Гость
Статьи
Почему все так …

Почему все так помешаны на кофе?

И правда, почему большинство не может жить без этого кофе? Вот зайдут в кафе - ну ясно нет же денег чтоб поесть-попить нормально, но зато закажут эту чашечку по цене банки кофе и цедят часа 2 ? Или в холода - хлыщут горячее кофе из мобильных кофеен, стоя или на ходу и обжигая пальцы через одноразовый стаканчик, и все это... в отсутствие доступных общств. туалетов? А по утрам? Без кофе (обычно с сигаретой), видите ли, они проснуться не могут. И ведь, кроме кофе, есть и другие напитки - какао, молоко, кефир, кисель, минералка в конце концов. Но нет - одно кофе, кофе, кофе!

Карлуша
123 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если человек пьет кофе, то он хочет просто попить именно этот напиток, согреться, взбодриться. А если голоден, то заходит в кафе и заказывает что посерьезнее. И летом в жару народ в основном пьет минералку и квас. А на ночь многие кефир пьют. Ваш Кэп.

Гость

В Макдональдсе не дорогое, но ВКУСНОЕЕЕеее)))) Люблю ИХнее капучино.
Частенько заскакиваю, возьму стаканчик и бегу дальше. По пути пью. ММммм.
Люблю кофе. Но МОГУ без него. И ВСЕ могут, уверяю вас. Только зачем себе отказывать в удовольствии попить хороший кофе??
И могу вас успокоить, ПОЛНО людей которые не пьют вообще кофе (не любят или здоровье не позволяет) Только вас почему то бесят именно те, кто любит)))))

Гость

вообще кофе -- это часть культуры.
у кофе очень глубокий насыщенный вкус, приносящий наслаждение, бодрость, позитивные эмоции, эндорфины.
у киселя такого вкуса и эффекта нет.
есть у вина, коньяка, виски.. у чая -- но не у каждого. алкоголь по утрам не очень. с чаем мороки больше и дело вкуса. остается кофе.

в европах тоже кофе хлыщут, намного больше, чем в России.

но что реально образец безвкусия -- это старбаксовские ведра.

настоящий кофе -- это эспрессо и ристретто. еще cafe crema, но последний мало где делают.

Кофе цедят. Его подают со стаканом воды, что ополоснуть рот и следующий глоток был как новый.

В общем, кофе -- уникальный напиток, поэтому и пользуется всенародной любовью.

Гость

потому что вкусно

Гость

Карлуша, ваши выводы неправильны. Если я хочу есть-значит закажу поесть, если хочу выпить кофе-выпью кофе. Туалетов общественных полно, стаканчики картонные не обжигают, кофе бодрит. Молоко, кисель и минералка не катят, лучше кофе.

Limoncella

Мне кажется, в кофе есть какие-то наркотические элементы.
Я вот раньше не любила вкус, меня чуть ли не тошнило от натурально кофе (латте, каппучино и уж тем более черного). Потом я через силу попробовала пить, чтобы повышать давление и бодрее себя чувствовать. Потом заметила, что после кофе не хочется есть - плюс для фигуры.

Короче, распробовала так, что теперь полюбила! И пью по чашке в день, и это я еще себя ограничиваю, могла бы и больше, но знаю, что не полезно.

Гость

Вот и пейте киселёк

Просто Глаша

Где-то в инете бродит тест... любовь к кофе - это любовь к сексу. Автор, вы совсем не любите секс?

Гость

ага, а еще модно как американском кино пить кохе на ходу. Типа не дотерпеть до дома-работ, надо щас взять стакан и посасывать из него на морозе, еле держа перчатками в катышках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да. На поминках алкаша-сожителя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха ха ха ...бляяяяяяяя....точно

Гость

Я бы пила кофе, но здоровье не позволяет даже каппучино выпить.

бывшая кофеманка
Карлуша

Сообщение было удалено

Ой, ой, не надо, у меня прям слюнки)) Как я хочу хоть маленькую чашечку, но пришлось отказаться, с сердцем проблемы. Пойду что-ли какао заварю)

Акуна 👸

Как может быть горький напиток вкусный ? Или вообще кислый ,фуууу ,не люблю кофе и не пью никогда .Другое дело чаай))

Jellyfish
Гость

Сообщение было удалено

Обожаю кофе, но вот это "на бегу" тоже не понимаю.

