Гость
Статьи
Кто из КМВ, …

Кто из КМВ, Кисловодск, Железноводск, откликнитесь

Много работала, жила в Москве, здоровье стало никакое, последние полгода то бронхи, то желудок, все летит! Есть мысль уехать на КМВ на 1 год или больше, как пойдет. Хочу снять квартиру с интернетом и …

валя
69 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лица кавказской национальности , которые считают что Кавказ это Кавказ , а Россия это Россия, хотя в общем-то Кавказ это и есть Россия, но многие там так не думают)))

Гость

Причем их там большинство, нежели русских. Вообщем, съездите, пару месяцев поживете, поймете ваше-не ваше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И где же Вы таких "многих"находите)) специально ищете, не иначе))) Я здесь родилась и живу больше 30 лет, как-то не попадались такие, честно), а среди моих друзей, коллег, просто знакомых - люди разных национальностей, и круг общения очень обширный. И с чего Вы взяли, что русских здесь меньшинство, не понимаю, я, видимо, на каких-то других КМВ живу и работаю) Без обид, Гость, но уже поднадоели эти страшилки) Было какое-то время немного неуютно в 90-*****, но тогда вроде по всей стране черт-те-что творилось, ну так это когда было.
Р.S. Я русская, муж вообще литовец, и ему здесь нравится)

Клепа

Гость (51,52), может это еще от конкретного города (ну и деревни/села и др регионов КМВ) зависит? наверное в крупных городах и правда уже попроще с этим должно быть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Странно, на всех ресурсах пишут, что русских 70%

Автор

Вот сводка:
Кисловодск: русские 76%, армяне 9% (округляю), далее еще 13 национальностей по 0,4-2% и "другие национальности".
Ессентуки: русские 85%, греки 5%, армяне 4% + немножко других.
У меня вопрос к знающим историю людям: откуда греки в Ессентуках? Любопытно.
Пятигорск : русские 71%, армяне 13%, азербайджанцы 3%, и т.д.
Лермонтов: русские 93%, армяне 2, украинцы 1,5% и т.д.
Железноводск: русские 87%, армяне 3%, украинцы 2% и пр.
МинВоды: русские 82%, армяне 3, украинцы 2, греки 1 и пр.
Все данные 2010 года.
Для сравнения по Москве - русские 86% :)

маша
валя

Сообщение было удалено

маша
валя

Сообщение было удалено

Автор

Гость, а поподробнее? Что за колорит?

Альберт

Здравствуйте можем сдать на год в железноводске 12.000 в месяц

Автор
Альберт

Сообщение было удалено

Альберт, здравствуйте, как с Вами связаться? Почта, например, или скайп.

Гость

Реальный,почему нет.я тоже собираюсь.у кого работа фриланса,тот в любой стране мира будет неплохо жить.Пробуйте конечно.это же не в Африку уехать тем более.

Гость

Однозначно если ехать то только в Кисловодск. Это самый лучший город из всех городов КМВ.На второе место я бы поставил Пятигорск, на третье Ессентуки. Лермонтов, Минводы и Железноводск в силу разных причин уступают первой тройке.

Гость

Поднимаю старую ветку. Прошу знающих ответить.
Я задумалась о переезде в КМВ. Привлекает в основном возможность бывать на свежем воздухе почти весь год.
Мне 53 года (до пенсии ещё 5 лет). Сын живёт отдельно.
Планирую переезд через 2-3 года. До того хочу купить небольшую квартиру и приезжать в отпуск.
Национальные вопросы меня мало волнуют: я сама полукровка.
Вопрос в работе. Я хочу переехать еще до пенсии, поэтому нужно найти - где после переезда проработать 2-3 года. Моя специализация - программирование - DWH, ETL, Oracle PL/SQL и сейчас ещё будет Postgres + NoSQL.
То есть энтерпрайз. На ИПшников с этим бэкграундом не поработаешь, только на большие конторы. Удалённо тоже особо не посидишь, т.к. безопасники против. Я смотрела HH: в КМВ работа разве что для 1С-ников и сайтостроителей. Это далеко от моей области.
Возможно ли найти хоть что-то в моём русле на КМВ? В банках, телекомах. Меня в Москве считают хорошим специалистом - да и что скрывать, я люблю свою работу и учусь новому как прОклятая.
Если такого не найти - что ещё может быть востребовано?
Вариант программистсткого фриланса для меня сейчас затруднён. Это полностью менять специализацию + пару лет набирать себе заказчиков и репутацию. С моей теперешней рабочей загрузкой это нереально, я и так белого света не вижу. То есть сходу фриланс у меня не получится.
Чем ещё можно заработать в КМВ вокруг и около моей области?
Репетиторство для средних классов по математике и информатике, и может быть физике? (Педагогического образования у меня нет. Я по диплому инженер-физик).

Гостьвиталий
Гость

Лица кавказской национальности , которые считают что Кавказ это Кавказ , а Россия это Россия, хотя в общем-то Кавказ это и есть Россия, но многие там так не думают)))

Я сам с Кавказа, многолет живу в Москве, так вот калории в Москве в миллион раз больше чем на КМВ,

Гость
Автор

Говорят, в Москве кур доят))) вы сами были там? На чеченов очень Астрахань жалуется. Я сама там была и это действительно так.

Здравствуйте, я из Кисловодска. У нас прекрасные края и замечательные люди, пол города москвичей которые перебрались к нам и сибиряков, Железноводск тоже прекрасный зелёный, спокойный городок. Так что смело приезжайте, а по поводу чеченцев, глупости, такие же люди, все хорошо у нас.

Гость
Дрянь такая

по слухам, это уже чеченские территории, там правят балом чечены, а русичи сматывают удочки

Глупости. Какие чеченцы. Чеченцы после 2000-х , после арестов , задержаний и исчезновения людей , не высовываются , хотя надавать по ушам местным тюрко-евро- хорезм бандюкам не мешало бы.

Гость
Автор

Ахаха))) ну я по чуть-чуть))) спасибо

Наша хозяйка сказала, что у отдыхающего (снимал у неё жильё) сдвинулись камни где-то. Попал в бнцу. "не замучайте себя нарзаном".

Гость
Альберт

Сниму

Гость
Гость

Сниму

89168223052 игорь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Альберт

Сниму, звоните 89168223052

Форум: Здоровье
Всего: 208 800 тем
Новые темы за 3 дня: 244 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 877 тем