Что знаете об этом? Личные примеры, факты, предположения. Очень признательна! Или возможно влияние наоборот?
ВСД не существует!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Точно. Это все придумали такие как автор, чтобы не работать и прослыть оригиналкой.
Также не существует никаких панических атак, это тоже притворы выдумали.
Сообщение было удалено
существует, к сожалению. много псих.болезней существует.
Сообщение было удалено
ВСД не существует!!!!!!!!!!!
В России существует, в остальном мире нет.
Сообщение было удалено
Ну да, ну да... Так же, как не существует двух типов кровеносных систем- стволовой и рассыпной (кому уж как с генами повезло). Раневская когда-то сказала- "...Ж_па есть, а слова такого- нет!" Точно подходит
Сообщение было удалено
Может и не существует. Только я нашла все свои небольшие недомогания в симптомах. При хороших анализах. А вот с гормонами не разобралась ещё. Есть связь или нет. И какая. В молодом возрасте ощущать себя на 90 не хотца))
Сообщение было удалено
вы весь мир проверили? вы, видимо, сами больны
И давайте не спорить) у кого есть такой диагноз или кто в него верит, отпишитесь, а кто не верит, ну и ладно) может другое название знаете
Сообщение было удалено
Ага. Я тоже думала, что это все досужие разговоры, пока на себе не испытала приступ панического страха на ровном месте.
Автор, не знаю, как ВСД, но эмоциональное-психическое состояние может быть связано с гормональной-репродуктивной системой.
Кстати, с ВСД неплохо бы пройти полное медицинское обследование, чтобы другие вещи исключить. Паразитов там всяких, вирусы хронические.
Сообщение было удалено
Точно. Это все придумали такие как автор, чтобы не работать и прослыть оригиналкой.
Также не существует никаких панических атак, это тоже притворы выдумали.
Так может сказать только человек который к счастью с этим никогда не сталкивался
Сообщение было удалено
А какие вирусы Вы имеете ввиду?
Влияние стрессов на всё это я знаю.. У меня эта вся ***** давно. Я пытаюсь разобраться что откуда пошло.. а по стрессам не скажу, они у меня всегда увы были и есть
Вирусы типа Эпштейн-Барра, цитомегаловируса и т.д.
Посмотрите по симптомам.
Некоторые бактериальные инфекции бьют по нервной системе и могут вызывать психиоатрические симптомы, депрессии, тревожность и панические атаки. Боррелиоз Лайма, например. Но он вряд ли у вас, там и другие были бы симптомы (головные боли, усталость, боли в суставах). Просто в качестве примера.
А какие у вас гормональные симптомы?
Сообщение было удалено
Так может сказать только человек который к счастью с этим никогда не сталкивался
еще как сталкивалась, атаки были такие, что ночевать одна в квартире боялась, боялась выйти на балкон и не спрыгнуть.Спустя годы,перелопатив кучу литературы, общалась с разными специалистами. разбиралась в своих состояниях и симптомах, пришла к банальнейшему выводу-это все в башке.Прочистите мозги и будет вам щастье. Приступов нет уже 5 лет. хотите дальше строить из себя оригинальную, изнеженную жертву-жрите прозак)))
У меня вроде как ВСД, ну так врачи говорят. Месяца три как. Атаки панические были, но через несколько недель надоело. Сейчас грудь болит очень. Почитала-возможно на стресс так реагирует. Завтра к маммологу...Посмотрим что скажет.
Сообщение было удалено
У меня много всего. И усталость есть. Гормональные..сбои бывают, волос многовато не там, где надо. Грудь не выросла, как была 1 так и осталась, хотя я не мини девочка) ничего серьезного в этом. Меня всд больше в других симптомах беспокоит.
Сообщение было удалено
еще как сталкивалась, атаки были такие, что ночевать одна в квартире боялась, боялась выйти на балкон и не спрыгнуть.Спустя годы,перелопатив кучу литературы, общалась с разными специалистами. разбиралась в своих состояниях и симптомах, пришла к банальнейшему выводу-это все в башке.Прочистите мозги и будет вам щастье. Приступов нет уже 5 лет. хотите дальше строить из себя оригинальную, изнеженную жертву-жрите прозак))) Конкретнее можно сказать, чем Вы себе помогли? Ну в башке и что дальше? ВСД и есть в башке
Сообщение было удалено
еще как сталкивалась, атаки были такие, что ночевать одна в квартире боялась, боялась выйти на балкон и не спрыгнуть.Спустя годы,перелопатив кучу литературы, общалась с разными специалистами. разбиралась в своих состояниях и симптомах, пришла к банальнейшему выводу-это все в башке.Прочистите мозги и будет вам щастье. Приступов нет уже 5 лет. хотите дальше строить из себя оригинальную, изнеженную жертву-жрите прозак)))
То есть вы ,если следовать вашей логике не болели,а притворялись оригиналкой?
