не могу и с чем пока связать этот визит, был единичный случай. Вчера я возвращалась домой вечером и за мной мелькнул черный силуэт. Он шел за мной недолго, но повернулась я полностью и он пропал.
Я не могу объяснить такое близкое присутствие этих "людей" или силуэтов... но что-то произойдет, я уверена.

Гость

Здравствуйте!У меня примерно такая же ситуация.Уже околло 4 месяцев, очень часто я вижу черные и белые силуэты ,это происходит на улице,дома ,в помещениях. 2 месяца назад это очень часто происходило в загородном лагере.Я не знаю что это такое.Эти силуэты меня очень пугают.Я не знаю говорить ли это родителям ведь мне только 13..

Гость

Уважаемые форумчане, не спорьте и не вводите друг друга в заблуждение! Причин у галлюцинаций бывает масса: от усталости и побочных действий препаратов, через последствия травм, до развития психических заболеваний (не только шизофрении). Поэтому да, нужно пройти обследования у врачей, хотя бы для самоуспокоения. Всё в порядке на МРТ, нет маркеров нехороших изменений в анализах - тогда можно поздравлять себя с экстрасенсорными способностями!
А вот слепо полагаться на экспертное мнение "говорящих с призраками" всё же не стоит. Так можно и материальную поломку своего организма незаметить и запустить.

Гость
Гость

Здравствуйте!У меня примерно такая же ситуация.Уже околло 4 месяцев, очень часто я вижу черные и белые силуэты ,это происходит на улице,дома ,в помещениях. 2 месяца назад это очень часто происходило в загородном лагере.Я не знаю что это такое.Эти силуэты меня очень пугают.Я не знаю говорить ли это родителям ведь мне только 13..

Вы носите очки?

Гость

А я вижу боковым зрением вместо предметов людей или животных. Поворачиваю голову, опять предмет. Очень напрягает, особенно при движении.

Гость

Привет , соткнулся с етим также само иду ночью смотрю в прямо и мне кажеться что стоит что-то и смотрит (и ето все в течении 5 сек и я успивкю испугать) после чего понимаю что то просто самокат .
Также если иду и резко поворачиваю назад начинаю жахаться иза силуетов которые показываються на протижении 5 секунд .
Начал замечать такой ефект после того как появился сильный стресс и учталость, я старался не отвлекаться и смотреть в телефон но боковое зрение сильно розгулялось и вижу силуеты там где их нету

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
морская

Кот есть. На общение тоже не жалуюсь, дома бываю только по вечерам. В приведения не верю

Если Вы не верите в приведения), то явно нет готовности к энергетическому контакту с этим миром на тонких планах. Наше тело не заканчивается физическим обликом. Тело больше и тоньше плоти. Столько учителей. Пожалуйста, не оставляйте Вашу душу без внимания. Получите соответствующие знания.

Гость
чих-пых

сходи к глазному. это в общем-то довольно обычное явление, многие видят двигающиеся объекты и светлые пятна боковым зрением. но это может быть и симптомом глазных болезней вроде отслоения сетчатки. так что стоит провериться.

Сижу и вижу,как кот себя чистит,возвращаю обычное зрение нет.

Гость

У меня похожая ситуация. Уже дней 5 вижу боковым зрением какие-то движения, а то и взади встанет, когда лежу и дотрагивает до головы. Так же перестал есть, за 5 дней 4 часа поспал. Неохота. Но это только в квартире, на улице все норм.

Гость
Гость

У меня похожая ситуация. Уже дней 5 вижу боковым зрением какие-то движения, а то и взади встанет, когда лежу и дотрагивает до головы. Так же перестал есть, за 5 дней 4 часа поспал. Неохота. Но это только в квартире, на улице все норм.

И эти духи в течение дня разные, я уже знаю, кто. И недавно жена ушла, встретила, сказала, что подаю на развод. Похоже на порчу.