Гость
Статьи
Падает гемоглобин

Падает гемоглобин

Месяц назад сдавала ОАК и выявили, что все показатели гемоглобина понижены,.
Сейчас сдала опять и показатели еще упали. гемоглобин 110, при норме 120. Чем поднять.
Гематоген и продукты не помогают.

Гость
26 ответов
Последний — Перейти
Керен

Надо узнать откуда течет и почему. Поднять почти нереально. Вряд ли у вас дефицит железа.

Гость

К гематологу сходите, вам пропишут правильное лечение, если это необходимо.

Гость

Гематоген не поможет. Продукты - смотря какие.
Что кушаете? Есть проблемы с желудком?
Какие есть заболевания?
Месячные нормальные, не сильные? В какой день цикла сдавали анализы?
Были ли за последний год сильные стрессы или еще что-то необычное?

AnnaValerievna

А врачи то,что говорят?Анемия это ж ненрмально.Пока обследуетесь кушайте гранаты,печень.Ферумллек попейте)Здоровья вам))

Гость

Круто,высокий у вас гемоглобин.В нашем городе среди моих знакомых и коллег ни у кого такого высокого нет.У меня 90 уже 20 лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже всю жизнь 96..хотя чувствую себя нормально..

Гость

пройдите колоноскопию

Гость

разве это низкий?

Гость

фенюльс пей
А то скоро плешивая будешь ходить.

Гость

110 это ведь норма, а ниже уже да - ниже нормы.

Скажите, доктор

Автор, успокойтесь, 110 это нормальный бабский гемоглобин, знаю человека у которого г -н 38, вот это низкий!!!!

Гость

Автор, очень рекомендую Вам препарат Тотема. По 3 мл 2 раза в день. При таком приеме гемоглобин поднимается на 1 единицу в сутки, то есть пропьете 10 дней - будет 120. Погуглите, отзывы у него хорошие. Я беременная его принимала, потом ребенку давала.

Гость

12 пост мой, и еще, налегайте сейчас /весной/ на яблоки, которые быстро на срезе темнеют; гречку, отвар шиповника

Гость

Всем спасибо за ответы! У меня всегда был нормальный , но за пол года перенесла 2 операции. Последняя 4 месяц назад. Конда увидела первый раз понижение, пошла у терапевту, та скащала : ну норм, востановиться. В итоге через месяц он еще ниже упал. Сдавала кровь за несколько дней до менстр. Т.к. Менстр. Очень обильные, боюсь вообще без крови остаться( а врачи со своей тупостью уже достали( всем на все класть. Причем необразованные до жути. Знаю, что препараты железа опасно применять , вот и спрашиваю о хороших.

Гость

Пейте препарат железа в профилактической дозе три месяца. пересдайте кровь. если не повысится - над искать проблемы пищеварительного тракта, хеликобактер, целиакия и т.д. если повысится пропить еще три месяца для закрепления результата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

выясняйте почему - миома, эндометриоз, гипотиреоз сдайте гормоны щитовидки.
препараты железа опасны в передозе 1 таблетка в день не повредит анемия опаснее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эта норма устарела у женщин должно быть не ниже 120
110 нижний порог для беременных

Скажите, доктор

Сообщение было удалено

У женщин нижняя норма 120,а с 38 кк человек ходит расскажите?

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Алена

Девочки, а гемобин никто не принимал? Как он вам? Мне доктор посоветовала его как альтернативный вариант, если не помогают обычные препараты. У меня есть такая беда, месяц пила ферум какой-то, толку ноль, анализы как были так себе, так и остались, поэтому заинтересовалась этим препаратом.

Еременко Ира

Я принимала, очень хороший препарат, прямо вот советую. Весь секрет в том, что там за основу очищенный от примесей гемоглобин животных, он хорошо подходит к нашему организму, поэтому гемоглобин быстро приходит в норму.

Вика

Можно же не только таблетки пить, продуктами тоже хорошо гемоглобин повысить можно.

Алена
Еременко Ира

Сообщение было удалено

Спасибо, я уже все нашла, вот тут можно и прочитать, да и заказать тоже - http://gemobin.ru/ Мало ли еще кому пригодится. Вообще я не думала, что все эти препараты как-то по составу отличаются, вот тут я ошибалась, конечно. Буду впредь внимательнее :) Спасибо за ваш отзыв!

Не понятно с чем связан уровень гемоглобина у автора темы? у беременных часто гемоглобин падает, всегда им препараты железа назначают во 2 или 3 триместре и конечно же принимать продукты железосодержащие, причем препаратов сейчас много. Поэтому в этом случае идти к гематологу не стоит, а у не беременных надо возраст учитывать, 110 в некоторых случаях уже нормой считается...

Настя

Тоже не поняла что с ТС, ведь даже простой стресс влияет на уровень гемоглобина. У меня гемоглобин упал но на фоне стресса, усталости, стала быстро уставать и появились головные боли, на основе обследования выяснилось что у меня гемоглобин упал до 100, вот тоже думаю надо хорошее средство пропить, чтобы эффективно было, а то выбор большой и не знаешь что лучше.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира

Я и не знала что усталость тоже связана с гемоглобином. У меня на третьем триместре ставили анемию и мне мой гинеколог Гемобин назначал. Правильно девочки выше писали, что он хорошо усваивается. И что удобно он в таблетках, а то пила другой препарат в капсулах так глотать не могла его. Правда у этого таблеточки страшненькие, темные, но это не главное)))) Причем уровень гемоглобина поднялся быстро, так как мне контрольную пересдачу назначали через две недели и тут уже для закрепления результата и до родов я его еще принимала. Думаю он и вам поможет, тем более уровень у вас не критичный.

Форум: Здоровье
Всего: 207 848 тем
Новые темы за 3 дня: 258 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 597 тем