Была на приеме второй раз сегодня. На первом приеме врач послушал мои жалобы и назначил таблетки. Сегодня на приеме я рассказала результаты от приёма таблеток и врач заменил таблетки другими. У меня вопрос: как происходит лечение у психотерапевта? Должен ли он разговаривать со мной, помогать разбираться в моем состоянии? Обратилась по поводу панических атак и невроза желудка.
А сколько вы платите за консультацию? Или в государственную поликлинику ходите? По идее, он должен с вами общаться час, а не только таблетки назначать.
подруга обратилась по поводу примерно того же плюс бессонницы к психотерапевту в гос.поликлинике, таблетки выписала и всё, катись
в платных у нас работают те же лица, что и в бесплатном учреждении, не думаю, что толку больше было бы
Сообщение было удалено
Лично я дважды обращалась - к платному и бесплатному (в центре семейной медицины, для студентов это было бесплатно), оба помимо назначения таблеток проводили со мной консультации.
Сын посещает платного психотерапевта. Прием длится не менее 40 мин. Никаких таблеток не выписывают. Диагноз невроз, ипохондрия.
Психотерапевт дает таблетки, психолог слушает, психиатр - все плохо.
Сообщение было удалено
Психотерапевт слушает и дает таблетки
Была у двух бесплатных психотерапевтов - оба разговаривали по 40-60 минут и таблетки назначали. И на повторных консультациях тоже беседовали. Но толку все равно не было.
А почему вы ему не задали этот вопрос?
Сообщение было удалено
И от таблеток не было? Хотя бы на момент приема?
Скажите, а если я обращусь к платному специалисту, меня на учет не поставят. Давно нужна помощь, но боюсь огласки.
не хочет работать с вами,ищите другого
Сообщение было удалено
если к платному обратитесь,Как раз вас никто и не поставят на учет, на учет ставят психиатры в психиатрических больницах и диспансерах
Сообщение было удалено
если к платному обратитесь,Как раз вас никто и не поставят на учет, на учет ставят психиатры в психиатрических больницах и диспансерах
я даже не знаю о чем с ним говорить, такая каша в голове, едва ли смогу проблему ему обрисовать( и вообще идти боюсь, и диагноза боюсь, и самого разговора и того что кто-то узнает, сплошной страх
Сообщение было удалено
Мне посоветовали побольше сексом заниматься, хотя мне было 18, и я была девственница. А у меня сон плохой, а соседи шумные, просила снотворное,так не выписал.
Сообщение было удалено
я даже не знаю о чем с ним говорить, такая каша в голове, едва ли смогу проблему ему обрисовать( и вообще идти боюсь, и диагноза боюсь, и самого разговора и того что кто-то узнает, сплошной страх
А вы собиритесь, что значит не сможете, на бумажке напишите. Хотя я в толк от них не верю
Сообщение было удалено
А для взрослых платно?
Я обращалась платно. Врач спросила, таблетки надо или так? Я говорю, давайте так. Мы разговаривали час. Ходила примерно 1-2 раза в неделю. Она не строго назначала, я сама выбирала, когда приходить. Проблемы примерно те же. Мне не помогло за 3 месяца. Средства, выделенные на это, закончились. Оборвала лечение. Хотя врач сказала как раз за 3-4 месяца вылечит. Она беседовала, задания давала, сначала это интересно, потом непонятно, а зачем всё это?...
таблетки- это определяет врач. на приеме вы с доктором определяете основную проблему. для ее решения могут использоваться беседы или типа сценок,например в вас четыре человека-королева, ребенок, мать и шут. и каждый из них по своему рассказывает ситуацию и реагирует на нее, в процессе,если пациент плачет и ему тяжело, то рядом стоит шкаф с книгами и он эти книги перекладывает из шкафа на пол,как бы выносит свое горе. далее психолог определяет, кто из личностей мешает человеку решить проблему, например в нем преобладает ребенок и работа продолжается в этом направлении и т.д. это один из примеров. техник много, каждый врач работает по своему. длительность лечения зависит от глубины проблемы. сеанс может быть и три часа.
еще врач не дает советы, а в процессе работы все происходит так,что пациент приходит к решению.
Автор, есть замечательный сайт б17, там можно выбрать психотерапевта и психолога в своём городе и по средствам. В своём профиле специалисты размещают инфо о проблемах, на которых специализируются и дипломы об образовании. Там много хороших терапевтов.
Сообщение было удалено
Я практикующий психолог, поэтому честно скажу: выбирайте специалиста "по душе". И стоит быть готовым к долгой работе (возможно). Работаю с клиентом 5й месяц, идём к завершению, т.к. есть хороший результат. К слову, клиент пришёл ко мне побывав до этого у 3х специалистов
тема для рекламы была что ли ?
Ходила к психологу - очень много расспрашивал, слушал, многое для меня разобрал в моей жизни, но помочь не смог. Психотерапевт гипнозом снял тревожность за несколько сеансов - качество моей жизни заметно улучшилось, но социофобию (или что-то подобное) победить не удалось, врач утверждал что у меня просто характер не общительный, но он не прав совершенно в этом был. Но гипнозы мне помогли поэтому я всё равно ему благодарна.
Разговор идет тогда, когда нужно разобраться с диагнозом. У вас вроде как все ясно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне Раковский С.П помогал - спасибо ему большое! паничесике атаки очень тяготили и меня, и моих близких. Но Раковский благотворно и успокаивающе подействовал на меня - наши сеансы стали некой отдушиной, после которой я долго ходила совершенно спокойная и только при необычных обстоятельствах, панические атаки возвращались.