Добрый день! В 7 лет появились эпилептические парциальные припадки, в 8 лет сделал томографию и узнал что у меня опухоль/астроцитома головного мозга в левой височной части, приступы были каждый день от 5 до 10 раз. В 9 лет (в 1999 году) сделали операцию, удалили опухоль головного мозга. До 13 лет всё было нормально, а потом обратно появились приступы парциальные (вегетативно-висцеральные) 10-15 приступов в месяц, и так до сегодняшнего дня без изменений.
Энцефалограмма (ЭЭГ) показывает всё прекрасно (при эпилепсии это исключение).
Врачи кроме противоэпилептических препаратов, ничего не советуют.
Раньше принимал препарат "Депакин", а сейчас принимаю "Бензонал", много и других перепробовал. Ни один ещё препарат не убирал припадок, и даже состояние легче ещё никогда не ставало.
Если кого-то немного удивляет что пишу про симптоматическую эпилепсию в этом сообществе, так это, потому что хочу ещё добавить к вышесказанному что припадки почти что всегда происходят из-за любой жидкости (при эпилепсии такого ещё нигде не встречал). Чем больше в организм попадает любой жидкости, тем хуже состояние и чаще припадки, и наоборот чем меньше жидкости, тем меньше припадков. Вот только чем меньше жидкости, тем темнее под глазами с предупреждением о почках...
Посоветуйте кто что сможет… Поделитесь своим опытом о последствиях удаления левой височной астоцитомы…
у меня от прочтения этой темы тоже опухоль мозга выросла
совсем уже куку...спасибо что настроение испортили...я не спец канеш но мне кажется вы должны радоваться что вообще живете....бррррр!!..
Попросите врача назначить Кеппру. В данный мент это лучшее при эпилепсии. Депакин устаревший препарат. От жидкости мб плохо. Это факт, сем больше пьем тем быстрее выводится лекарство. А вообще вам лучше копить деньги на хорошего врача. Я обследовалась в питере, а потом консультировалась с немцами. Остановилась на Кеппре. Депакин не помогал, только депрессия с него была.
Автор, вы скажите спасибо, что вообще ходите, читаете и пишете здесь ))))). После удаления астроцитомы- человек в 90% случаев становится просто овощем
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор вы тут?