Здравствуйте! у мужа обнаружили гепатит с. сдали анализы. хронический, активный, осенью было 100 единиц. ходили в поликлинику, там нам морочили голову 5 месяцев, таблетки ни о чем. анализы все хуже …
Сообщение было удалено
Спасибо, Вам большое! Просто Большущее!! На многих сайтах писали, что должно быть бесплатное лечение этого заболевания. Я Вас поздравляю! это очень хорошо. особенно, что дома лечились. мы тоже на днях собираемся в Боткина сходить.Правда, муж там был однажды, ему сказал кто-то, мол это неизлечимо, смеритесь. И желание пропало туда обращаться. были ли какие-то побочные действия от лечения?
Памела Андерсон выличилась. Раньше форум был, Остановка гепатит С- там были люди с 0 вирусной нагрузкой, поддеживали тех,кто еще лечится. Была такая Катерина- так она 2-***** здоровых детей родила. Лекарства от гепатита появились далеко не в 2015 , пегасам уже лет 10. Колоться нужно было раз в неделю, в отличие от наших (раз в день). Таже Катерина, уже не помню в какой стране живет, получала их бесплатно, вылечилась. Они дорогущие, не можно в России было попасть под протокол - тогда бесплатно. Если гепатит 3а- он легче всех лечится, особенно на ранних стадиях. Из отечественных лекарств помню реальдерон. Переносятся уколы конечно тяжело, с температурой ,упадком сил и т.п. В быту практически заразиться невозможно, правильно пишут - из крови в кровь. А насчет секса - презервативы религия запрещает?
Сообщение было удалено
Послушайте, ни к чему такие слова. Вы видели тему? что у меня будет или не будет, Вы знать никак не можете! поэтому распыляться просто так не стоит. Мой муж будет здоров, а я тем более.
Сообщение было удалено
Гепатит не так страшен как ваше психическое заболевание. Какие полотенца? Какая посуда? Совсем Ку-Ку? Параноидальная шизофрения цвете пышным цветом. Вы тогда и в отелях полотенцами не пользуйтесь, не спите на их белье, не ешьте в ресторанах и не дышите)))
Он перелается исключительно через кровь и только, скажу больше: чтобы перелился полом путём нужно обязательное наличие ран и у него и у вас. А ещё есть СПИД у людей- может вам вообще из дома не выходить а то чихнёт кто-нибудь на вас вы же с ума сойдёте
Автор, мы поженились в 2007 году, до этого уже знали что у мужа ГепС. Стали наблюдаться у гепатолога районого (Москва). Он просто держал на учете и все. Пошли сами в Склиф кровь на ПЦР сдавать, сначала был слабый результат, непомню, какие то цифры, а потом несколько раз ничего не было. Тогда он был положительным примерно уже года два. Три года он не пил никакого алкоголя (даже на свадьбе), диета, не курит. Не знаю это чудо какое то. Муж вылечился сам. Врач сказал, что бывает организм сам излечивается. Вам удачи в борьбе с вирусом, сил и здоровья!
Сообщение было удалено
Откуда вы такие прорицательницы берётесь ?? Что за мракобесие вы устраиваете здесь? Стыдно быть такой необразованной
Сообщение было удалено
а какие лучше, "наши" или "не наши"?)) стоимость ладно уже...лишь бы результат был.
Сообщение было удалено
это правда чудо! Я искренне рада за Вас с мужем! Да, я тоже слышала про то, что и самоизлечение бывает. Это очень круто!
И вообще, что за странная у вас поликлиника, где не шевелятся не фига? Вас на учет поставили? Какие-нибудь гепатопротекторы, типа Гептрала выписывали?
Сообщение было удалено
все имеет место быть, что поделать)))
Сообщение было удалено
Вы что? Что значит, кто-то сказал и вы смирились? Если у вас вирус перейдет в неактивную стадию, сможете хоть до ста лет дожить, а разве не это самое главное?
Да, побочек много, лекарство жесткое, но оно того стоит, как считаете.
мой предыдущий пост
Сообщение было удалено
вот такая поликлиника. нас поставили на учет. первый раз, инфекционист назначила нам только диету. через два месяца, когда показатели ухудшились, она назначила нам Фосфоглив и Креон 10000. и все. вчера были у нее (прошло еще 2 месяца), она сказала "странно, что показатели еще ухудшились, наверное вы что-то не то ели, или вам фосфоглив не помогает, поэтому я выпишу другое". мы сказали, мол может еще повторно анализ на количество сдать(потому что вирус активный), она сказала, ладно..но он платный.
