Доброго времени суток! Назначили эти препараты, но начиталась в интернете про них много плохого. Расскажите кто принимал (по отдельности тоже) были ли побочки и помогли ли вообще???
Принимала Эреспал. Побочки не заметила. Но и выраженного результата тоже😒
Принимала эреспал. Побочек тоже у меня небыли. Супер эффекта тоже, но у меня сложная ситуация. Как поддерживающая терапия и на начальном этапе вполне хорош.
Всегда при кашле пью эреспал, и детям даю в сиропе. Нам очень помогает. Про побочку читала, но на нас не заметила. Ничего более эффективного, на мой взгляд нет. Обладает противовоспалительным эффектом, даже при отите врач назначал. Но нет смысла его пить, если кашель из-за того, что сопли стекают по задней стенке. Бронхомунал назначали ребёнку после воспаления лёгких, пропили. Он вроде как для выработки местного иммунитета.
про синдром Лайэла в инструкции начитались?
обычно это проявление
"основного" заболевания или общей микробной нагрузки
("вирусы: простого герпеса I и II типов, аденовирус, вирус Коксаки В5, ЕСНО-вирусы, энтеровирусы, вирус Эпштейна—Барра, вирусы гепатита А и В, кори, ветряной оспы, гриппа, паротита, полиовирус. Из бактериальных инфекций в развитии ССД––ТЭН могут играть роль Mycoplasma pneumoniae, протей, сальмонелла, туберкулезная палочка, возбудитель пситтакоза, туляремии, гонококк, бруцелла, иерсиния и др. Этиологическим фактором служат и микрогрибы: возбудители кокцидиоидомикоза, дерматофитоза, гистоплазмоза. Возможно также участие простейших — возбудителей трихомониаза и малярии" (С) )
Я пила эреспал, врач выписала. Два дня не могла понять, что со мной, думала, всё - умираю. Потом догадалась отзывы на это лекарство в интернете почитать))) Попоробуйте, если хотите, но будьте готовы к побочным эффектам.
Автор, почитайте информацию об этих препаратах на медицинских сайтах, ну хотя бы на русмедсервере, а ещё лучше на иностранных. Тогда вопросы у вас отпадут сами собой. Для чего спрашивать мнение на вумене, где люди готовы глотать антибиотики при ОРВИ, а уж поглощение иммуномодуляторов - вообще норма. Люди в своём большинстве "любят" лечиться и совершенно не задумываются о том, какую медвежью услугу оказывают своему организму. Надеюсь вы эти препараты сами планируете пить, а не ребёнка ими кормить... Если ребёнка, то настоятельно советую хорошо подумать. Если сами пить, то можете принимать, вам сильно хуже они не сделают.
Сообщение было удалено
Попробуйте АСКОРИЛ. Если улучшения не будет, добавьте бронхомунал, но не сразу.
Сообщение было удалено
Сейчас пью эреспал,выписал врач,сильный насморк,кашель,и раньше пила,мне помогает отлично,никаких побочек не было,пойду почитаю,что за побочки !
Бронхомунал - вещь хорошая. Сыну назначали, т.к. болел очень часто. Помогло
Эреспал ребенку маленькому много раз давала,сама и муж тоже.Хорошо помогает при некоторых видах кашля. А что есть побочки?Пойду почитаю,мы не чего такого не заметили
Очень хороший препарат: всегда пью при трахеитах (склонен к ним), за 3-4 дня вытягивает. Несколько раз он меня вывел из тяжёлого бронхита, когда врачи приписываи антибиотики. Я их не пил и положился на эреспол — и не зря. Очень хороший противовоспалительный препарат. Есть смысл пить только, когда есть кашель (ларингит, трахеит или бронхит), если только носоглотка — лучше обойтись без него. Среди побочных действий. которые я заметил, — тяжесть в желудке и очень противный смак во рту. Зато лечит.
Бронхомунал хорошо действует для поддержания иммунитета, принимая по инструкции http://obzorka.net/r90430.html и естественно, полноценным курсом, эффект прям сразу наступить не может, так как если иммунитет был уже подорван различными заболеваниями, то нужно время, чтоб сформировался.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Эреспал не только для устранения кашля,но при гриппе и ОРЗ...поэтому смысл есть пить...но опять же....как назначит врач