Лучше утречком, сварить себе в турке кофеек, лучше свежемолотый, со сливками.
Спокойно в теплое время года пойти на балкон, устроиться удобно и неспеша его выпить. Можно с какой-нибудь вкусняшкой. )

Кофе все же - элемент наслаждения и гурманства. Пить его на ходу то же самое, что бежать по улице и жевать бутербродик с черной икрой. В чем смысл?))

Limoncella
Jellyfish

Сообщение было удалено

оральная фиксация, когда уже физическая привычка держить что-то в руках и подносить ко рту.
У меня с сигаретами такое было. Не нравится вкус, но прям скучаю по ощущению сигареты в руке и прикосновению ко рту.

Просто Глаша
Jellyfish

Сообщение было удалено

значит вы не любите быстрый или жесткий секс, вам подавай длительную прелюдию часа на 2

Гость

Кофе это ОН!!!! ОН!!!

Гость

Автор, у каждого свои пристрастия - если Вы видите в основном любителей кофе.то это значит одно:Вы не обращаете внимание на пьющих другие напитки .Хотя не исключено что в Вашей округе можно приобрести только 2 вида напитков:алкоголь или кофе...

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

В том, что в " американских фильмах" они пьют его по дороге к офису, а не в офисе. Работают они, понимаете, а не кофе пьют, красятся и целый час " приходят в себя". Не говоря уже о том, что во многих международных компаниях нельзя держать чашку на рабочем месте. А тут почитаешь- то кофе пьют, то в микроволновке еду готовят прям на рабочих документах.

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

Я к примеру мотаюсь по городу (по городам) по работе постоянно.
И для меня- заскочить, взять стаканчик кофе- это кайф. В машине и пью (когда на светофоре стою или в пробке) Бежать по улице со стаканом- это да, равно как и в общековом транспорте ехать и пить.

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

тогда все мужики должны любить кофе

Кактус
Акуна 👸

Сообщение было удалено

Раз кофе для тебя горький - значит ты пьешь кофе сорта "робуста", да еще и подгорелый! Переходи на арабику!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да все они пьют кофе на рабочем месте! Я еще 20 лет назад удивлялась что у них школьники могут воду пить на уроке, у нас то жди перемены. И в офисе так же. Хочешь пить - пей.

Просто Глаша
Гость

Сообщение было удалено

не все.. вы почитайте форум, как женщины мучаются от низкого темперамента у мужчины..

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

ну это с ними низкий темперамент. а с другими бабами высокий)) Мой муж кстати кофе вообще не пил, зато как тр@хаться, так как кролик!

бывшая кофеманка
Гость

Сообщение было удалено

мммм, как сказали аппетитно, я раньше по 6 чашек кофе выпивала, такой кайф был, настроение быстро поднималось

Гость
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Парадокс- мой муж ОБОЖАЕТ секс, и темперамент у него ОГОГО!! Но кофе не пьет вообще, только зеленый чай)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и мой нынешний бойфренд тоже кофе не пьет))) но какой он, ммммм))

бывшая кофеманка
Гость

Сообщение было удалено

в зеленом чае кофеина больше, чем в кофе

Гость

Мы с подругой встречаемся после работы,возьмем кофе и прогуливаемся,наслаждаясь видами нашего города.Дышим воздухом,а не сидим после офиса в кафе.Смена деятельности

Jellyfish
Просто Глаша

Сообщение было удалено

Не угадали. ;-)

Гость

А вам то что?! Не хотите, не пейте! Я люблю кофе. Я что должна от него отказаться, чтобы вас не раздражать?!

Jellyfish

Да и вообще, в странах СНГ мало пьют кофе. По-моему в среднем 4 кг в год на нос.
Скандинавы глушат 10 кг.:)
И неудивительно, в таком унылом климате сложно проснуться))

Акуна 👸
Кактус

Сообщение было удалено

Я вообще не пью кофе ,бээ!

