Гость
Статьи
Влияние ВСД на …

Влияние ВСД на гормональную систему ребенка, подростка, девушки, женщины до 30 лет

Что знаете об этом? Личные примеры, факты, предположения. Очень признательна! Или возможно влияние наоборот?

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ося
Автор

Сообщение было удалено

Боже, да у меня половина подруг не могут не дома и не одни покакать. Это нормально. Слезы на улице-это норма. Защита организма. И насморк. Я ношу платочек просто. И не думала, что это симптом какой-то. И от смены холод-жара так же. Это сосуды. Почитайте биологию что ли. По поводу кишечника-у Вас с питание проблемы. Попробуйте просто нормально питаться не объедаясь и не сидя на диетах. Вот что делает мнительность с людьми. Вам повезло, что Вы не знаете, что такое болезни. Поэтому Вас и не лечит никто.

Автор
Ося

Сообщение было удалено

Что значит не лечат? Меня никто из кабинетов не выгонял, если что) Одна из врачей мне обещала результат вполне себе, через пару месяцев. Но или я плохо выполняла её указания или она недостаточно старалась, но ходить я перестала, так как вспомнив и проанализировав всё, что она хотела, я изменений не ощутила. Но, заметьте, она их обещала, то есть взялась лечить. Так Вам не говорит ни о чем, что ВСД это СОСУДИСТАЯ, от слова СОСУДЫ?? ВЫ сами только что написали, что да,сосуды. Если Вам или Вашим подругам это не мешает, то мне, извините, но очень. Я ни погулять нормально не могу сходить, ни на свидание. Не говоря уж о путешествиях. И работать кстати тоже как-то не очень.
Почему у людей привычка всё в худшую сторону делать, ну да, у кого-то онкология, у кого-то ноги нет, но я то тут причем? У меня другие, но тоже проблемы. Зачем мне их сравнивать с другими, может баллы ещё ставить, кому хуже и на сколько?) Хорошо, пусть будет питание виновато... Может и так. Не спорю. Растройства пищевого поведения у меня начались лет 10 назад, и да, состояние ухудшилось. Но и до этого не всё отлично было. С кишечником уж точно.

Автор

Ося, а гастроэнтеролог у меня был молодой, кандидат наук, он усердно меня отправлял на всё, что я ещё сама не сдала(не додумалась), там и всякие цинк, магний. В инете мне советовали на аллергены пищевые. И вот всё у меня отлично. Он мне написал, что это нервы, а не питание... Психотерапевт согласилась. Эти люди в теме и понимают о чем я говорю, а Вы? Вы понимаете, что я после звонка, а не после обеда иду в туалет?(помимо утра, где как и все).

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Понимаю. Только нервы-это то, что Вы себе накрутили, а не какие-то мифические расстройства. Даже банальный невроз лечат медикаментозно. А Вам никто ничего не лечит. Гастроэнтеролог ничего не нашел, психотерапевт тоже (ну беседы вести, он будет, конечно. Деньги же надо заработать). И про обещания врача смешно читать. Конечно, он пообещает вылечить. Что он должен сказать, что Вам голову лечить надо? По поводу сосудов-Вы какие-то страсти этому слову приписываете. Это нормальная работа сосудов и капилляров в слизистой носа. Это норма! Поменяйте питание, займитесь спортом все наладится.

Автор
Ося

Сообщение было удалено

Куда его поменять, в какую сторону? Опять же, почему я не услышала этого совета от врача гастроэнтеролога? Ну как бы да, голову тоже лечат. Мне не смешно. Врач не просто приглашал меня каждую неделю поболтать, а давал задания, спрашивал о результатах, никак не производил впечатления выкачивания денег. Как только задания мне стали казаться бессмысленными и врач себя исчерпала, я перестала ходить. Психотерапевты голову и лечат. Если Вы хотите сказать, что это и не невроз, а просто я ем неправильно, скажите как надо есть. И неужели за многие годы, где меня кормили и мама в одно время и бабушка в другое и я и столовые и рестораны и гости и всегда разное, например то я мясо каждый день ела, а то месяц нет, а результат один, виновато питание?

Автор

И хочу уточнить, головокружение это тоже питание? Мне одна женщина знакомая, врач кстати, только по другому профилю, сказала, что я мало ем белка. Поэтому слабость. На тот момент это была правда, жила одна, было лень гоовить мясо. Сейчас я каждый день или через день ем курицу, бывают яйца, грибы в небольших количествах часто. Пожалуй, слабость у меня даже больше.

