Гость
Статьи
Кто ставил брекеты уже …

Кто ставил брекеты уже во взрослом возрасте

Здравствуйте, у меня нет вторых зубов, предложили брекетами увеличить расстояние между первыми и клыками и сделать имплант. Я нашла по акции клинику, и вышло очень даже по карману, вроде радовалась ходила, а задумалась и страшно стало вдруг что то не так пойдет, ведь тут есть риск все таки. Расскажите у кого была такая проблема?

Лизонька
34 ответа
Последний — Перейти
Марина

Мне в подростковом возрасте пластины ставили, пытались выровнить зубы, не получилось. Сейчас 23 года, хочу брекеты поставить и обязательно это сделаю, но пока с финансами напряг. А вы делайте и не переживайте, сейчас такие прикусы исправляют и неровности вообще на ура и в детском и уже во взрослом возрасте. Тем более у вас есть возможность. Не бойтесь.

Гость

Да не по акции клиники ищут, д\у\ры. Ищут врача (не клинику) по отзывам. А консультируются у нескольких.

Гость

Я в 40 лет ставила брекеты. Диастемы убирала (наоборот расстояние между зубами убирала) Относила 1год и 3 месяца. Из проблем- Треснутая эмаль (при снятии замков)

Гость

ставила брекеты и носила долго (почти 2 года) из-за фин трудностей

в мес уходило по 4тыс на обслуживание (в 2009 году, как раз тогда был кризис и все контору внезапно закрыли)

плюс: зубы встали за 3 мес! радовалась, такой улыбки не было у меня никогда
минусы: яблоки ела только резанные, гречку вообще никак - не выковыряешь ее, спец щетку покупала вертикальную.... капы пришлось еще оплачивать.... а самое главное (неудобства всегда временные, хоть и раздражают) - эмаль слезла! чувствительность зубов повысилась здорово.... зато хоть улыбка стала НОРМАЛЬНАЯ. делали бы в 7лет - сделали бы бесплатно. а так пришлось примерно тыс 30 отвалисть за все про все (самую дешевую брала систему за 14тыс + 20-25тыс обслуживание. НО я тогда офиц работала и взяла налоговый вычет в 13проц от потраченной суммы в налоговой своего района)))) а вот про эмаль меня никто не предупреждал((((((

Гость

Вот не на до по акции клинику выбирать. Не надо)

Гость

у моего сына тоже вторых нет.подвинули клыки к первым.выглядит очень хорошо.

Гость

Ставила брекеты в 30 лет! Выравняли прикус на отлично за 8 мес!
Автор, совет - сразу фиксируйте сумму за всё! А то дурят то дугу поменять,то подкрутить и т.д.

Не хочу быть бодибилдершей
Гость

Сообщение было удалено

Девочки, а что значит нет вторых зубов??? Удалили? Или не выросли?

Гость

Мой вам совет! Попробуйте другой вариант- сдвинуть наоборот зубы к центру, сделать реставрацию клыков под двойки- во первых- исключите риск того, что при раздвигании корни клыков могут сдвинуться не до конца, тогда установка штифта пол имплант будет под вопросом, как поведут себя именно корни нет 100% уверенности никогда, во вторых лечение быстрее будет, в третьих- экономия на импланте

Гость
Не хочу быть бодибилдершей

Сообщение было удалено

Удалили, выбили))) еще бывает адентия, когда просто не выросли

Лизонька
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет, я уже склоняюсь к варианту приблизить клыки в первым зубам, но не уверена возможно ли сделать из клыков вторые

Лизонька
Гость

Сообщение было удалено

не выросли двойки, мне врачи твердят что это эволюция, челюсть меньше становится, и у многих двойки вообще не появляются. В клинике была , там много таких молодежь в основном

Лизонька
Гость

Сообщение было удалено

эмаль не восстанавливается? у вас какие брекеты были? или это не играет роли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эмаль повреждается при всех брекетах? и при керамических тоже?

Гость
Лизонька

Сообщение было удалено

Эмаль не восстанавливается. Обычные, металлические были.(Деймон)

Евгения Б
Гость

Сообщение было удалено

А вы в какой клинике ставили и у какого врача?какая была проблема и стоимость?
P.s посоветуйте кто-нибудь врача в москве и области!

Гость

любой врач скажет что нет понимания как поведет себя костная ткань то бишь зубы. эмаль увы не восстанавливается только виниры устанавливать.