Сообщение было удалено
Что за бред? Какая химиотерапиях при гипатите ? Вы тролль? А то что развелись хорошо, незачем с такой как вы жить вы, похоже, ВРАЧ Гепатолог высшей категории? Который работает в элитной клинике в Москве? Если нет, то идите мимо
Сообщение было удалено
Те кто прошёл через лечение инъекционным способом, тот это называет химиотерапией. Потому что, эффект от инъекций такой же как от раковой химиотерапии, штормит так, что мало не покажется.
Вы врач гепатолог высшей категории? В элитной клинике в Москве? Если нет, то идите мимо
Если вы нищeбpoды и у вас нет денег - он скорее всего помрёт
Сообщение было удалено
нет, нет. не мы смирились, а врач сказал смириться. в Боткинской больнице. я тоже считаю, что лечение необходимо, пусть и тяжелое, и с побочками. муж у меня сильный, справится.
Ваш муж испортил вам всю жизнь. От вас все нормальные люди отвернутся, на работу не возьмут, а прохожие будут шарахаться в ужасе, и правильно сделают. Нечего заразу разносить.
Сообщение было удалено
Ваш муж нарк или ***.
Сообщение было удалено
с чего вдруг такие выводы? во -первых, никто не помрет. во-вторых, если Вы прочитаете мои комментарии, то все поймете.
Сообщение было удалено
))))) по Вам Камеди Клаб плачет
Сообщение было удалено
а Вы видимо экстрасенс?
Сообщение было удалено
Постарайтесь попасть в Боткина, поликлиники всё фуфло, не знаю, может ваш инфекционист ждет когда вы начнете ему деньги предлагать. Не надо с этим тянуть, тем более анализы ухудшаются. Блин, креон даже гепатопротектор вроде, а просто для пищеварения препарат. Не теряйте время, автор, пожалуйста, а езжайте побыстрее в больницу и будьте понастойчивее.
Сообщение было удалено
У меня было 60 инъекций, а у вас? Что вы кололи, вы знаете?
Сообщение было удалено
Спасибо большое! обязательно будем.
Сообщение было удалено
Экстрасенсорика тут не при чем. 99% зараженных - наркоманы или педики. В современной стоматологии риск заразиться практически нулевой. Если и есть, то это единичные случаи из тысяч.
Сообщение было удалено
а что Вам кололи?
Сообщение было удалено
Брат пьет эссенциале годами, ему 45, гепатит В и С это не приговор.
Моему брату занесли гепатит С в роддоме в 90-***** годах, узнали о болезни совершенно случайно когда ему было лет 12-13 уже! (вирус себя никак не проявлял и врачи к которым наведывались с простудами и другими болезнями тоже ничего не обнаруживали) У нас с ним не большая разница в возрасте, за этот период что жили в неведенье (никаких мер предосторожности не соблюдая, а дети это и ссадины и царапины ) никто из нашей семьи не заразился (а мы с ним и кровь в кровь играли), все члены семьи сдали анализы ни у кого ничего нет! После обнаружения ужас постиг нашу семью, лечение долго подбирали, что только не пробовали! Но ключевым оказалось работа инфекциониста и собственное наблюдение мамы. Денег было потрачено на лекарства много, но не заоблачно! На протяжении 4-5 лет в купе лекарства диета и здоровый образ жизни дали результат! Вирус «уснул» по сей день! Это уже более 10 лет! Брат живет нормальной жизнью, периодически проверяет здоровье, планирует детишек! Посоветовать врача в вашем городе к сожалению не могу, так как сами мы из Сибири и лечились тут же (не большой городок, но и тут лечение найти смогли). Вам главное найти врача который будет не равнодушен и полностью курировать процесс лечения! (нам очень помогла Чуйкова Кира Игоревна !) Главное не сдаваться и все будет хорошо! И после 13 лет болезни можно с ней справится!
Сообщение было удалено
Знаете что, умник (ца), не стоит вешать людям ярлыки, не зная и даже не видя их. и где это вы такую бредовую статистику нашли? честное слово, ***** собочья!
Это с сайта Боткинской больницы, попробуйте туда звякнуть:
Вы можете записаться на консультацию к врачам-инфекционистам нашего амбулаторного подразделения (поликлиники) либо по телефону (812)325-98-54 в рабочее время, либо обратившись очно в регистратуру
Сообщение было удалено
Слава Богу! я очень рада за Вас и Вашу семью! такие врачи- большая редкость. спасибо за комментарий! конечно, будем бороться!
Сообщение было удалено
большое спасибо, будем обращаться!
Сообщение было удалено
Я успел сделать 20 инъекций. Одна инъекция в неделю. Пять месяцев инъекций, еле выжил. После 20-ой врач остановил, сказал, что лечение не даёт нужного эффекта. Колол кажется интерферон и ещё таблетки в дополнение.
Автор, забудь всю чушь, что тебе тут необразованные ***** и декретчицы наговорили. Специалистов тут нет.