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Боже, да просто питайтесь нормально. В какую сторону? Вы свою энергию не на поиски болезней потратьте, а на чтение полезной литературы. Прямо открываем биологию за 9 класс, параграф о питании. И начинаем. Не надо месяц мясо-месяц траву. Просто пару лет поешьте нормально. Да, мамы тоже кормят не всегда нормально. Вы же сами пишете, что у Вас в этом плане полный бардак. Почему не сказал врач? Потому что это не говорят. Это само собой разумеющееся. А если он Вам скажет-идите, ешьте просто нормально, Вы же побежите писать о том, что врач он плохой. А Вы вон как хвалите-на обследования все подряд Вас отправлял, молодец. Да и психотерапевт, ну конечно, будет задавать вопросы и задания. Они все так делают. Вы производите впечатление человека очень наивного. И какого-то недалекого что ли. Что Вы всех слушаете? Головокружение может быть от низкого давления, сидения дома, маленьких нагрузок. Ну и, конечно, от неправильного питания. Вам даже врач намекнула уже. Еще раз-займитесь спортом, нормально питайтесь и через пару лет отпишитесь)

Автор

Примерно полгода ем супы, борщ, картофель, курица, реже говядина. Всё как в отварном так и в жаренном виде. Кондитерские изделия. Чай, кофе. Реже крупы, фрукты. Овощи. Это ненормальное? Я правда не понимаю.

Автор

С мамой также всегда завтрак, обед с первым и вторым, полдник, ужин. Был период, когда ела в основном кондитерку и йогурты. Редко горячее. Может раз в неделю. Может и пару лет. Настроение чуть лучше, так как посуду не мыть, вот и вся разница.

Ося
Автор

Сообщение было удалено

Уберите кондитерку, чай-ромашку, травы легенькие. Кофе убрать. Вес какой? Суп не всегда оправдан. Уберите жареное. Тушеное и вареное, Запеченное мясо, рыба. Овощи, фрукты, крупы. Масло, яйца. Почитайте о правильном питании. Какая кондитерки и йогурты? Конечно, никаких сил не будет. Будете уставшая и с головокружением и поносами. Потратьте деньги не на врачец, а на еду хорошую. Йогурты только натуральные. Кефир, ряженка. Картофель только в рагу и супе.

Автор
Ося

Сообщение было удалено

Я Вам объяснила, что сейчас я ем первое, второе, третье и у меня головокружения чаще и сил меньше, чем когда я ела йогурты. Далее, кофе я конечно могу исключить, только к слову, я и пить то его начала не так давно. Чай иногда заменяю на травы, тк надоедает. Вес 55.

Автор

Поносы у меня с детства! Уж поверьте, я в те времена далеко не только йогуртами питалась!

Автор

Мне наоборот легче, когда я совсем не ем. Хотя бы легкость появляется, вздутия нет.

Автор

Был период, не ела кондитерку. Только ПП. Не объедалась. Месячные на полгода ушли.

Гость

Автор, у меня тоже самое. Избесилась вся. Вот конкретно сейчас уже 2 недели головокружение, с закрытыми глазами просто падаю, слабость мышечная, глаза болят, везде в голове то давит, то болит, дикая усталость и раздражительность. У меня точно ВСД, еще 5 лет назад поставили. Было легче, напишу ,что помогло.Первое-магне б6 курсами, потом мексидол, помогает при сосудистых нарушениях (у меня это по МРТ). Кстати, я была у трех неврологов, и все-таки одна направила меня , я считаю, по делу, на исследование на вязкость крови. Называется коагулограмма. Выявилось что кровь густая. Отсюда слабость, обильные месячные, анемия, мигрени, и многое другое. Мне очень помогло, выписывали витамины и талетки какие-то. А сейчас давно уже не принимала, и мне плохо. Завтра пойду к неврологу. Отпишусь если хотите. Но надо однозначно провериться на анемию. причем у меня гемоглобин был на нижней границе нормы, а ферритин (депо железа) был 4-а норма от 15-150, врач считает, что надо бы хотя бы 70, чтобы волосы не лезли, а у меня 4! Пропила таблетки 9 месяцев-подняла

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Да конечно, отпишитесь) На ферритин не сдавала, сдам. И вязкость проверю и мрт. Здоровья)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Короче, либо анемия у вас, либо сосудистые нарушения. Лекарств много, они реально помогают. На погоду вы реагируете? Я -просто в лежку. перед дождями/снегопадами/ясной погодой. Коллег по мне непогоду предсказывают, типа, Ой, ей плохо , значит ливень...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да, если собирается дождь или снег, может быть плохо.
А навсегда никак не вылечить ни то ни другое, если это оно?

Антонина К.

Кто не прочувствовал на себе панические атаки и приступы ВСД никогда не поверит что ТАКОЕ может быть!!! У меня начались сильные головные боли после родов...так на протяжении 5 лет невролог ставил диагноз ВСД.... а в один день случился ишемический инсульт....этих ощущений я никогда не забуду и врагу не пожелаю(а мне тогда было 25 лет)... потом на мрт увидели кисту(по словам врачей удалять её не нужно)...и понеслось: панические атаки,скачки давления, депрессии, мигрени....вот уже 7 лет прошло,а отголоски инсульта меня не покидают(((( то голова заболит,то метеочувствительность.... Из лечения:1-2 раза в год курс капельниц/уколов,таблетки 2-3 курса за год. Физ.нагрузки(лфк,бассейн,массаж)..... так и живём:) Всем наикрепчайшего здор97овья!!!

