По дурости согласилась вылечить кариес в зубе, но теперь думаю, что меня просто развели на деньги, и ничего серьезного там не было. Раньше ничего не болело. Но с тех пор как там просверлили и сделали пломбу прошло недели две-три. Сразу ничего не болело, но сейчас последнюю неделю когда жую на сторону того зуба, иногда зуб начинает побаливать, и становится неприятно, поэтому по большей части жую на другую сторону..От мысли снова идти к стоматологу и чтоб снова там сверлили кидает в дрожь. В прошлый раз вышла оттуда в холодном поту, плоховато такое переношу((( Поэтому сильно надеюсь что это иногда нормально после сверления и пройдет само. Было ли у вас такое? И через сколько времени это прошло? Или смысла ждать нет и придется записываться к другому стоматологу?Спасибо!!!
Может быть, десны чувствительные? При проблемных деснах проколы от обезболивающего беспокоят некоторое время. Хотя, конечно, не неделями.. Можно попробовать полоскания. Кора дуба, мараславин, что-то такое. А на будущее - не нужно ходить к случайным врачам. Только к проверенным или с рекомендациями
нелеченный кариес неизбежно переходит в пульпит.Вылечили кариес и поберегли содержимое кошелька и нервы в зубе,значит,прослужит подольше.Это если лечение качественное
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ!!! Да, я так жалею, что обратилась к случайному врачу. Урок на всю жизнь...Насчет десен не знаю даже..вроде не очень чувствительные, и болит именно зуб,когда на него давление, а не десны..но все равно пополоскаю попробую, спасибо!!
Сообщение было удалено
Да, наверное, вы правы!! Нужно лечить,если кариес есть действительно, и у нормального проверенного врача. А я боюсь, что мне может вообще не надо было пока ничего делать, так как кариес не боспокоил, и не знаю, если он вообще есть, так как зуб в глубине, и я как ***** поверила наслово врачу.(обратилась первоначально к врачу из-за мальнького скола на зубе,но его трогать не стали, т.к ооочень мелкий)в общем если кариес даже и был, вчем я сомневаюсь, предполагаю, что мне сделали некачественно, так как до сих пор зуб побаливает
надо же... заблокировали слово *****. А по звездочкам кажется будто я себя обозвала похуже)))
иди на форум стоматологов и напиша там какой именно зуб хоть. тут тебе не помогут.
бывает аллергия на материал пломбы. Говорят единственная возможность - ставить другую.
Но - надо брать у врача материал и отдавать на тест на аллергию у вас.
У меня с последнего раза около пол года зубы ощущались- аллергии нет, сделано все хорошо - я проверяла у других врачей. Просто боль не проходила недели три. Но терпимая и при еде-питье
Через пол года прошло. Иногда бывают ощущения неприятные - но крайне редко. Почему? Никто сказать не может.
А я так два зуба потеряла- лечили, потом перепломбировали, и в итоге удалить пришлось, врачи- рукопопые, материалы- гуано.
Было.Попала к первому попавшемуся частнику,ушла, к вечеру начало ныть.Ну думаю-пройдет.Проходит неделя- не проходит.Я к другому врачу-мне плохо сделали,и нужно чистить каналы и удалять нерв .Процедура дорогостоющая, болезненная , пришлось три раза ездить.
вам наверное не до конца подшлифовали пломбу. Сходите, пусть доделают. То же самое было, если хоть немного пломба мешает, то и жевать больно.
Мне так нерв не до конца вытащили. Часть осталась, вот зуб и болел. И сильно болел. Пришлось опять к врачу идти.
Дней 7-10 после лечения зуб может ныть, такое часто бывает. Само проходит. Но 2-3 недели - это явно не то. Идите к стоматологу, может, вам что-то недочистили, пусть переделывают, если есть проблемы.
Когда просто ставишь пломбу, зуб может поболеть день-два, из-за сверления, травмирования. Стоматолог предупреждает всегда. Но спустя 2-3 недели ничего уже болеть не должно, если качественно сделали. У меня так было, что зуб болел под пломбой. Пришла к врачу, он сказал, что это от того, что пломба отсоединилась от зуба, и "гуляет" в зубе, соответственно от жевания, нажатия на зуб мб боль, + жидкость попадает в зазор между зубом и пломбой и тоже вызывает боль. Эту пломбу надо удалять и ставить новую.
P.S. В платную стоматологию ходили? Тогда на пломбу должна быть гарантия.
Это нерв 100%, надо к врачу и не затягивайте
Автор, у меня так через год полетела стенка зуба. Тоже после лечения зуб ныл, через пару недель все прошло, а через год кусок стенки зуба вылетел. Оказалось, что пломба выбила эту стенку. Сходи в другую клиниу, переличите его. Иначе потом может все гораздо дороже выйти. Удачи. А пока полоскайте зуб и пейте обезболивающее.
Автор, кариес не болит, поэтому не удивляйтесь, что у вас ничего не болело, а вам сказали лечиться. когда болит зуб, значит кариес уже приблизился к пульпе, а это уже крайне запущенное заболевание. если кариес был глубокий, то от вибрации пульпа может болеть, причем долго. плюс может болеть место укола, особенно если лечили верхние зубы, то боль в месте укола может отдавать и в зубы. говорю это по собственному опыту. у меня после лечения глубокого кариеса зуб болел примерно месяца два, но не постоянно, а реагировал на холодное и горячее, на жевание. потом все прошло, а я боялась, что придется чистить каналы.
У меня так было, оказалось, кариес не долечили, перешло в пульпит в итоге, пришлось штифты ставить.
А стоматологи у нас не рукопопые. Они очень хорошо со своей задачей справляются, не сомневайтесь! А задача такая - побыстрее нас без зубов оставить, чтобы ставить нам протезы и дорогие импланты.
у меня другая проблема, поставила пломбу, когда ем или даже пью обычной тем-ры воду, зуб заходится так что аж до слез, что это может быть? прошла неделя послк пломбы, не проходит, первые 2 дня вообще ныл по ночам, у меня тоже возникло ощущение что разводят в стоматологии, я пришла зуб болел, рентген не сделали..просто поменяли пломбу взамен старой..хорошего врача найти проблема.
Сообщение было удалено
так было лет десять назад. может, еще пять лет назад было. сейчас крупные серьезные стоматологии честно выполняют свою работу. мне рукожопая стоматолог плохо почистила канал, в итоге два других сказали зуб удалять. а вот стоматолог в крупной фирме спасла мне зуб.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Страсти то какие, нет, такого у меня точно не было. Я бы на вашем месте сменила бы клинику. Сходите в клинику на тельмана 41, если в питере живете, там хорошие спецы, саа не раз к ним обращалась