Сообщение было удалено
Конкретнее можно сказать, чем Вы себе помогли? Ну в башке и что дальше? ВСД и есть в башке
Судя по её постам на форуме у неё в башке похуже всд
Сообщение было удалено
))))
Тоже слышала и не раз такое мнение, что ВСД и дисбактериоз существует только в России. Врачи лечить не могут и объяснить не могут, отсюда и ВСД. Мне, кстати, в детстве такой диагноз ставили, я точно запомнила, так как название очень длинное и таинственное. Здоровья вам, Автор.
Сообщение было удалено
Понимаете, у меня симптомы абсолютно в разных частях тела, все они есть в описании всд, некоторые из них описаны на форумах специализированных. Если такого диагноза нет, то может я просто сошла с ума))) и это проявление порушенной психики, не спорю. Но пока мне интересно выяснить версии о гормонах
Сообщение было удалено
да ты че, еще какие характеристики дашь?
Сообщение было удалено
Не, слава богу здорова, несуществуюших болезней себе не нахожу.
А вам если интересно просто советую про ВСД почитать. И вы быстро узнаете, что этот диагноз сушествует исключительно на территории бывших советских республик, ни в одной международной классификации такой болезни вообще нет.
Но это не говорит о том, что человек не болен. Просто диагноз правильный поставить не могут.
Это галюны мозга, лечится зож и психиатром
Сообщение было удалено
Это не псих. и не болезнь
Сообщение было удалено
у меня есть такой диагноз, но я в него не верю)) ну нет такой болезни. его ставят нервным особам в России, что бы они отстали уже или когда не знают, что ставить.. какие симптомы-то?
Сообщение было удалено
Испытывала их на себе, это *****, конечно
Сообщение было удалено
Господя, какие стрессы у Вас? Каждый день детей спасаете. Или война, раненых выносите?
Сообщение было удалено
Дык это не мнение, это факт. Есть сприсок заболеваний ВОЗ. Та мнет ни одного ни другого))
Сообщение было удалено
Это психосоматические расстройства. А совпадает с описанным в литературе, так как, по большому счету, у всех людей организм одинаковый и нервная система тоже, если не вдаваться в подробности. Проще говоря, вы слегка, или не слегка, а целый стресс, понервничали, не придали значения, забыли, а след остался и выражается теперь в физических недомогания. Все болезни от нервов, это основа основ. Забудьте этот диагноз навсегда. Проверьте все-все гормоны и займитесь ими. Еще раз здоровья и врача толкового.
Вегетативные расстройства - это страшная вещь, на самом деле, очень сильно жизнь отравляет. Диагнозы могут быть разные при этом, но относится к расстройствам вегетативной нервной системы. Глупостей тут понаписали, сразу видно, что люди не сталкивались и вообще не в теме. Я могу много писать на эту тему, но перед глупыми ку-ри-ца-ми не особо распинаться хочется.
Еще раз подчеркиваю, для особо одаренных, которые пишут, что нет такого диагноза. Да, именно такого диагноза нет, но есть масса других диагнозов, которые ставят людям с теми или иными вегетативными расстройствами. И бывают настолько сильные расстройства, что человек теряет трудоспособность.
Сообщение было удалено
Не исключаю) а что на счет гормональной системы в таком случае?
Сообщение было удалено
Запутали. Болезнь в башке пишут одни, галюны мозга другие, а третьи, что и не болезнь и даже не псих, а что тогда?)
Сообщение было удалено
Хорошо. А что тогда у Вас? Ничего?
Сообщение было удалено
У меня? Нет, я не выношу раненных детей) Стресс для меня последние несколько лет это к примеру выйти на улицу в общество. Стресс для меня с рождения и до лет 20 находиться в семье, где каждый день все ругаются, спорят, обзываются. Стресс правильно выполнить задание. Ждать звонка. Много чего. Сильного стресса, вроде Вами предложенного, нет. Хотя бывало. Добавило пару неприятностей, в целом картина та же.
Сообщение было удалено
Гормонв меня интересуют только как понимание истоков. А вот много чего другого доставляет реальное неудобство. Спасибо. Психотерапевт со мной беседовал, беседовал, толку нет, у меня НЕ прошли ни головокружения, ни много чего ещё подобного.
Сообщение было удалено
Забейте на них, напишите мне)
Сообщение было удалено
У меня есть проблемы =с артерией к мозгую. Видимо, симптомы оттуда. Я не знаю,то конкретно. Ходить оп врачам мне некогда. Ставили при беременности. Какие у Вас симптомы? Знаете, есть болезнь 3 курса, если не ошибаюсь. Когда в меде изучаю симптомы и студенты у себя все находят.
Сообщение было удалено
Ну это жизнь. Вы знаете, что такое стресс? Причем здесь ждать звонка и все ругаются? Не накручивайте себя.
Сообщение было удалено
Клавиатура неисправна. Прошу прощения за опечатки.
Сообщение было удалено
У меня такая ситуация, что я с детства помню себя уставшей, разбитой. Но с какого именно возраста я не знаю. Не помню. Там же и формирование как раз тела, половые признаки и это вот всё и нервы... Вот я и пытаюсь понять, что является пусковым мезанизмом. Может родилась такая)) С годами так хуже.. Но не во всем. Что-то утихло, что-то усугубилось.