импланты мало того что денег стоят так еще учтите что вам их обслуживать раз в 5, в 10 лет но до конца жизни все ж придется. у меня ситуация была с брекетами такая что удаляла два зуба - они торчали вверх. так что у меня все зубы свои пока слава богу

но если хочется - делайте. уверенность в себе для девушки особенно по части улыбки мега важно. а дорого будет всегда - ведь все материалы иностранные

Гость

эмаль повреждается при любых системах у меня она повредилась так как чистила типа часто. а как часто не чистить если вообще есть невозможно - все затревает в этих брекетах?

Гость

но я из Питера у нас тут у всех жителей зубы плохие обычно из-за воды

Гость

Брат ставил обычные брэкеты в 33-35лет...года 2 носил. После снятия спустя 5-7 лет зубы веером разошлись...стало ещё хуже((( совет: во взрослом возрасте нужно на ночь одевать капу и не пренебрегать советами врачей насчёт неё (когда я хотела тоже поставить брэкеты в 31 год мне ортодонт сразу сказал что в таком возрасте без капы не обойтись)

Гость

Я поставила в 45 на прошлой неделе. Мне стоматолог сказал что пора менять мосты и перед сменой мостов я решила выровнять зубы.
У меня очень редкая проблема. Я рано потеряла зубы, 2 подряд на нижней челюсти и 2 подряд на верхней. Из за того что не сразу поставила мосты, верхние зубы над пустотой устремились вниз, а нижние зубы над пустотой устремились вверх. Вот в таком виде мне и установили мосты. Мне тогда стоматолог сказал пройти ортодонтическое лечение и освободить место под протезирование, но мне как то хотелось побыстрее закрыть дыры по бокам. Кроме того скученность нижних передних зубов и как оказалось что еще и дистальный прикус. Я свои верхние зубы всегда ровными считала, а ортодонт сказала что неровные, они немного под наклоном вперед и надо прямо поставить.
Один момент в лечении меня радует. У меня сейчас не хватает 6 зубов, а после лечения не будет хватать только 2, меньше коронок ставить придется.
Если бы не мои перекосы от отсутствующих зубов и была бы возможность сделать красивые ровные зубы с помощью эстетической стоматологии я бы не стала ставить брекеты. Мне просто без них никак не обойтись.
Считаю что брекеты стоит ставить только в крайних случаях. Если есть возможность справиться с кривизной с помощью обточки, удаления, коронок и виниров, то лучше воспользоваться этим вариантом.

Забава

Виктория, у меня тоже капы стар смайл стояли, так же, как и Вы брекеты не хотела от слова совсем. Пока в капах ходила никто и не замечал их у меня на зубах, конечно, это мне важно было, особенно, когда с мужем в свет выходила. Они и правда точны и при производстве используется американское оборудование, да и мне понравилось, что перед тем, как капы изготовить, проектируют 3Д модель будущего прикуса. Материалы тоже на высоте, гипоаллергенные, чувствуется немецкое качество. Острых краёв они не имеют, поэтому ранок во рту не возникает во время ношения. При этом по цене примерно, как брекеты выходят, по мне тут и выбирать нечего, лучше исправить прикус более удобных и точным способом.

Наталья

Я брекеты поставила в 33, появились свободные деньги, решила улучшить внешний вид зубов. В принципе уже есть хороший результат, проблем почти не было, кроме одной: под брекеты постоянно забивались мелкие кусочки еды, которые ни чем не вычистить(((( долго я страдала, но потом купила ирригатор аклеон тф60, и все проблемы пропали. Кстати и дочке недавно установили (ей 15 лет). Смело могу сказать брекеты можно ставить в любом возрасте, будет только польза, но клиник действительно выбирайте по отзывам и по рекомендациям, лучше немного переплатить, чем потом страдать от некачественной работы

Яна

Я давно думала о исправлении прикуса, но вот именно брекеты меня очень смущали. У меня и работа такая, что надо выглядеть хорошо, а брекеты всё же очень бросаются в глаза и внешность портят. Да и вообще самой не комфортно так ходить, ещё же и кариес часто после ношения брекетов бывает-гигиена рта то затруднена. А тут узнала про каппы star smile, они прозрачные и на зубах не заметно их, что для меня важно очень. Большой плюс, что элайнеры можно снять для того, что бы принять пищу и почистить зубы. Благодаря этому и гигиена рта не страдает и кушать можно, что можно и твёрдую пищу и любую-всё, как всегда. За восемь месяцев прикус у меня стал правильный, я довольна очень, что решилась на установку кап.