Катерина

Автор, я прошла через подобное. В первую очередь исключите СТРЕСС из своей жизни. У меня главным стрессовым фактором была ужасная работа, которой я отдала, реально "подарила" многие годы своей молодой жизни. Пошла работать в ту компанию в 21 год, вырвалась оттуда только в 27... Не буду описывать все "прелести" работы там, тема не об этом. Как только уволилась, сначала поехала на отдых и только потом начала искать новую работу. Работу нашла, хорошую, спокойную и на удивление с не меньшей ЗП, а наоборот с немного большей))) Итак, вы пишите, что отголоски ВСД у вас бывали еще в детстве. Возможно у меня тоже, но я их не помню! Может не обращала на них внимания. Когда была студенткой и подавно не замечала никаких симптомов, была очень жизнерадостной, дружелюбной и влюбчивой))) девушкой, не до ВСД было!!! Со школы занималась танцами) Так вот, я заметила, что я не резко стала хмурой, не общительной, закомплексованной букой, ждущей очередной пан.атаки, это все было постепенно! А значит и выходить из этого дерьма тоже нужно постепенно! Первым, как я уже писала, была смены работы! Но первые месяцы еще колбасило, и частенько бывали ПА-шки, особенно в метро. Но я успокаивала себя мыслью, что все ПОСТЕПЕННО наладится, не сразу! Еще через пару месяцев записалась на танцы! На свои любимые - бальные! Сколько добавилось положительных эмоций))) Далее я стала замечать, что я не боюсь оставаться дома вечером одна! Вуаля!!! Раньше боялась любого звука лишнего, щас пофиг! Автор, я очень хочу вам помочь и таким же людям как мы, которые мучаются, а не живут!!! Пишите, может смогу помочь или хотя бы поддержать!!!

Автор

Катерина, да я не знаю даже. Что ещё написать? Шорохов дома тоже боюсь. Спасибо за поддержку..

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я искренне верю, что у вас все наладится! Держитесь!

Гость

при всд надо использовать 3 лекарства. пофигин главное. далее погулки по 2 часа в день и питание. витамины. насчет марта. частые перепады погоды это испытание. работаю на полдня. больше не могу.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

ВСД - это патология сосудов головного мозга, а симптомы в разных частях тела, потому что могут быть затронуты разные участки мозга, но всегда присутствуют проблемы в шейном отделе. Чтобы диагностировать - надо обследование и оборудование. В приличных странах это делают, находят где проблемы с сосудами и вылечивают, а в странах постсоветских врачи обычно не хотят и не могут из-за низкой квалификации и отсутствия оборудования, поле тупо поставить диагноз ВСД, и ничего не делать. А причиной может быть аневризма сосудов, как приобретенная, так и врождённая, или еще какой деффект. Нашей медицине наплевать на это - у вас же ВСД..... Моей маме все время ставили ВСД и сердце все лечили, а оказалась аневризма всю жизнь была и развивалась, никто на МРТ не отправил во время, и все анализы в норме были, пока эта аневризма - не лопнула, и все - не спасли, даже не сразу установили, что случилось. А потом уже - и МРТ и все остальное - но поздно. Так что все кто с ВСДи- идите обследуйтесь, потому что нет такого диагноза, есть вполне определенные патологии и весьма опасные для жизни,, от просто перекрученных сосудов, до аневризмы и опухоли, да и паразиты могут быть причиной, бактерии и простейшие, осложнения после вирусных инфекций. Все это можно точно диагностировать, в принципе.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, отписываюсь. Сходила я к неврологу. Вобщем, ничего хорошего. у меня, если в 2 словах, был тремор век и рук, слабость, раздражительность, мигрени, апатия и др. Поставила диагноз дисциркуляторная энцефалопатия (он уже лет5), с астено-невротическим синдромом. Прописали 2 вида уколов, назначила узи сосудов головы, прием офтальмолога, режим труда и отдыха.. \это только начало. Потом будут таблетки. А как я прочитала, что эта энцефалопатия-медленный инсульт, готова на все, чтоб это прошло. Почитала, что из-за нарушений мозга и апатия, и стремление ни с кем не общаться, избегание встреч, обидчивость, ранимость. Короче, то что я считала характером, оказывается болезнь. Плюс мышечная апатия, дрожь в теле. И кстати, все орут что надо спортом заниматься. Мне вот врач сказала, что "какой спорт" , макимум ходьба и то потом, т.к надо снять обострение ,которое у меня сейчас. Идеально бы еще проблемы другие решить, например, поменять ненавистную работу и выйти замуж, а то я одинока в 31, все проблемы от неустроенности жизненной

Форум: Здоровье
Всего: 207 824 темы
Новые темы за 3 дня: 264 темы
Популярные темы за 3 дня: 87 592 темы