Сообщение было удалено
У меня не совсем так. Я пробовала лечить одно из, неудачно. У разных врачей, так сказать, подошла с разных сторон к одному вопросу. Недавно, в очередном припадке, условно говоря, наткнулась(конечно не в 1 раз) на всд, на форум, обнаружила, что проблемка, которая у меня есть и не беспокоит и я никогда не думала, что она от этого, тоже в эту же копилку. Ради интереса повспоминалп все недомогания с детства до нынешних и вау, всё это яндекс выдает как приложение к всд. Ну а с гормонами я слегка запуталась. Потому что пишут, что и всд дает проблемы на гормоны и обратная реакция также имеется. Думала, тут рассудят) Если читать просто определение всд, то там не всё, что у меня есть, всё остальное я целенаправленно искала на форумах и статьях конкретной тематики.
Сообщение было удалено
Стресс это состояние напряжения. А уж от чего и почему я напрягаюсь, ну извините, меня за 3 месяца врач не смогла разубедить копаниями во мне, а Вы тут с легкой фразочкой не накручивать себя))))) Наверное, если бы я и мои органы могли бы не накручивать, я бы тут не сидела.
провертесь у эндокринолога , возможно нехватка й0да, железа, селена, цинка ( это серьёзнее чем вы думаете)
Аминокислота L-триптофан устраняет тревожность, бессонницу, расстройства внимания, гиперактивность, мигрень, головные боли.
L-тирозин является естесственным антидепрессантом и мягким психостимулятором — устраняет апатию и сонливость днем. Также тирозин улучшает память и снижает гиперактивность
Сдайте развёрнутую формулу крови. Нехватка витамина В сказывается на нервной системе.
Витамин В2 участвует в синтезе гормонов щитовидной железы,эти гормоны влияют на память и ещё улучшают доступ энергии к клеткам головного мозга.Витамин В3 снимает утомление .
Сообщение было удалено
Есть такой диагноз,черным по белому написан в карточке,но в сей брeд не верю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Т ***** Вам его даже не врачи поставили, а Вы по форуму? Вы так и не сказали симптомы
Сообщение было удалено
К врачу я не обращалась по этому поводу, обратилась лишь недавно, в городской меня(терапевт) отправили на обследование в другое место, там конечно очереди и запись на месяц или два вперед. Я на тот момент работала с четким графиком, не дошла. В платной клинике, в разных, я была на приеме у гастроэнтеролога, с которым мы не дошли лишь до засовывания трубки в разные места, я отказалась, он поставил диагноз, не этот, потому что к нему я ходила лишь по одному из многих симптомов, которые у меня есть. Соответственно по жкт. В другой клинике я проходила психотерапию, беседой. Врач (с большим опытом кстати) сказала, что лекарства мне не требуются(то есть я не псих))). Лечили мы с ней то же, что и с гастроэнтерологом, кишечник.
А помимо этого есть потливость, усталость, вялость, головокружения, давления скачки, тошнота, сонливость, периодический дискомфорт в РАЗНЫХ частях тела и органах. Дома я обычно лежу, я устаю сидеть. На улице мне легче идти, тк стоя меня подкачивает и иногда кажется, что я могу упасть. Иногда не хватает воздуха, надо открыть окно или сделать намеренно глубокие вздохи. Несильные боли в области сердца, живота. Газы, запоры, поносы(которые абсолютно точно зависят от окружающей среды, моего состояния). Общие анализы у меня все отличные. Я бледная, что мне иногда уступают место в метро или хотят накормить, хотя я не хочу в те моменты есть. Синяки под глазами, при сне не по 4 часа в сутки, а нормально. И можно ещё что-то писать и всё это идет в описании всд. Если это не оно, скажите что. У меня в норме гемоглобин и щитовидная железа и узи всех органов основных тоже.
Сообщение было удалено
Я думаю, дело в том, что у Вас такой характер и много свободного времени. Понос, тошнота бывает у всех периодически. Вы занимаетесь спортом? Гуляете? Как питаетесь? У Вас не симптомы, это нормальное состояние живого организма.
Сообщение было удалено
Характер? Всё замечать и придавать этому значение если только)
Блин, ну какое нормальное состояние, если я хочу в туалет при малейшем волнении??? А если кто-то рядом, то я и не схожу, будет запор тут же.
Также у меня слезоточивость на улице и насморк от горячего и от смены холод жара. И это тоже есть в признаках всд! И да, не всё сразу появилось, постепенно. Лет 15-20 у меня это точно.
Гуляю, ем всё, иногда диеты, иногда и объедаюсь. Нарушения питания также были. Много свободного времени у меня сейчас, раньше я все дни училась, и совсем не думала о каких-либо болезнях, была мелкая и занятая. Но это не значит, что этого не было, было. Я не заморачивалась, только мне не лучше, а в чем-то и хуже.