Я недавно лечила гепС. Пока все хорошо, вирус в крови не обнаруживается. На сегодняшний день это считается излечением.
Итак, что вам нужно для начала лечения:
Определить количество вируса в крови,
Определить генотип вируса (если будет 3-й, то считайте что вам повезло, можно вылечиться дешево и всего за полгода),
Сделать фиброскан печени. Если фиброза нет или он 1 степени, то лечение будет практически без побочек и успешным. Фиброскан покажет, насколько поражена печень.
Сдать общий и биохимический анализ крови.
После этого идете к инфекционисту в центр лечения спида или в поликлинику.
Дальше вам дадут направление на лечение. Если хотите бесплатно лечиться, становитесь в очередь. Но очередь может долго идти, и год и три года, по мне так лучше не ждать, а началь лечиться самостоятельно. Все анализы и наблюдение в любом случае будут бесплатно, лекарства покупаете сами за свой счет.
Полгода или год (в зависимости от исходных данных) лечитесь, никакого алкоголя, жирной пищи. Затем контрольные анализы и всю жизнь следите за показателями крови. Если человек не законченный нарк, то как правило вирус дремлет всю жизнь и не проявляется больше никогда. Человек умирает в почтенном возрасте совершенно от другой болезни)
Удачи, в этом нет ничего страшного. Не рак же)
Сообщение было удалено
У вас наверняка 1 генотип? И фиброз как минимум 3?
Сообщение было удалено
УЖАС! и что Вы делаете теперь? или делали тогда?
Сообщение было удалено
Ого! Спасибо. а в каком городе Вы живете?
в поликлинику уже резона нет ходить, врачу все равно на своих пациентов. все вытягивать надо, благо, подготовленные пошли.
количество вируса осенью было 100. завтра идем делать еще анализ. фиброскан тоже идем делать на днях. а вот насчет генотипа....что-то не помню, если честно. надо и это узнать
Сообщение было удалено
Все правильно, мы с мужем тоже кололи интерферон, в нем по сути, ничего опасного нет. А вот таблетки были веро рибавирин, у вас скорее всего тоже, вот они схожи с эффектом химиотерапии, под конец лечения я похудела, волосы лезли, мне казалось, даже зубы шатались. Дисбактериоз, но самое худшее, это то, как они влияют на настроение, недаром там из побочек написано - может довести до суицида. У меня просто крышняк сносило. А от интерферона с первых раз поднималась температура 39, но это нормальная реакция организма, потом перестала подниматься. Вам удачи и выздоровления.
Сообщение было удалено
какая жуть!!!! но главное- есть результат. это важней всего. вы принимали только интерферон и рибавирин?
Сообщение было удалено
Да. Вы только смотрите, не займитесь самолечением, это все очень индивидуально!
Еще на протяжении всего лечения + полгода после нельзя употреблять алкоголь, то есть целый год или полтора в сумме, это важно.
Сообщение было удалено
конечно нет, это я так...чтобы знать)) а алкоголь мы вообще не употребляем.
а диету Вы сколько держали?
Сообщение было удалено
Да я постоянно на диете) Ну то есть, я стараюсь всегда придерживаться рамок правильного питания, поэтому четких рамок нет. Чем дольше тем лучше, и здоровому-то человеку вредно жирное, острое, копченое.
Сообщение было удалено
это да)) но все равно, когда сам себя на диету сажаешь это одно дело, а когда вынужден- другое. знаю, что нужно будет во многом ограничиваться, но ведь уже не так строго, как раньше?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, я искренне сочувствую Вам и желаю Вашему мужу выздоровления!
Насчет врачей не могу посоветовать (слава Богу, не сталкивалась с этим), но у меня более подруга, и у нас, в Москве, в каком-то самом главном центре по лечению гепатита С врач подруге несколько раз за консультацию повторил, что ни в коем случае нельзя заниматься сексом в момент месячных, и нельзя даже когда, извиняюсь, мажет, т.к. матка приоткрыта и это, считай, открытая рана - и она партнера заразит. Так и у Вас - не спите с мужем в менструацию. Это очень важно.
Вам определяли генотип вируса? Делали эластографию печени? В чем ухудшение- гарастание печеночных ферментов или что? Приходите и говорите, что вы настаивает на консультации гор.инфекциониста или гепатолога, что готовы на ПВТ.
Сообщение было удалено
Вот точно! Согласна с каждым словом! Мой бывший болеет и сейчас. Забейте ***** и дольше проживете. И еще: раньше времени в гроб НИКТО не ляжет. Ни в нашем бардаке, ни в другом. Удачи Вам, желаю от души!
вся актуальная информация по Гепатиту С на сегодня здесь - http://vk.com/hepatitsc_blog