Доброго всем дня.
Я замужем уже шесть лет.Вышла замуж по любви. Человек он хороший.Два года мы как то не задумывались о детях.Потом решились провериться и выяснилось. ,что у мужа данный диагноз, т.e. как я поняла нет сперматазоидов для оплодотворения.
Кто сталкивался и есть ли лечение и выход?
Я,как и любая женщина хочу родить от любимого.
[quote="Арууке"]Добрый день. Такой же диагноз у мужа( вам необходимо сдать спермотогр в больнице где анализ анализирует человек, во многих больницах это делает комп., если маленький процент сперматозоидов есть- комп округляете до нуля. Если их не найдут, то мужу необходимо сделать биопсию яичек (сперматоз ищут внутри). Лечения нет, что в 1, что во 2 случае - эко. Ну или можете попытаться лечить, но как показывает практика - это неизлечимо.
С таким диагнозом вы сможете забеременеть только от донора.
У меня у мужа была такая проблема, очень оба переживали, я была готова на эко, на донора, пробовали пару раз, не вышло, хотели взять ребенка, не успели, муж внезапно умер.
боже, это чтож надо делать, как жить, и кем быть, чтоб в молодом возрасте не было спермотозоидов? мож он генетически не годен? хотя знаю одного *****-внешне *****уродом а плодится как кролик, живчики у него.
Сообщение было удалено
Это ты *****, судя по всему. Болеют люди по миллиону причин. И научись писать слово спермАтозоид правильно: глотать умеешь, а как пишется-не в теме.
Автор, я тоже советую вам пересдать анализы, такой диагноз как азоспермия можно ставить только после трех одинаковых результатов спермограммы, да и то не всегда, тем более это еще не приговор, можно ведь действительно биопсию сделать. Я бы вам для начала посоветовала еще купить мужу какие-то витамины попить для улучшения качества спермы, а потом уже и анализы по новому идти сдавать.
[url=http://online-mult.net/load/ivan_carevich_i_seryj_volk/3-1-0-617][/url]
У нас с мужем была похожая проблема, до азоспермии к счастью не дошло, но анализы спермограммы тоже были не утешительны. Обратились к толковому врачу, он назначил мужу курс лечения, включая и препарат для улучшения сперматогенеза, кажется СпермАктин называется, и после недолгого лечения у нас все получилось, сейчас ждем ребенка. Здесь главное не опускать руки и верить в положительный результат.
И мой муж тоже Спермактин принимал, перед тем как решили планировать ребёнка. Все с первого раза получилось. Да сейчас вообще очень много средств для поднятия мужского здоровья, было бы желание искать выход. А то чуть что сразу решают разводится, а если бы на его месте были вы сами и вам сказали что вы бесплодна, то что бы вы тогда делали? Я считаю, что раз решили быть вместе так тогда и в горе и радости...
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У сестры у мужа был такой диагноз. Они в Москве живут. Сделали Эко в Клиническом госпитале MD GROUP, чтобы точно им выбрали нормальные спермики. Сами до этого пять лет забеременеть не могли.