вера

Недавно поставила перед имплантированием зубов. Надо 3 выправить чтобы имплант встал как надо. Павлинова Ирина Анатольевна - врач хороший. Мне ее посоветовали , но и импант я ставить буду тут же только у другого врача по специальности. Удобно когда все в одном месте! Это на м.Блорусская.

Кристина

Тут вот писали про каппы Стар смайл, вот благодаря им исправила прикус. Берекеты я не смогла бы носить, смотрятся они не особо красиво, не представляю, что пришла бы на работу с этими железками. А элайнеры не видно на зубах, пока носила их-никто и не замечал даже. Проектируют их с помощью современного оборудования, поэтому результат точный достаточно, не зависит от человеческого фактора.

Ну как во взрослом, мне сейчас 21 год, ношу брекеты. Выбирала долго, вроде выбрала самые безопасные, чтобы под ними не портилась эмаль. Носить еще 4 месяца, в целом удобные, малозаметные.

Оливия
Радамира

Ну как во взрослом, мне сейчас 21 год, ношу брекеты. Выбирала долго, вроде выбрала самые безопасные, чтобы под ними не портилась эмаль. Носить еще 4 месяца, в целом удобные, малозаметные.

А что значит безопасные, из чего она складывается?

Оливия

А что значит безопасные, из чего она складывается?

Это значит, что под брекет не попадает пища и не задерживается там, не портит зуб. Брекет как следует приклеивается к поверхности зуба, этот материал называется адгезивом, так что ношение брекетов с такой системой становится НЕ травматичной для зубов процедурой.

Оливия

А что за система такая и в каких клиниках ее ставят?

Система американская Flash-Free, бекет ставила Clarity ADVANCED, это керамика. Где именно делают не подскажу, так как не знаю, в каком вы городе живете. В Казани мы ставили в Рокада мед. Поманиторьте этот вопрос, так как это дело важное (если ставить некачественно брекеты, то потом зубам будет плохо). У сестры в юности после брекетов зубы подпортились, поэтому я долго искала, где и какие брекеты ставить.

Гость

Зубы не болят? Жевать удобно? Если на оба вопроса, вы ответили "да" , то мой вам искренний совет- забейте на брекеты и живите счастливо! Деньги отложенные на железки потратьте на то, что принесет вам радость (хобби, отпуск т.д.).
Сама поддалась на провокацию врачей и поставила "железо" несколько лет назад, теперь плачу и жалею о том решении. Испортили прикус так, что жевать неудобно. Красоты не не прибавилось. Врач не спрашивая обточил верхние резцы так, что они превратились в огрызки. Врач считается крутым спецом в нашем городе.
Сейчас всерьез думаю о снятии брекетов и надеюсь, что зубы вернутся в первоначальное состояние. Сейчас думаю, что делать с испорченными резцами.
Зубы не волосы, и у взрослого человека в случае проблем не отрастут.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

ставила брекеты и носила долго (почти 2 года) из-за фин трудностей

в мес уходило по 4тыс на обслуживание (в 2009 году, как раз тогда был кризис и все контору внезапно закрыли)

плюс: зубы встали за 3 мес! радовалась, такой улыбки не было у меня никогда
минусы: яблоки ела только резанные, гречку вообще никак - не выковыряешь ее, спец щетку покупала вертикальную.... капы пришлось еще оплачивать.... а самое главное (неудобства всегда временные, хоть и раздражают) - эмаль слезла! чувствительность зубов повысилась здорово.... зато хоть улыбка стала НОРМАЛЬНАЯ. делали бы в 7лет - сделали бы бесплатно. а так пришлось примерно тыс 30 отвалисть за все про все (самую дешевую брала систему за 14тыс + 20-25тыс обслуживание. НО я тогда офиц работала и взяла налоговый вычет в 13проц от потраченной суммы в налоговой своего района)))) а вот про эмаль меня никто не предупреждал((((((

А сколько вы было лет что зубы стали на место за 3 месяца? И через сколько вам их сняли.?

Форум: Здоровье
Всего: 208 478 тем
Новые темы за 3 дня: 270 тем
Популярные темы за 3 дня: 87 784 темы