Гость
Статьи
Когда снимаю линзу с …

Когда снимаю линзу с глаза, глаз радраженный

Когда снимаю с глаза линзу - глаз раздраженный, при моргании неприятные ощущения, как будто что то мешается, когда я ее снова одеваю, все проходит. Как будто она глаз защищает и неприятных ощущений при моргании нет. Соринок в глазу и тому подобного нет. Такое случается после того как на ночь не снимаю линзы и весь следующий день хожу в них и вечером снимаю и такие ощущения в глазу. Что это может быть?

Марина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Роговица поцарапана, скорее всего. Откажитесь от линз на несколько дней и закапывайте Тауфон - он ускоряет заживление.

Марина

Сбегала к врачу, оказалось что небольшой конъюнктивит, под веком есть маленький прыщик простудный, он то мне и даёт боль на роговицу при моргании. Линза как бы глаз защищает, а когда снимаешь линзу веком роговицу задевает. Выписали капли антибиотики в глаза и противовоспалительные и плюс корнергель. Может у кого подобное будет, дак имейте в виду бегите сразу к врачу пусть посмотрят.

Мими

Автор, старайтесь все-таки на ночь снимать линзы! поберегите свои глаза, они у вас одни на всю жизнь!дайте им отдых хотя бы в ночное время.Я в линзы ношу уже лет 8. ВСЕГДА снимаю на ночь и то глаза к вечеру устают от линз.

Гость

обязательно снимать на ночь линзы!!!! с ума сошли что ли? а вообще сделайте операцию, никаких проблем Вам!я 5 лет носила линзы, 8 лет уже после операции, тьфу-тьфу все супер! мое лучшее вложение денег!

Марина
Гость

Сообщение было удалено

У меня линзы которые можно носить и днём и ночью оставлять. Акувью Оазис. А операцию ни за что. еще слишком мало времени прошло у тех кто делал. Акнуться может. Не рискну ни за что.

Гость

Линзы на ночь надо обязательно снимать. А у вас раздражение, может и вообще даже конъюнктивит. Несколько дней линзы не носите, пока не пройдет (хотя бя дня 3-4), капайте хоть обычный альбуцид. Пройдет. И больше не ходите 2 дня подряд в линзах не снимая! В идеале их вообще лучше носить не больше 12часов в день, но понимаю, далеко не у каждого есть возможность как утром в 7ч нацепить, так и в 7ч вечера снять и остаток дня в очках, так хотя бы не больше 15-16часов. А не сутками напролет и так и спать в них.

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Выше уже написала что была у врача и чего выписали.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Тема больше не актуальна. Выше пост написала, что была у врача и чего выписали.