Знаю, что жидкой прохладной пищей, которая не будет травмировать. Но чем конкретно? Думала соками, детским питанием, но оказывается ничего с фруктами нельзя, сладкое нельзя. Тогда чем? Только кефиром что ли? Расскажите про свои первые дни после этой операции, да и про дальнейшую жизнь тоже - стало ли лучше?
Овощными некислыми смузи.
Посидите пару дней на йогурта, а потом уже все можно.
Через зонд.
Я удалила больше месяца назад. Первые дни пила только воду и йогурты питьевые. Покупала детское питание (нефруктовое), а с мясом - есть невозможно. В столовой пила бульон, картофельное пюре. Но глотать очень больно было. Где то через неделю стала есть обычную пищу, просто хорошо пережевывала прежде чем глотать
Сметану я ела. С'ела пару ложек и относительно сыта. А так, конечно, ничего есть не могла. Очень больно было
Может суп-пюре делать?
о, сметана хорошая идея. спасибо. йогурты надо поискать без всяких кусочков) а то одна вода и кефир не вариант. углеводы нужны
Мороженое
Сообщение было удалено
В первые дни вы слюну толком проглотить не сможете, не то, что еду. Я на третий день еле еле начала глотать йогурты питьевые. Боль дикая. Бульон куриный через неделю. Похудела килограмма на пять после удаления. Хотя итак вес был 55 при 170 см.
Творог со сметаной и йогурт.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Первые два дня только пила.С третьего бульон мясной,кашу манную жиденькую,на 4 омлет,на 5добавила творог со сметаной и медом,холодец(мясо через блендер), яйца через терку