Последний месяц иногда происходит что то странное. Резко вдруг мотнет в сторону, или голова закружится какую то секунду. Никаких других симптомов. Мне 49, никогда не падала в обмороки. В детстве ставили ВСД, есть мигрень, а так здорова.
может гемоглобин низкий?
ВСД ,весной обостряется.Низкий гемоглобин или давление.
Скорее всего, это сифилис. Вторая волна вас накрывает, автор.
Думаю, просто гипотония.
Но может быть шейный остеохондроз.
Сообщение было удалено
Прямо какая то страшилка века. Не первый раз тут читаю. А что другими болезнями не пугаете?
Сообщение было удалено
Вот про шейный остеохондроз я тоже подумала, что чтото там зажимает, иногда хрустит. И что, это серьезно ? Стоит идти к врачу?
Сообщение было удалено
С триппера не штормит так.
Сообщение было удалено
С вам весело, спасибо ))).
Автор, как у Вас со слухом? Я серьёзно. Потому как это при повреждении внутреннего уха происходит.
Ого, вообще то недавно там гуляла у меня зараза какая то, я чувствовала, что горло-нос-ухо не в порядке, но сильных ушных болей не было. Хотя три года назад мне прокалывали, было воспаление, откачивали жидкость, сидела на антибиотиках. Вроде слышу нормально, тогда проверяли слух, и я какие то частоты не хорошо слышу, но в целом всё хокей. Не, ну при воспалении внутреннего уха, были бы боли, нет ?
Сообщение было удалено
Ну, не повреждениях. Но при воспалениях в зоне так наз. "среднего уха" такие эффекты бывают. Автор, погуглите "Болезнь Меньера". Это вряд ли ваш случай, но там найдете про ЛОР- проблемы и связанные с ними головокружения и прочие эффекты
Сообщение было удалено
Бывает и БЕЗ явных болевых ощущений
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю.
Анемия, низкий гемоглобин, скорее всего.
Автор, в вашем возрасте с такими симптомами лучше обратиться к неврологу. Надо проверить сосуды шеи и головы. Желательно сделать мрт мозга и шеи. Это все для того, чтобы исключить возможность надвигающегося инсульта. Да, ог может в любой момент и у любого произойти, но если у вас, например, сосуды передавлены из-за остеохондроза, то надо срочно лечиться.
У меня тоже самое. В наличии имею: пониженное давление, шейный остеохондроз и часто болят ушки. Кстати, уши болят не сильно, но пролечишь лучше становится.
Вы не худеете? У меня при недостаточном питании так. Или вдруг если давление понижается.
Сообщение было удалено
Еще чуть не забыла- гемоглабин тоже часто падает
Спасибо всем, займусь здоровьем. Я не худею, питаюсь хорошо. Проверю гемоглобин, шею, уши. В общем надо запастись вопросами для доктора.
автор вы чудная ей богу.это просто так коимакс начинается.49 лет а ей уши велят проверять.какие уши просто предклимаксное состояние тем более всд в молодости было.у меня похожее-подобрала бады от климакса и лучше мне стало.меньше мотает.хотя месячные как часы, а симптомы все равно есть.
Сообщение было удалено
Не знала, да возможно и климакс начинается. Я к сожалению в свое время у мамы не спрашивала, а теперь ее в живых нет, так что про климакс только по наслышке.
Сообщение было удалено
Конечно, серьёзно. К врачу, лучше неврологу кинезитерапевту.
Афтор, сделайте мрт головы на всякий случай! Может быть все что угодно с мозгами!
Сообщение было удалено
Присоединюсь. Три недели назад выписалась из неврологии. Банальный шейный остеохондроз. Заставила себя лечь из-за того, что вдруг стала слышать свой голос как при громкой связи - эхо. Слабость итд. При моем первом появлении в палате все подумали, что инсульт. Сейчас норм. В космос не возьмут, но и не надо. К климаксу это не имело отношения. Обязательно полечитесь, результат того стоит.
Почитайте за вертиго.
Там как раз про Периферическое вертиго и патологии внутренего уха различные много написано.
Где то читала, что это третья по численности причина обращения к врачам, после головной и спиной боли.
два года назад у меня так климакс начинался. таже самая симптоматика, только не гипо-, а гипертония была. полгода так штормило, ни одни таблетки от головокружения не помогали; а те, что от давления симптомы не снимали . с 4 или 5-ого раза врачу удалось подобрать "правильные" для меня препараты.
похоже на ортостатическую гипотензию. не вставай резко, а из лежачего положения медленно садись, дай давлению стабилизороваться, и потом медленно вставай. иначе может закружиться голова и грохнешься.
Сообщение было удалено
Скорее всего у автора во всю климакс.Я вот удивляюсь нашим женщинам,что многие скрывают свой климакс,вот у меня в 46 начался,что прятать то.Климакс это нормально
Сообщение было удалено
гемоглабин.сосуды.питание
Сообщение было удалено
Болезнь Меньера, поражения вистибулярного аппарата, шейный остеохондроз, гормональные сбои, проблемы щитовидки, атеросклероз сосудов головного мозга, аневризма сосудов головного мозга, образования в головном мозге, гипертония, гипотония
Сообщение было удалено
Меньер чувствителен к большинству тетрациклинов, это самая простая из проблем
Автор, пременопауза у вас перед климаксом началась. Это ее симптомы
Сообщение было удалено
перепад давления может быть. С возростом такое случается часто. нельзя резко вставать. Я медсестра если что.
Спасибо всем большое за информацию.
Сообщение было удалено
С триппера не штормит так.видно опытная советует.со стажем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня похожее было. Сдала все анализы возможные и нашли ортостатическую гипотензию. Почитайте в интернете, может стоит провериться. Это такая штука, когда мозг "не успевает" менять давление и пульс при изменении положения тела. А раньше тоже говорили ВСД, а оказалось совсем другое.