Гость
Акуна 👸

Сообщение было удалено

Как раз чай терпеть не могу - отвратный мерзкий терпкий вкус.
Без молока и сахара невозможно эту бурду пить.
Хороший кофе - это наслаждение.
Портить этот напиток сахаром или молоком - святотатство.
Только черный, свежий кофе.
А со своим чаем идите в ...опу.

Гость

Я не люблю кофе. Могу выпить очень-очень редко с молоком. А вот наркошам, постоянно его пьющим, сердце в свое время напомнит о вреде этой привычки.

Акуна 👸
Гость

Сообщение было удалено

Да щоб ты подавилась кофе и здо*******ла !!!!
Вонючка кофейная !!!!!!Шма**рра Заборная !

Гость

Кофе снимает утомляемость, помогает сил набраться, я его пью 1 раз в день, не более.
еще люблю чай, но это просто так, с тортиком, ни взбодриться, ни сил набраться он не помогает.
Молоко, кефир - не пью никогда, тошнит от жидких молочных продуктов (кроме йогурта). Какао, кисель - не люблю, о вкусах не спорят.

Гость
Limoncella

Сообщение было удалено

По чашке в ДЕНЬ, это конечно, требует жесточайших ограничений, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как кролик?? Две минуты и до свидания?! Печаль...(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лично меня, вы уже раздражаете!!! ПРОСТО БЕСИТЕ !!!!!!!!

Limoncella
Гость

Сообщение было удалено

Да, когда на работе кофемашина или полный кофейник свежесваренного прямо перед тобой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да не говорите((( поэтому и был

Гость
Jellyfish

Сообщение было удалено

Насчет скандинавов согласна) но как быть с итальянцами и греками - они пьют много кофе, а климат совсем не унылый))) А по теме: автор, что Вы так привязались к этому замечательному напитку? Я, например, нежно люблю все перечисленные Вами напитки, и по мне - вид человека со стаканом кофе на улице гораздо приятнее, чем с бутылкой/банкой пива или сигаретой(если что, сама курю, только не на ходу на улице))), лишь бы пустые стаканчики не мимо урны кидали)

Гость

не люблю кофе и не пью. Фууу, даже запаха никакого кофе не переношу. УЖ и сама пробовала молоть и варить, беее. Зато чай обожаю, я чаеман, гурман. Люблю вкусные чаи и пью только их.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Автор, а что Вас еще бесит? Какое то у Вас экзотическое раздражение. Нервам будет капец, если Вы такой чувствительно-раздражительный человек.
А вы часто подсаживаетесь к сидящим за чашечкой кофе и засекаете, сколько сидят, сколько пьют? А Вы в кафе покушать приходите, или за киселем?
А ведь от других напитков тоже пИсать будет хотеться.

А может у Вас токсикоз? Я кофеманка, НО! когда я была беременная, единственное от чего воротило, так это от кофе. тоже не могла не видеть, не слышать, не чувствовать. Даже мимо бомжей спокойно ходила, а от кофе, как Вас воротило.

Яяя

оо, автор, как я с вами солидрна! вообще не понимаю этой всемирной кофемании! я пью зеленый чай, и не чаеманка все равно, а тут сплошной кофе кофе кофе....! пц

.гость

свободный человек волен выбирать,что и когда ему пить и не отчитываться перед вами. и да, кофе - это все же мужской род. А про "ихнее" лучше промолчать . Лучше б вас так раздражали собственные ошибки, хоть толк бы был

С.К.
Карлуша

Сообщение было удалено

Лично я без кофе не могу.
Я же сплю теперь исключительно со снотворным, иначе никак.
Утром - мамадарахая - вставать надо, а глаза никак разлепить не могу. Пока три круженции (не чашечки!!!) не выдудлю, не проснусь!
Та же история и на улице: ни один кофейный автомат, ни одна мобильная кофейня мною проигнорированы не будут! Не говоря уже о кафе...

Насчет сигарет - не курю. Один раз в жизни попробовала - еле-еле отплевалась и откашлялась))))))))))))))))